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Beefer® 800 Grad Hochtemperaturgrill

Beefer® 800 Grad Hochtemperaturgrill
Beefer® 800 Grad Hochtemperaturgrill
699,00 €alle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen
Expresslieferung möglich

Produktinformation

Artikelnummer 88346

Gehäuse Edelstahl mit Seitenwänden aus emailliertem Edelstahl. Heizelement aus Hochleistungskeramik. Inkl. Gas-Zuleitungsschlauch mit Standard-Druckminderer. Länge 48 cm, Breite 24 cm, Höhe 40 cm. Gewicht 8,5 kg. Lieferung mit Zubehör: Ein Grillrost mit abnehmbaren Griff (Edelstahl) und eine Grillschale (Edelstahl), ein Grillhandschuh (Baumwolle mit Silikoneinsatz) und eine Schachtel Streichhölzer liegen jedem Paket bei.

Allgemeine Informationen

Glühende Hitze. Die 800-Grad-Methode.

Bei ca. 800 bis 850 Grad liegt die Betriebstemperatur des Beefers® – und das Fleisch in der Regel nicht länger als zwei Minuten unter dem Grill. Der Abstand zwischen höhenverstellbarem Rost und Hitzequelle beträgt dabei maximal einen Zentimeter. So funktioniert, kurz zusammengefasst, die Methode der Steakzubereitung, die als 800-Grad-Grillen so populär geworden ist. Gutes Rindfleisch, marmoriert und gut mit Fett durchzogen, wird schockerhitzt, sodass die Fleischfasern sich bereits beim ersten Zusammentreffen mit der hohen Temperatur zusammenziehen. Die außen sehr schnell karamellisierende, intensive Kruste speichert Röstaromen und Geschmack zuhauf, während das Fleisch innen zart und saftig bleibt. So kurze Zeit nur mit der Hitze in Kontakt, ist es gerade einmal "rare" – für ein Steak der perfekte Garzustand, der mit den üblichen Grillmethoden auf Holzkohle kaum so auf den Punkt und so überzeugend zu erreichen ist. Für ein perfektes Ergebnis sollte das Fleisch bereits Zimmertemperatur haben, bevor es gegart wird. Der Hersteller empfiehlt für den Anfang, um sich an die Funktionsweise des Gerätes heranzutasten, Rib-Eye-Steak. (Beachten Sie, dass in Marinaden auf Öl-Basis eingelegtes Fleisch sich in der Regel bei den hohen Betriebstemperaturen im Beefer® nicht garen lässt.)

Gutes Fleisch gut zubereiten. Im Beefer® mit Oberhitze.

Anders als konventionelle Grills arbeitet der gasbefeuerte Beefer® ausschließlich mit Oberhitze. Um die für die 800-Grad-Garmethode nötigen, sehr hohen Temperaturen erreichen zu können, wurde in dem schmalen, hoch gebauten Edelstahlgehäuse dieses Grills ein Heizelement aus Hochleistungskeramik verbaut, das ursprünglich für den Industriebetrieb gedacht ist und das für den Überkopfeinbau zugelassen ist. Die Hitze strahlt von oben nach unten und austropfender Fleischsaft verbrennt nicht, es kommt somit auch weniger zu Rauchentwicklung.

Inbetriebnahme und Zubehör.

Sie können Ihr Gerät direkt in Betrieb nehmen (aber bitte nur im Freien). Einzige Voraussetzung: der fachgerechte Anschluss an eine Propangaszuleitung oder -flasche. Entzündet wird die Flamme mithilfe der elektrischen Zündung. Etwa fünf Minuten Anwärmzeit sollten Sie abwarten. (Lassen Sie den Grillrost nicht mit aufheizen.) Wenn Sie mögen, können Sie das gegrillte Fleisch noch einige Zeit ruhen lassen – entweder in einer der mitgelieferten Grillschalen, die oben auf dem Gerät oder davor abgestellt werden können, oder auf dem Rost, der zu diesem Zweck auf einer der unteren Stufen platziert werden kann. Zwei Grillroste werden mitgeliefert. Unser Tipp: Die zweite Grillschale können Sie zum Auffangen von austretendem Fleischsaft verwenden, um daraus mit etwas Butter und frischen Kräutern eine einfache, aromatische Sauce zum Steak zuzubereiten.

Sicherheitshinweis:

Dieser Grill ist nicht für den Betrieb in geschlossenen Räumen zugelassen. Im Winter abgedeckt im Haus lagern.

Reinigungshinweis:

Vor dem Säubern das Gerät etwa 20 Minuten abkühlen lassen. Einmal feucht auswischen, mit einem nassen Schwamm nachwischen und das Gerät dann gut abtrocknen lassen. Bei grober Verschmutzung den Grillrost einfach ausbrennen lassen.

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