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Ein Topf(gericht) für alle

Es ist eine alte Technik, sämtliche Zutaten, die zu einem Gericht gehören, in denselben Topf zu geben – wie hätte eine warme Speise auch anders zubereitet werden sollen, als es im Haus anstelle des Herdes noch die offene Feuerstelle gab. Darüber hing ein großer Kessel, in dem der Eintopf schmorte – ein Topf für alle also. Und wie köstlich wird’s, wenn die Hülsenfrüchte zermusen oder das Fleisch über dem langen Garen so zart gerät! Wem Zeit ein steter Mangel und die Unabhängigkeit der selbstzubereiteten Mahlzeit unmöglich ist, der greift heute auch auf Eintopfkonserven zurück – dagegen spricht ja nichts, wenn die Zutaten gut sind. Wir sind auf beides vorbereitet, langsames Köcheln wie schnelles Aufwärmen: mit Utensilien fürs Kochen und mit gehaltvollen Konserven, die sich nach Geschmack verfeinern lassen.

Decken-Hängeregal für Töpfe

Hängeregale. Offene ­Küche, nach oben erweitert.

Amerikanische Kücheneinrichtung, in Vermont gefertigt aus dem Holz von Ahornbäumen, die in der Umgebung des Herstellerbetriebes in großen Beständen wachsen. An das Regal lassen sich Töpfe hängen, ebensogut aber auch Kochutensilien oder häufiger gebrauchte Zutaten: wie Kräuter aus eigener Ernte, die zugleich trocknen können.

Decken-Hängeregal für Töpfe klein

Rahmen Ahornholz geölt, Gitter aus verchromtem Stahl. Verlängerungshaken zum Abhängen des Regals von der Decke aus Edelstahl, Topfhaken aus vernickeltem Zinkdruckguß. 4 Ösenschrauben zur Fixierung in Deckenbalken aus Holz liegen bei; zur Befestigung in anderem Material sind entsprechende Schrauben und Dübel noch zu beschaffen.

 

Großes Hängeregal.

Bestehend aus Rahmen und Gitter wie beschrieben. 8 Topfhaken, 4 Utensilienhaken und 4 Verlängerungshaken beiliegend. Breite 1 m, Tiefe 34 cm. Gewicht 5,2 kg.

 

Kleines Hängeregal.

Bestehend aus Rahmen und Gitter wie beschrieben. 6 Topfhaken, 4 Utensilienhaken und 4 Verlängerungshaken beiliegend. Breite 59,5 cm, Tiefe 34 cm. Gewicht 3,8 kg.



ab 229,00 

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Schwerer Kupfertopf.

In 3 Größen:

 

  • Klein: Randhöhe 7,5 cm. Volumen 2,5 l.
    Gewicht 2,3 kg.
  • Mittel: Randhöhe 11,5 cm. Volumen 4,5 l.
    Gewicht 2,8 kg.
  • Groß: Randhöhe 18 cm. Volumen 7,5 l.
    Gewicht 3,8 kg.

    Griffe Gußeisen. Ø 24 cm. Tiefgezogen aus 2,3 mm starkem Kupferblech mit hauchdünner Edelstahl- Auskleidung. Die gußeisernen Griffe sind genietet. Mit Ausgußrand.

    ab 225,00 

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Gußeisen emailliert. Von Invicta.

Die französische Eisengießerei Invicta – jeder Topf wird hier in der verlorenen Form gegossen und von Hand entgratet – versieht ihre Gerätschaften zum Schutz vor Korrosion mit Emaille: Die Töpfe werden opak emailliert und haben alle eine Bodenstärke von 4 mm und eine Wandstärke von 2–3 mm. Mit Kondensationsdeckel.

Mit Deckel. Gußeisen emailliert. Boden Ø 20,5 cm, Gesamthöhe 15,5 cm. Volumen 5 l. Gewicht 5,8 kg.
109,00 

Mit Deckel. Gußeisen emailliert. Boden Ø 17 cm, Gesamthöhe 12,5 cm. Volumen 2 l. Gewicht 3,7 kg.
74,00 

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In Frankreich ein Klassiker. Mandoline Edelstahl.

Die Mandoline. Ein intelligentes und robustes Gerät zum Schneiden und Vorbereiten aller Gemüse in jeder gewünschten Schnittstärke und Form: Karotten im Waffelmuster, Gratinkartoffeln hauchdünn, Schnittkartoffeln in Streichholzdicke. Das Gerät hat eine doppelseitige Messerwalze für Stäbchenschnitte von ca. 3 und 10 mm Stärke und eine gegenüberliegende Wellenplatte für Zierschnitte. Für glatte Schnitte läßt sich eine Schnittstärke von ca. 0,3 bis 10 mm stufenlos einstellen.

Mit Holzgriff und Restehalter aus Edelstahl. Mit 4 verschiedenen Messern. 40 x 12,5 x 4 cm. Gewicht 1,9 kg. Alle Einzelteile sind als Original-Ersatzteile lieferbar. Wenden Sie sich bei Bedarf gern an unsere Sonderbestellabteilung.

188,00 

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Flotte Lotte

Passiergerät. Aus Edelstahl.

Die Flotte Lotte in einer Ausführung aus rostfreiem Edelstahl (und damit durchaus gerüstet für den professionellen Gebrauch). 2 stabile Topfauflagen bieten dem Passiergerät Halt auf Schüsseln und Töpfen. Der Passierflügel bedeckt ¾ der Siebfläche; unten streift ein Metallbügel das Passiergut restlos ab. 2 auswechselbare Scheiben mit 2-mm-Lochung (z.B. zum Passieren von gekochten Früchten für Gelee, Marmelade, Mus) und 3-mm-Lochung (z.B. zum Passieren von gekochtem Gemüse, zum Durchdrücken von gekochten Kartoffeln für Püree) sind im Lieferumfang enthalten. Vorgereinigt auch für die Spülmaschine geeignet.

Höhe 11 cm, Rand oben 20,5 cm Ø, Standfläche 14 cm Ø. Volumen ca. 1,6 l. Gewicht 1,1 kg.

78,00 

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ESGE Zauberstab Gastronomie

Der Mixer als Handwerkzeug: ESGE Zauberstab Gastronomie.

Die aktuelle Gastronomieausführung des Stabmixers verfügt über eine verlängerte Antriebswelle und ist somit auch in schlanken und hohen Gefäßen einsetzbar. Der extrem hochtourige (bis 17.000 U/min), 200 W starke Motor ist so ausgelegt, daß er auch einen fünfminütigen Dauerbetrieb bei höchster Drehzahl mühelos bewältigt. Zur Ausstattung gehören Multimesser, Schlagscheibe und Quirlscheibe; zum Lieferumfang gehört zudem eine Wandhalterung.

Die Schlagscheibe schlägt Eiweiß, Sahne und Soufflés, Saucen, Zabaione oder Tiramisù. Die Quirlscheibe rührt leichte Pfannkuchenteige und Eier, püriert im Nu Kartoffelbrei, emulgiert Salatsaucen ebenso wie Mayonnaisen und mixt Cocktails.

Gehäuse Kunststoff. Leistung 200 W. Zweistufenschaltung: 12.000 bzw. 17.000 U/min. Länge 39,5 cm, Ø 6,5 cm. Gewicht 990 g. Mit einem auf 1,8 m dehnbaren Spiralkabel.

175,00 

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Herder Kochmesser K5 HRC 60 blaugepließtet.

Die Klingenform ist vom professionellen „couteau de chef“ übernommen, hier lediglich etwas kürzer gestaltet und weniger schwer. Die breite, bis zur Messerspitze schüssig verlaufende Klinge (bis zu 2,8 mm stark) ermöglicht die sichere Führung des Messers an der Hand, die das Schneidgut hält. Mit der bogenförmig zur Messerspitze hin verlaufenden Klingenkontur eignet dieses Messer sich außerdem gut als Wiegemesser.

Herder Kochmesser K5 HRC 60 blaugepließtet

Heftschalen aus poliertem Apfelbaumholz. Klingenlänge 17,5 cm, Gesamtlänge 30 cm. Gewicht 170 g.

145,00 

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Von Güde: Universalmesser.

Das Universalmesser schlechthin. Seine Klinge ist aus rostfreiem Edelstahl – ausnahmsweise gestanzt –, eisgehärtet und poliert. Der fein gezahnte Hohlschliff gibt ihm die ungewöhnliche Schärfe: Bei sachgemäßer Benutzung bleibt sie jahrelang erhalten.

Güde Universalmesser

Klingenlänge 9 cm, Gesamtlänge 20 cm. Gewicht 25 g. Heftschalen Kunststoff oder Pflaumenbaumholz.

ab 19,50 

 

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