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weitere Küchenhelfer

  • Für feines Tafelsalz.
    Deckel aus Edelstahl 18/10, Unterteil aus Pressglas. Höhe 8 cm, Ø 4 cm. Volumen 50 ml. Gewicht 65 g. Ohne Inhalt.

    3,20 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Gehäuse mit Streuschutz aus Kunststoff (Ploystyrol), Trommel aus verzinntem Stahl, Reibeschnecke aus Aluminium.
    Breite 8 cm, Tiefe 6,5 cm, Höhe 7,5 cm. Gewicht 100 g.

    30,00 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Für gemahlenen Pfeffer.
    Deckel aus Edelstahl 18/10, Unterteil aus Pressglas. Höhe 8 cm, Ø 4 cm. Volumen 50 ml. Gewicht 65 g. Ohne Inhalt.

    3,20 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Gehäuse Stahlblech verchromt, Walzen Edelstahl. Kurbelgriff Buchenholz. Mit Well- und Knetwalzen, in sechs unterschiedlichen Stärken einstellbar; ganze Teigplatten für Lasagne, Cannelloni, Ravioli und andere gefüllte Pasta werden 140 mm breit. Duplexvorsatz zur Herstellung von Bandnudeln in zwei Breiten: 6,5 mm für Fettuccine, 2 mm für Tagliatelle.
    Mit Klemmfuß (Spannweite 0,5 bis 4,7 cm). Höhe 16 cm, Breite 19,5 cm, Tiefe 18,5 cm. Gewicht 3,2 kg.

    73,00 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Der einzige dienstbare Geist, bei dem Klappern wirklich zum Handwerk gehört: Schlichter, altbewährter Küchenhelfer, der durch rechtzeitiges Klappern auf dem Topfboden vor überkochender Milch oder überkochendem (Nudel-)Wasser warnt: Aufsteigende Gasbläschen verursachen eine immer schneller werdende Auf-und-ab-Bewegung und somit das Klappern. Der Milchwächter warnt davor, verhindert das Überkochen aber nicht! Aus Keramik. 7 cm Ø. Gewicht 80 g.
    9,80 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Behälter mit Deckel aus Granicium® (Granit), innen transparent glasiert. Hergestellt in Franken. Volumen 700 ml. Randhöhe 15 cm, Ø 15 cm. Gewicht 1,3 kg. Reinigung in der Spülmaschine möglich. Das Gefäß ist für die Mikrowelle geeignet. 1 Edelstahl-Thermometer und 1 gestrickte Wärmehaube aus 100% Schurwolle liegen jeweils bei. Ohne Milch und ohne Joghurtkulturen.

    Anwendungshinweise: Verwenden Sie zur Bereitung Ihres eigenen Joghurts Frischmilch oder haltbare Milch, der Fettgehalt des fertigen Joghurts entspricht dem der verwendeten Grundzutat. Als Starterkultur eignen sich milder Naturjoghurt ohne Zugaben (drei Esslöffel, der Joghurt sollte bei Verwendung noch mind. vier Wochen haltbar sein) oder trockene Joghurtkulturen (aus dem Reformhaus oder Bioladen, Temperaturbereich 42–45 °C). Verschiedene Starterkulturen führen zu unterschiedlichen Ergebnissen: zu einem recht milden oder eher säuerlichen, cremigen oder stichfesten Joghurt. Früchte oder Nüsse, Honig oder Zucker sollten Sie erst beim Servieren frisch zugeben, um den Fermentierungsprozess der Milch nicht zu unterbrechen.
    Beachten Sie bitte, dass nicht jeder (Bio-)Joghurt aus dem Supermarkt sich zur Verwendung als Starterkultur eignet. Wählen Sie nur solche Sorten, die einen hohen Anteil aktive Milchsäurebakterien enthalten, und machen den Test: Bis die geeignete gefunden ist, kann der ein oder andere Versuch auch misslingen. Einmal hergestellt, lässt sich selbstverständlich auch der eigene Joghurt als Starterkultur für eine frische Portion verwenden – und so weiter und so fort.

    Zurück zum Ursprünglichen.
    In diesem Behälter lässt sich in wenigen Schritten Joghurt selbst herstellen. Das Gefäß aus Granicium® benötigt keine Stromzufuhr und hält die Wärme der auf 80 °C erhitzten Milch – der Grundzutat für den eigenen Joghurt – trotzdem über die benötigte Zeit. Zunächst dauert es etwa eine Stunde, bis die Milch (bei Raumtemperatur) auf 45 bis 42 °C abgekühlt ist. Zur Überprüfung dieses Vorgangs liegt ein Thermometer bei, das durch eine Aussparung im Deckel des Behälters geführt werden kann. Jetzt werden – als Starterkultur – drei Esslöffel frischer Naturjoghurt beigegeben und mit dem Schneebesen untergerührt. Um den Fermentationsprozess in Gang zu bringen und zu halten, wird anschließend der Deckel des Joghurtmachers wieder aufgelegt (ohne Thermometer) und dem Gefäß die beiliegende Wärmehaube übergestülpt. Nach acht Stunden Ruhezeit bei Raumtemperatur ist der Joghurt verzehrfertig. Um die Ausbildung des vollen Aromas zu befördern, kann er anschließend – immer noch im Joghurtmacher – bis zu zwölf Stunden im Kühlschrank reifen. Der Joghurtmacher kann auch als Vorratsbehälter dienen.

    Granicium®. Aus Stein geformt.
    Granit, das Tiefengestein aus Feldspat, Quarz und Glimmer, ist das Ausgangsmaterial. In einer Mineralienmühle wird der Stein zunächst grob zerstoßen und dann in unterschiedlich große Kornfraktionen zermahlen. Um eine formbare Masse zu erhalten, wird das Gesteinsmehl anschließend mit aktivem Quellwasser und effektiven Mikroorganismen (Hefekulturen, EM) gemischt und einem mehrere Tage andauernden sogenannten Maukprozess ausgesetzt. In ihrer Struktur ist die entstehende Masse einem keramischen Ton sehr ähnlich.
    Das Granicium® – eine Eigenentwicklung des Herstellers – ist im feuchten Zustand durchaus empfindlich und kann nur sehr vorsichtig und mit viel handwerklichem Geschick weiterverarbeitet werden. Zwei Wochen müssen die gearbeiteten Gefäße trocknen, bis sie bei sehr hohen Temperaturen im offenen Gasbrand gebrannt werden können. Bei Temperaturwerten wie im Erdkern sintert das kristallin-graue Gesteinsmaterial und gleicht dann wieder dem Granit. Granicium® ist lebensmittelecht, extrem hart und sogar frostfest – im Kühlschrank kann ein solcher Behälter problemlos mehrere Tage stehen.

    74,00 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • 100% Leinen. Leinenzwirn 2fach. Ungefärbt, poliert. Lauflänge ca. 225 m.
    7,50  Grundpreis: 0,03 €/1m

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Für Flüssigkeiten. Hergestellt in Italien aus Edelstahl 18/10, gezogen, mit punktverschweißtem Griff. Die Tülle ist doppelseitig eingezogen, um bei entsprechendem Druckausgleich ein schnelleres Befüllen zu ermöglichen. Für die Reinigung in der Spülmaschine geeignet. In drei Größen erhältlich.

    Klein: Gesamthöhe 9,5 cm. Einfüllöffnung Ø 7,5 cm, Auslaßöffnung Ø 1 cm. Gewicht 100 g.
    Mittel: Gesamthöhe 11 cm. Einfüllöffnung Ø 9,5 cm, Auslaßöffnung Ø 1,5 cm. Gewicht 100 g.
    Groß: Gesamthöhe 12,5 cm. Einfüllöffnung Ø 12 cm, Auslaßöffnung Ø 1,5 cm. Gewicht 160 g.

    ab 8,00 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Bleibt dank seines betongefüllten Fußes auch bei heftigem Ziehen und Reißen an seinem angestammten Platz. Eine Edelstahlfeder fixiert das lose Ende der Rolle; so kann ein Blatt auch ohne Zuhilfenahme der zweiten Hand abgetrennt werden.

    Mit 1 Küchenrolle. Edelstahl 18/10. Höhe 34 cm, Fuß 16,5 cm Ø. Gewicht 1,3 kg.

    33,00 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Korpus und Förderschnecke aus Aluminiumdruckguss, Einfülltrichter, Fruchtfleischsammler (Auslass) und Kurbelgriff aus Kunststoff (PP). Die Tomatenpresse wird mit einer Tischklemme an der Arbeitsplatte befestigt. Nicht in der Spülmaschine reinigen.
    Länge 42 cm, Breite 24 cm, Höhe (mit Trichter) 36 cm. Gewicht 1,4 kg.

    59,00 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen
    zur Zeit nur in geringer Menge vorrätig

  • Durch die Anordnung der Edelstahlklingen wird die Pflaume in einem Arbeitsgang entsteint und gleichzeitig „kuchenfertig“ zerteilt. Aluminiumdruckguß, beschichtet, spülmaschinengeeignet. Kreuzmesser Edelstahl rostfrei. Stahlfeder.

    Länge 17 cm. Gewicht 80 g.

    13,90 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • 100% Leinen. Leinenzwirn 3fach. Auf einer Papphülse, mit ca. 100 m Lauflänge.
    8,90  Grundpreis: 0,09 €/1m

    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Teilt hartgekochte Eier (und auch Mozzarellakugeln) in feine Scheiben. Die Eier lassen sich in den Teiler längs oder quer einlegen und leicht und sauber teilen. Mit ergonomischem Griff und verlängerter Bodenplatte, um das Gerät bei Benutzung sicher halten zu können.

    Korpus Aluminium pulverlackiert, mit 10 einzeln gespannten Schneiddrähten aus Edelstahl (rostfrei). Höhe 4 cm, Länge 16 cm, Breite 9 cm. Gewicht 250 g.

    19,00 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Zweiteilig. Korpus aus Aluminiumguß. Schale Edelstahl 18/10 tiefgezogen.
    Höhe 10 cm, Ø 10 cm. Gewicht 320 g.

    Den Korpus nicht in die Spülmaschine geben. Die Schale ist spülmaschinengeeignet.

    19,50 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Ein Utensil – vielseitig einsetzbar. Die Mehrzweckpresse mit Einlegesieb teilt, zerkleinert und reibt Knoblauch und dazu auch Zwiebeln oder Käse. Funktionselemente am Griff erlauben die Verwendung als Kirschen- oder Olivenentsteiner, als Nußknacker und Fischentschupper.
    Korpus Aluminium pulverlackiert, Einlagesiebscheibe Aluminium unbehandelt.
    Länge 16 cm, Breite 3,5 cm, Höhe 5,5 cm. Gewicht 110 g.

    18,00 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Aus Italien und aus Edelstahl. Einfacher Griff aus Bandstahl, punktgeschweißt. Ein Reduzierstück liegt jedem Trichter bei und kann bei Bedarf von außen auf den Auslauf gesteckt werden.

    Gesamthöhe 11 cm, Einfüllöffnung Ø 14 cm, Auslaßöffnung Ø 5,6 cm bzw. 3,2 cm. Gewicht 220 g.

    15,00 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Im Gewürzsäckchen gut verschlossen, gelangen störend grobe oder harte Bestandteile der Kräuter nicht ins Gargut, während sich ihre Aromen weiterhin entfalten. Vor dem ersten Einsatz sollte das Leinensäckchen in klarem Wasser abgekocht werden. Das Abkochen in Wasser genügt auch, um es später zu reinigen; für eine Seifenwäsche (Waschmaschine oder Handwäsche) ist es nicht geeignet.

    100% Leinen. Kordelzug 100% Leinen. 15 x 13 cm. Lieferung ohne Inhalt.

    5,50 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Drei nützliche Utensilien in einem Set. Hergestellt in Rumänien.
    Stahlblech weiß emailliert und pulverbeschichtet. Schöpfkelle Länge 17 cm, Gewicht 35 g. Suppenkelle Länge 15 cm, Gewicht 45 g. Pfannenwender Länge 16 cm, Gewicht 35 g.

    10,50 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Für zwei Eier. Mit einem Spannband aus Stahlblech. Höhe 8,5 cm, 8 cm Ø. Gewicht 230 g.
    15,80 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Blatt 12 x 5 cm. Gesamtlänge 27,5 cm. Gewicht 70 g.
    28,00 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Dank der Handhabung wie mit einer Zange erübrigt sich das umständliche und verletzungsträchtige Herausfummeln des ausgelösten Kerngehäuses aus dem Gerät. Zum Ausstechen die Backen zusammendrücken, in den Apfel stechen und wieder herausziehen – danach öffnet sich die Zange von selbst und entledigt sich des Kerngehäuses.

    Edelstahl 18/10. Länge 19,5 cm. Gewicht 85 g.

    15,00 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Form aus matt sandgestrahltem Aluminium. 4 rutschfeste Füßchen. Länge 33,5 cm, Breite 11,5 cm, Höhe 2 cm. Gewicht 390 g. Kleine Holzteigrolle aus einem Stück. Länge 26,5 cm, Ø 3 cm. Gewicht 95 g. Form und Rolle sind nicht für die Spülmaschine geeignet.
    Hinweis: In Verbindung mit Feuchtigkeit kann Aluminium anlaufen – diese Schwarzfärbung ist gesundheitlich völlig unbedenklich.

    24,00 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Aus Glas, mit einer grüngefärbten, ungiftigen Kapillarflüssigkeit. Meßbereich -10 °C bis +110 °C. Ablesegenauigkeit 0,5 °C. Hergestellt in Deutschland.
    Länge 29,5 cm, 0,7 cm Ø. Gewicht 10 g.

    17,00 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Der Sieder ist aus Chromstahl und kommt aus Italien. Gewicht 310 g.
    14,50 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Entkernen und Schneiden. Der Apfelteiler zerteilt Äpfel (oder Birnen) in zehn gleich große Spalten und trennt dabei noch das Kerngehäuse heraus.

    Korpus Aluminium pulverlackiert, Edelstahlklingen. Höhe 4 cm, Messerring Ø 9 cm. Breite 17 cm. Gewicht 120 g.

    15,00 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Aus Messing gegossen (Materialstärke 7 mm). Drei Kunststoffnoppen als Füßchen. Höhe 1,5 cm, Ø 17,5 cm. Gewicht 490 g.
    98,00 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • 2 Gewürzröhren aus hartgebürstetem Edelstahl mit Korken. Pfefferröhre mit zugehörigem Reibmörser. Höhe 7,8 cm (Salz), 8,5 cm (Pfeffer), Durchmesser jeweils 2 cm. Gesamtgewicht 325 g. In einem Leinensäckchen zum Transport. Entwurf: David Müller, Hildesheim, in Zusammenarbeit mit P. Abraham; Ausführung: Schmiede Königsmünster.
    85,00 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Bräter für Hähnchen, Poularden und kleine Enten. Das Geflügel wird auf den Konus aufgesetzt; dieser erhitzt sich, und das Bratgut gart gleichzeitig von innen, insgesamt gleichmäßiger und schneller. Das Fleisch wird zart und saftig, die Haut knusprig braun, das überschüssige Fett tropft in die Auffangschale. Der Bräter ist leicht zu reinigen, denn die Keramik ist glasiert.
    33,00 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Klopffläche 11 cm Ø. Gesamtlänge 31 cm. Gewicht 1 kg.
    70,00 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen
    zur Zeit nur in geringer Menge vorrätig

  • Zur Herstellung von Nudelteig. Einfaches Arbeitsbrett aus Birke Multiplex mit grob geschliffener, ansonsten aber nicht weiter behandelter Oberfläche. Eine Anschlagleiste vorn.

    Breite 1,02 m, Tiefe 58,5 cm, Höhe 2 cm. Gewicht 7 kg.

    49,00 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Befreit die Kirschen anstandslos von ihren Kernen, ohne daß vom köstlichen Fruchtsaft etwas verlorenginge.
    Aluminiumdruckguß, beschichtet, spülmaschinengeeignet. Stahlfeder. Länge 14 cm. Gewicht 60 g.

    8,90 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Eine Fischgrätenpinzette in Fischform aus Edelstahl, mit einer Materialstärke von 1,5 mm. Länge 13 cm, Breite max. 2 cm. Gewicht 50 g.
    15,80 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Vorsatz aus verchromtem Stahl; er schneidet ganze Teigplatten zu den klassischen runden Spaghetti von 2 mm Ø. Gewicht 770 g.
    30,00 
    Verfügbarkeit lieferbar Ende Oktober, jetzt bestellbar

  • Für drinnen und für draußen (am Grill auf der Terrasse): ein kompakter, platzsparender Küchenarbeitsplatz. Das Schneidbrett mit den Bügelhalterungen kann als solcher dauerhaft auf der Arbeitsplatte verbleiben oder auch eingeräumt werden, solange es nicht gebraucht wird.
    Gefertigt in einer Schreinerei in Hessen. Brett aus Eichenholz (FSC-zertifiziert), kreuzverleimt. Ausziehbare Haltebügel aus Edelstahl für Gastronorm-Behälter. 4 schwarze Kunststoffringe liegen bei, die dem Brett an den Ecken als Rutsch-Schutz und Abstandhalter zur Arbeitsfläche untergeschoben werden können. Länge 52 cm, Breite 36 cm, Höhe 4 cm. Gesamtgewicht (inklusive Bügel) 6 kg.
    Reinigung mit wenig warmem Seifenwasser. Das Brett anschließend gut abtrocknen und zur Pflege gelegentlich mit etwas Speiseöl behandeln.
    Lieferung ohne Behälter. Diese müssen im Set separat bestellt werden.

    Organisation ist alles. Frankfurter Brett.
    Die Frankfurter Küche war in den 1920er Jahren eine Revolution in der Architektur. Sie gilt heute als Prototyp der modernen Einbauküche und sollte die Arbeitsabläufe um den Herd rationalisieren, Zutaten, Geschirr und alle wichtigen Utensilien mit einem Handgriff erreichbar machen. Der Entwurf der Architektin Margarete Schütte-Lihotzky war ausschließlich als Arbeitsplatz für eine Person (die Hausfrau, die womöglich noch einer Erwerbsarbeit nachging und ohnehin nicht über viel Zeit und Muße verfügte) konzipiert und folgte in der Hauptsache ergonomischen wie praktischen Erwägungen. Gleiches gelingt dem Frankfurter Brett, das die Assoziation im Namen führt und die Idee Schütte-Lihotzkys – im verkleinerten Maßstab – weiterdenkt.

    Die Küchen-Werkbank.
    Der Arbeitsplatz reduziert sich beim Frankfurter Brett auf ein großformatiges, vier Zentimeter hohes Schneidbrett aus hartem, kreuzverleimtem Eichenholz. Sämtliche vorbereitenden, dem Zubereiten oder Servieren von Speisen vorausgehenden Tätigkeiten können darauf ausgeführt werden. Mit seiner Stärke mag das Frankfurter Brett sogar als Unterlage zum Zerteilen und Klopfen von Fleischstücken oder Filetieren von Fisch dienen. Sämtliche Abfälle (Zwiebelschalen, Gemüsereste, Ausgelöstes, Gräten) landen rasch mit einer einfachen Bewegung im vorgesehenen Gastronorm-Behälter aus Edelstahl und werden gesammelt entsorgt. Die Edelstahl-Behälter müssen separat bestellt werden. Ein Set aus sieben Stück ist vorgesehen, in denen sich auch Zutaten vorhalten lassen: Gewürze, frische Kräuter, der eben geschnittene Salat, die gehobelten Zucchini und das Mehl, in dem sie gewendet werden sollen. Und der Sparschäler, der gerade nicht gebraucht wird, findet neben Messern und Vorlegebesteck ebenfalls seinen Platz.
    Dass dieses System dem schnellen, hektischen Alltag in der Profi-Küche standhalten kann, haben die beiden Gestalter des Frankfurter Bretts längst unter Beweis gestellt. Der eine ist selbst Koch, der andere Diplom-Designer, und gemeinsam haben sie drei Jahre Entwicklungszeit investiert. Das Bügel-System aus belastbaren Edelstahlstäben ist patentiert und lässt sich flexibel anpassen, um Behälter unterschiedlicher Größen in Kombination oder einzeln aufnehmen zu können. Während des Arbeitens können auch einzelne Behälter noch ausgetauscht werden.

    349,00 
    Verfügbarkeit Lieferung in 4 Wochen, jetzt bestellbar

  • Handgerät zum Faschieren von Fleisch. Normgröße 5. Drei Lochscheiben (fein, mittel, grob) und ein Spritzgebäckvorsatz liegen bei.

    Korpus aus Edelstahlguß, Messer aus Edelstahl. Lagerbuchse Kunststoff, Griff und Abdeckkappe Spannschraube ebenfalls Kunststoff. Klemmfuß Spannweite 2–8,4 cm. Höhe 32 cm, Breite 9 cm, Länge 23 cm. Gewicht 2,7 kg.

    Vorgereinigt für die Spülmaschine geeignet.

    170,00 
    Verfügbarkeit lieferbar in 4 Wochen, jetzt bestellbar

  • Aus Edelstahl 18/10. Im Set enthalten sind je 4 Behälter der Gastronorm-Größe 1/6 (Volumen 1,5 l, Gewicht 320 g); 3 Behälter der Gastronorm-Größe 1/9 (Volumen 0,5 l, Gewicht 190 g); und 2 Deckel der Gastronorm-Größe 1/6 (Gewicht 120 g). Hergestellt in Italien.

    Hinweis: Alle Behälter aus diesem Set sind als Ersatz oder Ergänzung des vorhandenen Bestandes auch einzeln erhältlich. Bei Bedarf wenden Sie sich bitte an unsere Sonderbestellabteilung.

    Zum Frankfurter Brett:
    Gastronorm-Behälter.
    In der Restaurantküche oder in Großküchenbetrieben werden die nach der DIN-EN-631-Norm standardisierten, universalen Edelstahl-Behälter praktischerweise beim Vorbereiten, Garen und Anrichten von Speisen sowie am Buffet ständig verwendet. In dieser Kombination – mit dem Frankfurter Brett – sind die Gefäße dafür vorgesehen, vor allem die dem Kochen vorausgehenden Arbeiten und die „Küchenlogistik“ zu vereinfachen.
    Die Gastronorm-Behälter sind so bemessen, dass die jeweils größere Grundfläche ein Mehrfaches der kleineren darstellt. Sie sind robust, langlebig (weil korrosionsbeständig), temperaturbeständig, leicht zu reinigen – selbstverständlich im Geschirrspüler –, geruchs- sowie geschmacksneutral und am Ende eines Küchenlebens können sie sogar im Altmetall recycelt werden. Im Schrank oder im Küchenregal lassen die Behälter sich aufstapeln und beanspruchen dann auch in größerer Zahl nur wenig Platz.

    Die Grundausstattung.
    Dieses ist die Behälter-Auswahl, wie die Macher des Frankfurter Bretts sie zum Gebrauch am Schneidbrett vorsehen. Es ist das Starter-Set, das mit vier Edelstahlbehältern der Normgröße 1/6 und – das kleinere Format – drei Behältern der Normgröße 1/9 in unterschiedlichen Volumina die grundlegenden Funktionen des kompletten Systems erfahrbar macht. Jedem Set liegen zwei Deckel der Größe 1/6 bei, die lose aufliegen und im Einsatz am Frankfurter Brett etwa den Behälter für das Salatdressing oder für andere empfindliche Zutaten abdecken können und die im Kühlschrank die Verwendung der Behälter als (temporäres) Vorratsgefäß erlauben. Diese Edelstahlbehälter werden in einer stabilen Qualität und Materialstärke mit sauber entgrateten Kanten gefertigt.

    59,00 
    Verfügbarkeit Lieferung in 4 Wochen, jetzt bestellbar