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Raffiniert, weil unraffiniert. Viererlei Rohrzucker

Raffiniert, weil unraffiniert. Viererlei Rohrzucker.

Zucker wird hauptsächlich aus zwei Pflanzen gewonnen, in gemäßigten Zonen wie Mitteleuropa aus der Zuckerrübe und in den Tropen aus Zuckerrohr. Die chemische Zusammensetzung von Rohr- und Rübenzucker mag zwar identisch sein, Rohrzucker ist jedoch deutlich aromatischer. Wir bieten Rohrzucker von der Insel Mauritius an, die durch eine geradezu ideale Kombination aus Klima, Boden-
beschaffenheit und tropischer Sonne für den Zuckerrohranbau prädestiniert ist.

Bei Billington's wird das Zuckerrohr innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte aufgebrochen und der frische Saft herausgepreßt.

Dieser wird anschließend durch eine Reihe von Kochwannen geleitet, wobei der zunächst helle, grünliche Saft zu einer in Farbe und Konsistenz an Kastanienhonig erinnernden Masse eindickt, der Melasse. Die Melasse wird in Handarbeit gerührt, bis sich die Hitze und das verbliebene Wasser verflüchtigt haben. Solch ein naturbelassener, unraffinierter Rohrzucker enthält noch einiges von der Melasse und weist daher eine weiche, krümelige und etwas feuchte Konsistenz auf. Die hier vorgestellten Zucker sind mehr als reine Süßungsmittel, es sind geradezu Gewürze. Es lohnt sich, mit ihnen zu experimentieren und dabei zu erfahren, wie unterschiedlich Süße, Aromen und Konsistenz von Zucker sein können.

Melasserohrzucker

Melasserohrzucker.

Melasserohrzucker ist quasi das Gegenstück zum weißen durchraffinierten Zucker. Er hat die dunkelste Farbe und das intensivste Aroma aller Zucker. Kräftigem Backwerk, besonders Nuß- und Schokoladenkuchen, gibt er eine zusätzliche, reichhaltige Karamelnote, während er für feines Gebäck wie Biskuit eher zu kraftvoll ist. Marinaden, Barbecue- oder Tomatensoßen (etwa eine Bolognese) verleiht der leicht bittersüße, von einem würzigen Lakritzton geprägte Zucker Geschmack und Tiefe.

Mit ihm einen Espresso zu süßen ist ebenfalls ein lohnendes Experiment. 500-g-Packung.

3,60 

Grundpreis: 7,20 €/1kg

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Rohrzucker Muscovado dunkel

Rohrzucker Muscovado dunkel.

Der dunkle Muscovadozucker mit einem Melasseanteil von 10–15% ist die intensivere Variante des nebenstehenden hellen Muscovado und die nächsthellere Stufe nach dem Melasserohrzucker. Immer noch kräftig braun, weich, reich im Geschmack und mit mildwürzigen Lakritznoten, gibt er gebackenen wie gekochten Speisen Farbe und geschmackliche Tiefe, etwa Obst- und Schokoladenkuchen, herzhaften Soßen und Chutneys. 500-g-Packung.

3,60 

Grundpreis: 7,20 €/1kg

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Rohrzucker Muscovado hell

Rohrzucker Muscovado hell. 2 Packungen.

Der helle, honigfarbene Muscovadozucker enthält 4–8% Melasse und ist in der Konsistenz deutlich kristalliner als sein dunkles Pendant. Er zeichnet sich durch einen aromatischen Honig-Karamel- Geschmack aus. Der helle Muscovado verleiht Karamelsoßen, Tiramisu, einem Rumtopf, aber auch Chutneys geschmackliche Tiefe, zudem eignet er sich zum Süßen von Kaffee oder Tee. 2 x 500-g-Packung.

3,80 

Grundpreis: 7,60 €/1kg

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Puderzucker unraffiniert

Puderzucker unraffiniert.

Selbst der feinst vermahlene Puderzucker, dessen Basis der helle Muscovadozucker ist, enthält Melasse, was auch ihn ungewöhnlich aromatisch macht. Mit seinem intensiven Duft und dem weichen, runden, von Honignoten geprägten Geschmack ist er für Biskuit, Feingebäck, Glasuren, Buttercreme, Desserts, Meringuen und Kuchenfüllungen prädestiniert. 500-g-Packung.

4,90 

Grundpreis: 9,80 €/1kg

Hinweis:
Die Zucker von Billington's sind Naturprodukte. Sie können, etwa bei Kälte oder trockenem Wetter, hart werden. Füllen Sie sie in diesem Fall in eine Schüssel und bedecken diese über Nacht mit einem feuchten Geschirrhandtuch. Anschließend sind sie wieder weich und gebrauchsfertig.

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