Warenkorb

Weihnachtsbäckerei

Backpraktisch ausgesorgt. Das große Buch vom Backen.

Eines sei gleich vorweg angemerkt: Wer mit einem flüchtigen Blick schnell ein wenig Wissen erhaschen möchte, der ist bei dem Großen Buch vom Backen, vor zwei Jahren ganz neu erschienen, an der falschen Adresse. Wie alle Großen Bücher der Edition Teubner ist auch dieses ein Werk, das gründlich durchgearbeitet werden möchte, also gleichsam erst einmal seinen Platz im Sessel und dann auf dem Küchentisch hat. Und das Buch macht es einem leicht, diese Geduld aufzubringen:

Das große Buch vom Backen

Mit unzähligen backtechnischen und kulinarischen Fotos ebenso wie mit dem fachlich versiert, detailliert und stilistisch wohltuenden Text. Ungefähr die Hälfte nimmt dieser Praxislehrgang ein, die andere Hälfte klassische und neue Rezepte aller Couleur, und zwar von zwölf Meistern ihres Faches. Daß auch diese Rezepte nicht nur gelingen, sondern noch mit mancherlei Spezialabbildungen zur Technik gespickt sind, versteht sich von selbst. Gewiß kann man seinen Fundus an Backrezepten immer wieder erweitern, aber um ein für alle Mal in dieser Kunst ausgesorgt zu haben, wird einem so schnell kein zweites Buch begegnen.

320 Seiten mit vielen farbigen Abbildungen. 30 x 23 cm, Festeinband.
Teubner Verlag 2012

69,90 

 

Trenner
Jupiter Hand-Mohnmühle

Backzubehör. Handbetriebene Mohnmühle.

Frisch „gequetscht“ ist die Saat der Mohnpflanze weit aromatischer und auch bekömmlicher als die übliche, in den Supermärkten als Backzutat erhältliche fade Fertigmasse – mit einer frisch vorbereiteten Mohnmasse gerät der Mohnstrietzel zu Weihnachten dagegen ganz saftig und schmackhaft.

Mahlwerk aus Edelstahl.
Die Zubereitung von Mohnmasse aus Mohnsaat gelingt sehr gut mit dieser Mühle aus dem Hause Jupiter. Man muß durchaus etwas Kraft aufwenden, um sie zu bedienen, bekommt dann aber eine Mohnmasse von genau der richtigen, etwas feuchten, aber nicht zu nassen Konsistenz. Bei Jupiter ist man seit 1921 mit der Fertigung von Küchengeräten befaßt, der Hauptsitz der Firma liegt immer schon in Schwaben. Allerdings wird heute auch in Tschechien produziert, von dort kommt unsere Handmühle. Ihr Mahlwerk besteht aus Edelstahl, Kurbelgriff und Klemmschutz sind aus Kunststoff.

Handmühle für Mohn und andere Ölsaaten. Mahlwerk und Trichter Edelstahl, Muttern Aluminium. Weißes Stahlblechgehäuse.
Klemmfuß Spannweite 0,7–3,5 cm. Höhe 21 cm, Breite 7 cm, Länge 17 cm. Gewicht 940 g.
Die Handmühle kann zur Reinigung auseinandergenommen werden, für die Spülmaschine ist sie allerdings nicht geeignet. Eine Gebrauchsanweisung liegt jedem Gerät bei. Der Hersteller gewährt 5 Jahre Garantie bei bestimmungsgemäßem Gebrauch.

59,00 

Trenner

Weißblech handverlötet.
Plätzchenformen aus Oberösterreich.

Beim Blechwarenhersteller Krifka in Wels entstehen aus Weißblech diese Plätzchenausstecher.
Das Verlöten geschieht in Handarbeit, wobei die Nahtstellen von dem lebensmittelechten Lötzinn komplett verschlossen werden. Anders als die üblichen, lediglich punktverschweißten Formen geben diese hier den Plätzchen sauber ausgeformte Kanten; sie sind hygienischer, und ihre Handhabung ist weniger verletzungsträchtig.

Bei sorgsamer Behandlung spricht nichts gegen einen jahrzehntelangen Einsatz dieser Ausstechformen in der hauseigenen Weihnachtsbäckerei.

Zusammenstellung mit zehn Motiven: je 1 Weihnachtsmann, Mond, Herz, Schaukelpferd, Engel, Sternschnuppe, Stern klein und groß, Tannenbaum klein und groß. 

12,80 

Trenner

Aus dem Bäckereibedarf. Tortenring und Backrahmen.

In ordentlicher Blechstärke (0,5 mm) entstehen bei einem spezialisierten Betrieb im Kraichgau diese Backformen aus Edelstahlblech. Seit dem Jahr 1948 gibt es die Fabrikation, und bis heute macht Handarbeit einen Großteil der Fertigung aus – deutlich zu erkennen an der Qualität der Verarbeitung und an der Formstabilität der Rahmen. Unser Hersteller beliefert sonst nur den Fachhandel mit seinen Produkten.

Backrahmen eckig Edelstahl

Backrahmen Edelstahl eckig.

Verstellbar und mit einer glatten Innenseite gearbeitet. Gedacht für die aufwendigen Blechkuchen mit Füllung oder einem reichhaltigen Belag und für Torten, die nicht die klassische runde Form haben sollen.

Aus Edelstahl 18/10. Länge 25–46 cm, Breite 17,5–32 cm, Höhe 7,5 cm. Gewicht 500 g. Reinigung in der Spülmaschine.

13,00 

Tortenring mit Griff Edelstahl

Runde Form. Tortenring mit Griff.

Zwei Griffe an der Außenseite des Ringes erleichtern einerseits das Anpassen auf die richtige Größe und andererseits ein unkompliziertes (und unfallfreies) Ausformen der fertig aufgeschichteten Torte.

Aus Edelstahl 18/10. Für Torten von 17 bis 30 cm Ø. Höhe 7 cm. Gewicht 230 g. Reinigung in der Spülmaschine.

13,00 

Trenner
Kohler Küchenmaschine

Eine für alles. Die Küchenmaschine von Kohler.
Als klassische modulare Küchenmaschine wird dieses imposante Gerät von Kohler seit beinahe fünf Jahrzehnten gebaut. Der Hersteller ist in der Zwischenzeit ein anderer, die Maschine selbst ist jedoch nahezu unverändert geblieben – die alten Ansatzgeräte passen auch auf diesen Motorblock, der im Vergleich zum Ursprungsmodell mit einer leistungsstärkeren Maschine und einer stufenlosen Drehzahlregelung ausgestattet ist. Die Montage aller Teile erfolgt nach wie vor in Deutschland.

Im Lieferumfang enthalten: Rührschüssel aus weißem Melaminharz (Volumen 5 l), Kneter aus Kunststoff sowie Knethaken aus Aluminiumguß und Stahl, Rührbesen aus Edelstahl, Teigschaber aus Kunststoff.

Leistungsaufnahme 750 W. H 33,5 x B 32,5 x T 25 cm.

998,00 

Trenner
Trenner
Napfkuchenform

Nahtlose Backformen von Riess.

(0,3 mm stark). Sie sind nahtlos gezogen, was sowohl der Haltbarkeit als auch dem Backergebnis dient. Sie sind außerdem schnitt- und kratzfest.

Napfkuchenform.

22 cm Ø, Höhe 9 cm. Gewicht 630 g.

40,00