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Toskanisches Olivenöl „Aldo Pasquini“

Aldo Pasquini


Bestellnummer:  64311

Preis:  12,50 €

Grundpreis: 25,00 €/1l

alle Preise inkl. MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Verfügbarkeit
vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

Produktinformation

Intensiv fruchtiges Olivenöl aus der Toskana aus dem Betrieb von Aldo Pasquini. Handverlesene Oliven, kalt gepreßt.

Aus Frantoio-, Leccino- und Moraiolo-Oliven. Säuregehalt 0,3%. 500-ml-Glasflasche oder 1-l-Flasche.

Allgemeine Informationen

Toskanisches Olivenöl. Intensiv fruchtig.

Dieses leuchtend smaragdgrüne Öl ist mehrfach für seinen intensivfruchtigen Geschmack prämiert worden. Es wird aus Oliven gewonnen, die im November geerntet, handverlesen und kaltgepreßt werden. Man verwendet das Öl kalt und zum Würzen von Fleisch- und Fischgerichten.

Olivenöl.

Kein anderes Öl hat einen solchen Reichtum des Ausdrucks: Je nach Sorte, Region, Boden, Windlage, Erntezeitpunkt und Alter des Baums variieren Geschmack, Farbe und Charakter selbst von Ölen benachbarter Lagen. Zugleich hat mit dem Exportboom des „grünen Goldes“ all das Einzug genommen in die Olivenölproduktion, was allgemein passiert, wenn aus einem endlichen Rohstoff quasi über Nacht ein schier unendlicher Strom wird, der sich über die ganze Welt ergießt: Verfälschungen und Manipulationen, die mit der Anwendung chlorierter Lösungsmittel die Grenze des Erträglichen längst überschritten haben.
Wer daher an wirklich gutem Olivenöl interessiert ist, beharrt auf solchem aus traditionell arbeitenden Ölmühlen, von Ölmüllern mit kleinen Kapazitäten, aber großem handwerklichem Ethos. Einige von ihnen produzieren gar unter dem Siegel geschützter und kontrollierter Herkunftsbezeichnungen – DOP (Denominazione di Origine Protetta) in Italien, AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) in Frankreich. Die für diese Öle verwendeten Oliven müssen aus der genannten geographischen Region stammen, und das Öl muß in ebendieser Region auf traditionelle Weise gewonnen werden und klar definierten Qualitätsstandards entsprechen. Um dies zu gewährleisten, wird die Herstellung streng überwacht. Neben dem Pflücken von Hand und einer mechanischen Kollerung (Aufschluß der Ölsaat unter aufrecht stehenden Mühlsteinen) achten wir darauf, daß die Saat bei unseren Produzenten mit nur langsam steigendem Druck (max. 1,5 bar statt 10 bar in der industriellen Fertigung) zum Ölen gebracht wird. Die Folge: höchste Qualitäten, differenzierter, ausgewogener Geschmack und zugleich kleine Ausbeute und folglich geringe Mengen. Wir haben aus der Vielfalt vorzüglicher Öle solche ausgewählt, die in ihrer geschmacklichen Charakteristik ihre Herkunft hervorragend vertreten. Vielfalt an Ölen existiert aber nicht nur im Mittelmeerraum, sondern auch in anderen Teilen der Welt.

Zutaten und Hinweise:

Natives Olivenöl Extra - 1 l.
Zutaten:
Oliven 1. Güteklasse – direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Hinweis:
Kühl und trocken lagern.

Natives Olivenöl Extra - 500 ml.
Zutaten:
Oliven 1. Güteklasse – direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Hinweis:
Kühl und trocken lagern.

Ursprung / Herkunft:
Italien

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Pasquini Aldo Azienda Agricola San Jacopo
Via San Lorenzo 247
50066
Reggello
Italien

Die Bewertung unserer Kunden – (1)

  • MMMMM 26.04.2009 anonym

    28 von 33 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich.

    Grossartig

    Grossartiges Olivenöl, sehr fruchtig und schmackhaft. Universell einsetzbar, zum Braten wie zum Salat. Sehr aromatisch, nicht domitnant. Sehr gutes Allround-Öl.

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