Warenkorb

Manufactum brot&butter-Laden in Köln

Brot&Butter Köln

Manufactum brot&butter
Brückenstraße 23
50667 Köln

Telefon: (02 21) 29 94 23 60
koeln@brot-und-butter.de

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag: 9:30 – 19:00 Uhr
Samstag: 9:30 – 18:00 Uhr

Trenner

Manufactum brot&butter Köln: Steinofenbäckerei - Konditorei - Bistro

Im Disch-Haus, zentral gelegen an Altstadt und Diözesan-Museum, finden Sie unseren Kölner brot&butter-Laden mit Bistro und eigener Backstube. Dort bekommen Sie handgemachte Croissants einer Güte, nach der Sie selbst in Frankreich lange suchen müssen. Den Teig dazu bereitet unser Bäcker schon jeweils am Vortag zu und läßt ihn ganze 24 Stunden ruhen, damit sich das hefige Aroma und die feine Textur voll entfalten können. Danach arbeitet er feinsäuerliche Odenwälder Butter ein und touriert – so nennt man das Zusammenfalten, um die einzelnen Butterschichten zu erzeugen – den Teig dreifach.

Croissants

Diese Buttercroissants sind eine Klasse für sich: Hauchdünne, krosse Blätterteigschichten umschließen den buttrig-weichen und saftigen Kern des Gebäcks. Ein ebenso schlichter wie seltener Genuß, für den die einfache wie im Einzelfall harte Regel gilt: Nur solange der Vorrat reicht. Am besten besuchen Sie uns also ab 10 Uhr morgens, wenn die Croissants gerade frisch aus dem Ofen kommen.

 

Täglich frisch bekommen Sie auch unser vielgerühmtes Sauerteigbrot sowie Walnuß-Campaillou, Hefeknoten und Milchstuten. Natürlich können Sie dies alles sowie unser Grundsortiment frischer und haltbarer Lebensmittel pur oder in Zubereitungen kaufen und in unserem Bistro auch genießen: Vom mit Wurst oder Käse belegten Landbrot bis zur süßen oder pikanten Käsetorte aus unseren Schichtkäsen, Quarks und Hartkäsen. Dank mehrerer Parkhäuser in der Umgebung und einer guten Anbindung an den ÖPNV ist der brot&butter-Laden immer gut erreichbar.

Trenner
Manufactum brot&butter

Der Brotzeit Service von Manufactum brot&butter
Unser vielgerühmtes, frisch gebackenes Steinofenbrot können Sie jetzt auch fix & fertig zubereitet im Büro genießen: für Besprechungen, Bewirtungen und andere Stärkungsanlässe stellen wir Ihnen schmackhafte, hochwertige Brotzeitplatten nach Ihren Wünschen zusammen.

Immer eine gute Basis: eine dicke Scheibe Manufactum-Sauerteigbrot bestrichen mit unserer Odenwälder Butter. Darauf ganz nach Ihren Vorlieben Bauernschinken vom Hällischen Schwein, Wurst, Käse und selbstgemachte Aufstriche hergestellt aus unseren vielfältigen Spezialitäten. Wir rechnen pro Person mit jeweils 3 belegten Scheiben Manufactum-Sauerteigbrot.

Mit drei solchen kleinen Stullen mit freiwählbarem Belag ist jeder normale Hunger gut versorgt. Dazu gibt’s ausgewählte Salate, kleine Desserts sowie Getränke. Geben Sie Ihre Bestellung telefonisch durch oder Sie kommen einfach direkt im Laden vorbei. Alternativ können Sie auch das Online-Bestellformular auf www.brot-und-butter.de nutzen.

Unsere Brotzeitplatten kommen auf hochwertigen Edelstahltabletts und in Transportboxen. Die brauchen wir zurück. Abholung oder Rückgabe vereinbaren wir mit Ihnen. Die Auslieferung erfolgt per Kurier und wird mit mindenstens 9,00 Euro Anfahrt (Innenstadt-Bereich) plus 2,00 Euro je zusätzlichem Kilometer Fahrstrecke berechnet. Lieferung auf Rechnung; bei Abholung im Laden ist Sofortzahlung möglich. Bei größeren Bestellungen ab zehn Personen empfiehlt sich Vorbestellung, um Wartezeiten zu vermeiden.

Wir bitten um rechtzeitige Absage mind. 24 Std. vor vereinbartem Liefertermin , falls sich unvorgesehene Änderungen Ihrerseits ergeben, ansonsten müssen wir Ihnen 50 % des Autragswertes dennoch in Rechnung stellen.

» mehr zu Manufactum brot&butter