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Sizilianischer Mandarinenfruchtaufstrich


Bestellnummer:  87356

Preis:  6,80 €

Grundpreis: 2,96 €/100g

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Verfügbarkeit
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Produktinformation

230-g-Glas.

Allgemeine Informationen

Fruchtaufstrich aus Mandarinen. Aus Sizilien.

Hocharomatische, zum Zeitpunkt der Vollreife von Hand gepflückte Mandarinen der Sorte „Tardivo di Ciaculli“ – unter Kennern gilt die in den 1940er Jahren aus einer Veredelung entstandene Sorte als eine der besten überhaupt – sind der Grundstoff dieses köstlichen Fruchtaufstrichs. Die Früchte sind fast kernlos, dünnschalig, sehr saftreich und besitzen einen überdurchschnittlich hohen Fruchtzuckergehalt. Zudem werden sie erst spät (= tardivo) – nämlich von Januar bis März – geerntet, wodurch ihr Aroma besonders konzentriert ist. Ihr intensiver, langanhaltender Fruchtgeschmack kommt in dem schonend zubereiteten Fruchtaufstrich unverstellt zum Ausdruck.
Die Mandarinen werden vom Hersteller, dem „Consorzio Il Tardivo di Ciaculli“ in der Conca d’Oro (der goldenen Talmulde) bei Palermo angebaut. In der einst für ihre Obstgärten berühmten Gegend hat sich an einigen Stellen die traditionelle bäuerliche Kulturlandschaft bis heute erhalten. Die Mandarinen sind als Slow-Food-Produkt zertifiziert.

Köstliche Agrumen.

Die Zitrusfrüchte oder Agrumen (vom italienischen agrumi = Sauerfrüchte) bereichern unseren Speiseplan seit Jahrhunderten um vielfältige Köstlichkeiten. Unter anderem um Marmeladen, sortenrein und aus traditionellen mediterranen Anbaugebieten, die sich durch intensives Aroma und überragenden Wohlgeschmack auszeichnen.

Sonne im Glas.

„Kennst du das Land, wo die Zitronen blühn, im dunkeln Laub die Gold-Orangen glühn?“ So fragte Goethes Mignon, verbunden mit dem sehnsüchtigen Wunsch, selbst dorthin zu ziehen. Solch ein Verlangen erscheint vor allem winters erklärlich, wenn die Tage in unseren Breiten nicht nur kurz, sondern auch ungemütlich (naß-)kalt sind. Immerhin gibt es, auch wenn es nicht die Reise in mediterrane Gefilde ersetzt, ein probates Mittel, sich quasi die Sonne auf den Tisch zu holen – in Form von Orangen, Zitronen, Pampelmusen, Mandarinen oder Clementinen bzw. Zubereitungen daraus.
Wir haben uns in den traditionellen Anbaugebieten des Mittelmeerraums umgesehen und einige in jeder Beziehung authentische Zitrusfrucht-Zubereitungen zusammengetragen, sortenrein und in Kombinationen. Sie werden zu einem hohen Grad in Handarbeit eingekocht, nach überlieferten Rezepturen, die die Traditionen des jeweiligen Ursprungslandes transportieren und so neben der Sorten- auch eine staunenswerte Geschmacksvielfalt bieten – Biodiversität im allerbesten Sinne also.

Zutaten und Hinweise:

Mandarinen-Fruchtaufstrich.
Zutaten:
Mandarinen (65%), Zucker, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl, Zitronensaft.
Hinweis:
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

Ursprung / Herkunft:
Italien

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Consorzio il Tardivo di Ciaculli
Corso die mille 1788
90121
Palermo
Italien

Die Bewertung unserer Kunden – (2)

  • MMMM 28.03.2016 anonym

    0 von 0 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich.

    Fantastisch

    im Geschmack, aber in der Konsistenz viel zu dünn. Fürs Frühstücksbrot: nein, für den Joghurt: ja.

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  • MMMMM 10.11.2015 anonym

    1 von 1 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich.

    Mandarinenmarmelade

    Diese Mamelade ist einfach perfekt. Urlaubsstimmung am Mittelmeer direkt an deinem Frühstückstisch

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