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Neustifter Kräutertee

Kloster Neustift


Bestellnummer:  55614

Preis:  8,50 €

Grundpreis: 28,33 €/100g

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zzgl. Versandkosten

Verfügbarkeit
vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

Produktinformation

In der reinen Südtiroler Bergluft, in 1300 Meter Höhe, kultiviert das Kloster Neustift Pfefferminze, Melisse, Salbei, Ringelblume, Malve, Kornblume und Kamille. Diese Pflanzen werden so sorgsam getrocknet und weiterverarbeitet, daß der Tee selbst – im trockenen Zustand – eine Augenweide ist. Die Mischung ist wohlabgestimmt und schon viele Jahre dieselbe. Der Tee, der sowohl heiß als auch kalt genossen werden kann, hat eine sehr helle, klare, leicht grünliche Farbe und einen sehr feinen Duft und Geschmack, allenfalls zu vergleichen mit zartestem Jasminblütentee.

30-g-Packung

Allgemeine Informationen

Zutaten und Hinweise:

Kräutertee.
Zutaten:
Pfefferminze, Melisse, Salbei, Ringelblume, Malven, Kornblume, Kamille.
Hinweis:
Kühl und trocken lagern.

Ursprung / Herkunft:
Italien

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Augustiner Chorherrenstift Neustift
Stiftstr. 1
39040 Vahrn
Italien

Die Bewertung unserer Kunden – (2)

  • MMMMM 07.05.2011 anonym

    7 von 9 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich.

    ein klasse tee

    a) öffnen der verpackung, die düfte wahrnehmen. sehr schön. alle kräuter, die als inhaltsstoffe aufgeführt sind, kann meine nase auch identifizieren. b) den tee in die hand nehmen, ihn genau betrachten. sehr schön. alle pflanzenteile, die da sind, dürfen auch in meinen tee. alles hochwertige zutaten, gar nichts ist unansehnlich, bzw. verdorben (durch kleinmahlen und abpacken in beutelchen soll so etwas oft verschleiert werden). c) vorbereitung des tees. ich breite den tee auf einem bambusbrett aus und mische die einzelnen zutaten nach meinem geschmack. bei willkürlichem herausgreifen mit der hand entgehen einem besonders die blütenblätter, die sich logischerweise auf dem boden der packung absetzen; das versuche ich zu vermeiden. ich will den "ganzen" tee in meiner tasse haben. d) jetzt geht es ans übergießen. ich habe mich für eine gußeisenkanne mit innenliegendem stahlsieb entschieden. das wasser brodelt. ich übergieße die blätter. 10 minuten lasse ich meinem tee zeit. e) ich entferne das teesieb. ich entnehme einzelne blätter und bin zufrieden. sie sehen fast aus wie nach einem warmen sommerregen: saftig grün und frisch, sogar die härchen der blattoberseite stellen sich auf. f) geruch und geschmack. ich habe mich für eine tontasse entschieden. beim eingießen bin ich besonders achtsam: ein feiner, unaufdringlicher duft steigt auf. ein blick auf die farbe, ein zartes und weiches grün. geschmacklich: es ist alles da. sehr, sehr schön. g) effekte: die heilkräuter bleiben nicht ohne pharmakologische wirkung. ein schöner ausgleich in meinem körper stellt sich ein. ein klasse tee!

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  • MMMMM 14.02.2011 anonym

    8 von 9 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich.

    ohne Worte

    Das ist ein wunderbarere Tee! Schmackhaft und echt! Er erinnert mich so schön an meine Kindheit, denn da kam der Kräutertee frisch aus dem Garten und für den Winter wurde auf Vorrat getrocknet. Ich hab mir ein Glas Lavendelhonig dazu geleistet und weiß grad nichts besseres, als diese beiden Zutaten für eine gute Teestunde!

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