Küche und Kochen

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  • 156 Seiten, 29,6 x 17 cm, Broschur. Edition Wurzer & Vilgis 2014.
    14,90 Euro
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  • Rezepte aus allen 26 Schweizer Kantonen versammelt dieser erstmals 1977 erschienene Band, der einen umfassenden Überblick über die reiche, vielfältig beeinflußte und doch eigenständige Schweizer Küche bietet. Die Bandbreite reicht von „Arme-Leute-Essen“ wie Brotsuppen oder Kartoffelspeisen und sogenannten Januargerichten – einfachen Gerichten nach den aufwendigen Festtagswochen – bis hin zu kulinarischen Gipfeln, seien es Fisch-, Fleisch- und Wildgerichte oder Backwaren. Warenkundliche Informationen, Weinempfehlungen und ein Überblick über die Schweizer Weinbaugebiete und Rebsorten ergänzen das Buch, das zwei Rezeptverzeichnisse, eines alphabetisch und eines nach Monaten, vervollständigen.

    560 Seiten. 25 x 14,5 cm, Festeinband. 2. Auflage. Echtzeit Verlag 2012.

    52,00 Euro
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  • 319 Seiten mit vielen Abbildungen. 28 x 17 cm, Festeinband. Knürr Verlag 2011.
    24,90 Euro
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  • 624 Seiten mit vielen Abbildungen. 27 x 19 cm, Festeinband. Christian Verlag 2008.
    39,95 Euro
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  • 248 Seiten mit vielen Abbildungen. 22 x 13 cm, Broschur. Brandstätter Verlag 2011.
    19,95 Euro
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  • 64 Seiten mit vielen Abbildungen. 20 x 16,5 cm, Broschur. Gräfe und Unzer Verlag 2011.
    7,99 Euro
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  • 64 Seiten mit vielen Abbildungen. 20 x 16,5 cm, Broschur. Gräfe und Unzer Verlag 2011.
    7,99 Euro
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  • 256 Seiten mit vielen Abbildungen. 25 x 19 cm, Festeinband. Gräfe und Unzer Verlag 2011.
    24,99 Euro
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  • 156 Seiten, 29,6 x 17 cm, Broschur. Edition Wurzer & Vilgis 2011.
    14,90 Euro
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  • Das Buch über die italienische Küche verfaßte Marianne Kaltenbach gemeinsam mit ihrer Kollegin Virginia Cerabolini. Es ist kein umfassendes Werk, sondern eher pars pro toto zu verstehen. Die Autorinnen haben darin eine Vielzahl regionaltypischer Rezepte versammelt, die die ganze Vielfalt der facettenreichen italienischen Küche repräsentieren. Es sind Rezepte, die sie selbst besonders schätzen und lieben, von Antipasti über Pasta, Fisch und Fleisch bis hin zu Desserts und Süßspeisen. Landestypische Grundregeln und hilfreiche Hinweise für die Zubereitung der Rezepte ergänzen den Rezeptteil ebenso wie eine profunde Warenkunde und eine kurze Abhandlung über den Aufstieg des italienischen Weinbaus.

    544 Seiten. 25 x 15,5 cm, Festeinband. 1. Auflage. Echtzeit Verlag 2011.

    52,00 Euro
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  • Postum erschienen, das Manuskript wurde zufällig im Nachlaß der Autorin gefunden, ist das Buch zu Frankreichs Regionalküche. Es läßt den Leser in die große Welt der französischen Kochkunst eintauchen: in die Logik auf den ersten Blick verwegen scheinender Kombinationen, in den Mut zum Deftigen und die Leidenschaft für die leichte Küche und in die vielfältige Küche der Regionen. Gegliedert ist das Buch nach Gängen, von den Hors-d’oeuvre und warmen Vorspeisen über pikantes Gebäck und Suppen bis hin zu Fischen und Meeresfrüchten, Fleischgerichten, Geflügel, Kaninchen und Wild. Zudem enthält es Rezepte für große Tischrunden, Gemüsegerichte, Eiergerichte und Soßen sowie Weinempfehlungen.

    504 Seiten. 25 x 15,5 cm, Festeinband. 2. Auflage. Echtzeit Verlag 2008.

    48,00 Euro
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  • 400 vegetarische Rezepte sind in diesem Buch systematisch aufbereitet und mit detaillierten Hinweisen zur Küchenpraxis versehen.

    512 Seiten. 24,5 x 19 cm, Festeinband. Gräfe & Unzer Verlag 2011.

    20,00 Euro
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  • 296 Seiten mit vielen Abbildungen. 25,5 x 19,5 cm, Festeinband. Collection Rolf Heyne 2013.
    29,90 Euro
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  • 272 Seiten mit vielen Abbildungen. 24,5 x 19,5 cm, Festeinband. Brandstätter Verlag 2013.
    34,90 Euro
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  • 96 Seiten mit vielen Abbildungen. 20,5 x 13 cm, Festeinband. Edition Quadrat 2008.
    15,00 Euro
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  • 320 Seiten mit vielen Farbfotografien. 27,6 x 20,4 cm, Festeinband. Verlag Dorling Kindersley 2013.
    24,95 Euro
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  • 320 Seiten mit vielen Abbildungen. 30 x 23 cm, Festeinband, Leinenschuber. Gräfe und Unzer Verlag 2013.
    79,90 Euro
    Verfügbarkeit lieferbar ab 03.09.2014, jetzt bestellbar

  • Alles in der Küche ist Fermentation – der Saft im Kühlschrank, der seit drei Tagen offen ist, Brot, Käse, Wein oder Wurst. Die Liste natürlich ablaufender und gezielt herbeigeführter Fermentationsprozesse ließe sich beliebig fortsetzen. Band 17 des Journal Culinaire zeigt einen Ausschnitt aus dem, was sie dazu beitragen, den Genuß von Lebensmitteln zu ermöglichen oder zu verbessern. Vergorenes Gemüse ist das Thema von Herbert J. Buckenhüskes. Walter P. Hammes breitet sein Wissen über die Starterkulturen von Würsten aus. Martin Zarnkow erforscht Fermentationsprodukte aus Getreide, während Marco A. Fraatz und Holger Zorn mit Speisepilzen aus Reststoffen der Lebensmittelindustrie Duftstoffe generieren. Jean Luc Oosting wirft einen Blick auf die traditionellen Fermentationsarten in Japan, und Thomas Vilgis schließlich widmet sich den Grundlagen der Aromenbildung bei unterschiedlichen Fermentationsarten. Eindrucksvoll sind die Beispiele, die Patrick Büchel, René Frank, Tanja Grandits und Hendrik Olfen aus ihren Küchen präsentieren. Das Forum mit thematisch breit gestreuten Beiträgen und aktuelle Rezensionen beschließen das Journal Culinaire.

    156 Seiten, 29,6 x 17 cm, Broschur. Edition Wurzer & Vilgis 2013.

    14,90 Euro
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  • 160 Seiten mit vielen Abbildungen. 24,5 x 19 cm, Festeinband. Gräfe und Unzer Verlag 2013.
    14,99 Euro
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  • 156 Seiten, 29,6 x 17 cm, Broschur. Edition Wurzer & Vilgis 2013.
    14,90 Euro
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  • Über 150 mediterran orientierte Rezepte finden sich in diesem Buch. Sie sind besonders als Anregung für die feine vegetarische Tafel gedacht und werden ambitionierten Hobbyköchen viel Freude machen.

    200 Seiten. 28,5 x 21,5 cm, Festeinband. Gräfe & Unzer Verlag 2011.

    24,99 Euro
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    zur Zeit nur in geringer Menge vorrätig

  • 156 Seiten, 29,6 x 17 cm, Broschur. Edition Wurzer & Vilgis 2012.
    14,90 Euro
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • 344 Seiten. 22 x 13 cm, Broschur. Oekom Verlag 2013.
    19,95 Euro
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  • 176 Seiten mit vielen farbigen Abbildungen. 20,5 x 14 cm, Broschur. Pietsch Verlag 2013.
    14,95 Euro
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  • 320 Seiten mit vielen Abbildungen. 30 x 23 cm, Festeinband mit Leinenschuber. Teubner 2010.
    69,90 Euro
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  • 360 Seiten mit vielen Abbildungen. 26 x 22 cm, Festeinband. Gräfe und Unzer Verlag 2011.
    29,99 Euro
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  • 168 Seiten mit vielen Abbildungen. 26 x 21 cm, Festeinband. Gräfe und Unzer Verlag 2011.
    16,99 Euro
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  • 168 Seiten mit vielen Abbildungen. 24,6 x 19,2 cm, Festeinband. Hädecke Verlag 2013.
    22,80 Euro
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  • 160 Seiten mit vielen farbigen Abbildungen. 23 x 20 cm, Festeinband. AT Verlag 2013.
    19,90 Euro
    Verfügbarkeit lieferbar ab 03.09.2014, jetzt bestellbar

  • 800 Seiten mit vielen, größtenteils farbigen Abbildungen. 25,5 x 19 cm, Festeinband. Christian Verlag 2013.
    69,00 Euro
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  • Im Vorwort erklären die Autorinnen: „Die echten Lieblingsspeisen, die wirklichen Highlights der deutschen Küche – das sind nicht komplizierte Kabinettstücke aus vergangenen Jahrhunderten. Sondern all das, was auf Anhieb Appetit macht, umwerfend gut schmeckt – und jedem leicht gelingt, der mit Lust und Liebe kocht.“ Besser kann man den Inhalt dieses Buches wohl nicht beschreiben. Man findet darin über 200 Rezepte aller deutschen Regionen, meisterhaft fotografiert im klassischen Stil.

    280 Seiten. 29 x 22 cm, Festeinband. Gräfe und Unzer Verlag 2010 (1. Auflage 1993).

    reduzierter Preis: 12,99 Euro
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  • Die Verwendung von Räucherwerk gehört zu den ältesten rituellen Praktiken der Menschheit, sei es zu magischen oder medizinischen Zwecken. Dieses Lexikon bietet eine Einführung in die Kultur des Räucherns sowie eine systematische Übersicht über 72 Pflanzen in Wort und Bild. Jeder einzelne Räucherstoff wird mit seiner medizinischen Anwendung, seiner rituellen Verwendung und seiner Geschichte beschrieben. Darüber hinaus gibt der Autor Hinweise zu Ernte, Zubereitung und Gebrauch und geht auf die Verwechslungsmöglichkeiten mit anderen Räucherstoffen ein.

    4. erweiterte Auflage, 237 Seiten mit zahlreichen Abbildungen, gebunden. 26,6 x 20 cm. AT Verlag 2006.

    29,90 Euro
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  • 112 Seiten mit 50 Abbildungen und Fotos in Farbe. 20,8 x 14,8 cm, broschiert. Demmler Verlag, 2. Auflage 2010.
    8,95 Euro
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  • 156 Seiten mit zahlreichen Abbildungen in Farbe. 24 x 17 cm, Festeinband. Ökobuch Verlag, 4. Auflage 2011.
    13,90 Euro
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  • Von Laurence und Gilles Laurendon. 80 Rezepte aus französischen Klöstern.
    272 Seiten. Fester Einband, 24 x 19 cm. AT Verlag 2013.

    24,90 Euro
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • 220 Rezepte auf 276 Seiten, durchgehend farbig bebildert, 25 x 25 cm. Allpart Media 2011.
    reduzierter Preis: 12,95 Euro
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • 208 Seiten mit vielen Farbabbildungen. 26 x 21 cm, Festeinband. Brandstätter Verlag 2011.
    34,95 Euro
    Verfügbarkeit ausverkauft, nicht mehr lieferbar

  • 270 Rezepte mit konzisen und erprobten Beschreibungen, eine ausführliche Warenkunde sowie differenzierte Register empfehlen dieses Werk für den Küchenalltag nachdrücklich.

    240 Seiten. 28,5 x 21,5 cm, Festeinband. Gräfe & Unzer Verlag 2011 (1996).

    reduzierter Preis: 9,99 Euro
    Verfügbarkeit ausverkauft, nicht mehr lieferbar

  • 272 Seiten mit vielen Abbildungen. 24,1 x 17,9 cm, Festeinband. Verlag Eugen Ulmer 2013.
    24,90 Euro
    Verfügbarkeit ausverkauft, nicht mehr lieferbar

  • Das ganze Füllhorn italienischer Rezepte ist in diesem Buch vorhanden, und jedes Rezept zeigt ein Charakteristikum italienischer Kochkunst, nämlich mit klaren, einfachen Zutaten ein köstliches Mahl zu bereiten. Weit entfernt von jeder Pasta- und Pizza-Simplifizierung wird hier gekocht wie vor Ort, und zugleich erfährt man, welche geographische Atmosphäre zum Entstehen der Gerichte beigetragen hat. Authentischer kann man nicht italienisch kochen. 230 Rezepte, meisterhaft fotografiert, mit vielen Kochdetails.

    320 Seiten. 29 x 22 cm, Festeinband. Gräfe und Unzer Verlag 2010.

    reduzierter Preis: 12,99 Euro
    Verfügbarkeit ausverkauft, nicht mehr lieferbar

Über den Tellerrand geschaut. Küchenalltag

Einen anderen Blickwinkel auf das Kochen möchten die Kochbücher anregen, die wir hier versammelt haben. An der Soße könne man einen guten Koch erkennen, behauptet das eine, und richtet sein Augenmerk auf Zutaten, Geschmacksrichtungen und Zubereitungstechniken. Rezepte über Rezepte sind darin zusammengetragen. Weiter ins Detail gehen die anderen beiden Titel, die sich mit einer Fülle von Rezeptideen auf wenige – aber doch entscheidende – Zutaten konzentrieren: auf Pilze in einem Fall und Kräuter und Gewürze im anderen. Kochbücher

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