Die Realität des Vakuums. Lebensmittelkonservierung

Gerade weil es kein Lebensraum ist, eignet das Vakuum sich zur Haltbarmachung von Lebensmitteln – technisch betrachtet verlängert die Abwesenheit von Luftsauerstoff (der die natürlich vorkommenden Alterungs- und Verwesungsprozesse befördert) deren Haltbarkeit. Stoffwechsel- und Oxidationsprozesse werden ange-
halten. Die Folge: Frischen Lebensmitteln, Früchten und Gemüsen aus dem eigenen Garten wie Gefriergut, bleibt ihre geschmackliche Qualität länger erhalten.


Konservierungsmittel. Vakuumiergerät von Tre Spade.

Von Tre Spade, dem in Turin ansässigen Traditionsunternehmen, dessen Anfänge auf die Fertigung handbetriebener Kaffeemühlen zurückgehen, kommt dieses Haushaltsgerät.

Tre Spade Vakuumierer

Die kräftige Pumpe (800 mbar) saugt in der Minute 16 Liter Luft ab, selbst kleinstteiliges Gut, etwa Beerenfrüchte, wird ohne zurück-
bleibende Lufteinschlüsse vaku-
umiert. Die Verschweißung erfolgt im Anschluß an die Entlüftung, ohne daß der Beutel aus dem Gerät genommen wird.

Das Vakuumieren von frischen Lebensmitteln und Gefriergut ist bei professioneller Verarbeitung selbstverständlich und empfiehlt sich auch für das Haltbarmachen von Früchten und Gemüsen aus dem eigenen Garten, weil es der geschmacklichen Qualität mindes-
tens ebenso förderlich ist wie der Haltbarkeit.

So hält sich vakuumiertes Gemüse in der Kühlung bei +5 °C etwa neun Tage, gefrostet bei -18 °C sogar bis zu 24 Monate anstelle von zehn. Zum Absaugen und Versiegeln von Folienbeuteln oder -schläuchen mit Luftkanälen und – im Zusammenspiel mit den beiliegenden (und auch separat im Gebinde zu fünf Stück erhältlichen) Ventilen – Schraubdeckelgläsern mit Weißblechdeckel.

Und so funktioniert’s:

Drücken Sie mit dem Ventilapplikator eines der Ventile in den Schraubdeckel des Glases (der muß aus Weißblech sein) und ziehen dann mit Hilfe der Absaugverlängerung bei eingeschaltetem Vakuumiergerät die Luft aus dem Glas – so erzeugen Sie einen Unterdruck im Gefäß. Die kleinen Ventile sind immer wieder verwendbar.

Tre Spade VakuumiererTre Spade VakuumiererTre Spade Vakuumierer

Zum Absaugen und Versiegeln von Folienbeuteln oder -schläuchen mit Luftkanälen und – im Zusammenspiel mit den beiliegenden (und auch separat im Gebinde zu fünf Stück erhältlichen) Ventilen – Schraubdeckelgläsern mit Weißblechdeckel. Solides Kunststoffgehäuse mit einer Klappe aus Edelstahl. Inkl. 10 Vakuumierbeuteln aus PA/PE-Verbundfolie, 2 Ventilen und 1 zweiteiligen Ventilapplikator. Leistungsaufnahme 200 W. Saugleistung 16 l/min, Unterdruck 800 mbar. Höhe 10 cm, Breite 36 cm, Tiefe 18 cm. Gewicht 3,1 kg. Kabellänge 1,3 m. Ohne Schraubglas. Tre Spade Vakuumierer 227,00 Euro

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Vakuumier-Ventil

Saure-Gurken-Zeit ist immer. Vakuumier-Ventil 5 Stück.

Mit Hilfe der kleinen Ventile aus Gummi mit Stahlspitze können Sie die Haltbarkeit von Eingelegtem (oder Eingekochtem) verlängern, sobald ein Glas einmal angebrochen ist.

Für Schraubdeckel aus Weißblech, wiederverwendbar. Gummi, Stahl.
Ø 2,5, Höhe 1 cm. Gewicht 2g. Ohne Schraubglas.

Vakuumier-Ventil vorher 11,00 Euro
jetzt 5,50 Euro

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