Bitte aktivieren Sie die Cookies in Ihrem Browser,
da sonst keine Bestellung im Online-Shop möglich ist.

Passata di Pomodoro Fiaschetto

Menge


Bestellnummer: 19742

Preis: 3,80 Euro

Grundpreis: 7,60 Euro/1kg

Verfügbarkeit
ausverkauft, nicht mehr lieferbar

Produktinformation – Passata di Pomodoro Fiaschetto

500-g-Glas.

Konzentriertes Aroma. Passata aus Fiaschetto-Tomaten.

Die Fiaschetto-Tomate wird nur in Apulien und dort ausschließlich entlang der Küste kultiviert, deren mildes Klima sie vor Frostschäden schützt. Die Pflanzen werden nur in sehr trockenen Jahren bewässert (und selbst dann höchstens zweimal, damit die Früchte nicht zu viel Wasser aufnehmen). Diesem Umstand und der unmittelbaren Nähe zum Meer, das den mineralhaltigen Boden mit salzigem Wasser versorgt, verdanken die bereits im Juni erntereifen Tomaten ihren intensiven Geschmack.
Zudem sind sie besonders dünnhäutig, weshalb sie in den apulischen Familien traditionell zum Herstellen des Jahresvorrats an Passata verwendet wurde. Diesen bewahrte man in Glasflaschen auf, die der slow-food-zertifizierten Sorte ihren Namen gaben (fiaschetto = kleine Flasche).
Die Tomaten für diese geschmacksintensive, konzentrierte und dickflüssige Passata stammen aus einem biologisch wirtschaftenden Betrieb im 1.200 ha großen Marinenationalpark Torre Guaceto nördlich von Brindisi, der sie direkt und ohne Zugabe von Salz verarbeitet. Die Vorzüge der süßen, saftigfleischigen Tomaten mit ihrer dezenten Säure kommen dabei voll zur Entfaltung. Mit Brühe verdünnt und mit etwas Olivenöl abgeschmeckt wird aus der Passata eine fertige Suppe, vor allem ist sie jedoch ein unentbehrliches Basisprodukt der italienischen Küche – für Soßen, Suppen, Schmorgerichte, Bohnen- und Linseneintöpfe.

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

alle Preise inkl. MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Ihr Merk-/ Wunschzettel

enthält kein Produkt.

Direkt bestellen
Papierkorb
Volltextsuche
Ihr Manufactum

Kundendaten / Bestellübersicht /
Wunschzettel etc.