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Material Kohlenstoffstahl

  • Ein Windmühlenmesser von Robert Herder in Solingen. Rostfreie Klinge aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl. Griffe aus gedämpftem und poliertem Kirschholz, zweifach vernietet (Niete aus Aluminium).
    Gesamtlänge 22 cm, Klingenlänge 11 cm. Gewicht 30 g.

    29,50 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Ein Windmühlenmesser von Robert Herder in Solingen. Rostfreie Klinge aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, Griffschalen aus gedämpftem und poliertem Apfelbaumholz.
    Gesamtlänge 32,5 cm, Klingenlänge 18 cm. Gewicht 90 g.

    71,00 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Ein Windmühlenmesser von Robert Herder in Solingen. Feingepließte Wellenschliffklinge mit Gabelspitze aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, rostfrei. Griffe aus gedämpftem und poliertem Kirschholz.
    Gesamtlänge 21 cm, Klingenlänge 10 cm. Gewicht 19 g.

    25,00 
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  • Kohlenstoffstahl, dünngeschliffen und blaugepließtet. Griff aus gedämpftem Apfelbaumholz.

    Klingenlänge 11,5 cm, Gesamtlänge 22 cm. Gewicht 35 g.

    21,50 
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  • Die Klingenform ist vom professionellen „couteau de chef“ übernommen, hier lediglich etwas kürzer gestaltet und weniger schwer. Die breite, bis zur Messerspitze schüssig verlaufende Klinge (bis zu 2,8 mm stark) ermöglicht die sichere Führung des Messers an der Hand, die das Schneidgut hält. Mit der bogenförmig zur Messerspitze hin verlaufenden Klingenkontur eignet dieses Messer sich außerdem gut als Wiegemesser.
    Pflegehinweis: Kohlenstoffstahlmesser gehören nicht in die Spülmaschine. Wischen Sie die Messer nach dem Spülen trocken ab (werden sie längere Zeit nicht benutzt, reiben Sie die Klingen mit etwas Klingenöl ein). Bei Flugrost empfiehlt sich der Einsatz des Rostradierers. Ein Nachschärfen kann mit dem Wetzstahl erfolgen.

    Klinge Kohlenstoffstahl blaugepließtet. Heftschalen aus poliertem Apfelbaumholz. Klingenlänge 17,5 cm, Gesamtlänge 30 cm. Gewicht 170 g.

    145,00 
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  • Klingenlänge 8 cm, Gesamtlänge 18,5 cm. Gewicht 20 g.
    18,00 
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  • Leichter als das Kochmesser K5 und wie jenes mit der kurzen, hohen Klinge gut an der Hand zu führen, die das Schneidgut hält. Als Wiegemesser geeignet dank der hochgezogenen Klingenspitze und des ausgestellten Messergriffes.
    Pflegehinweis: Kohlenstoffstahlmesser gehören nicht in die Spülmaschine. Wischen Sie die Messer nach dem Spülen trocken ab (werden sie längere Zeit nicht benutzt, reiben Sie die Klingen mit etwas Klingenöl ein). Bei Flugrost empfiehlt sich der Einsatz des Rostradierers. Ein Nachschärfen kann mit dem Wetzstahl erfolgen.

    Klinge Kohlenstoffstahl blaugepließtet. Heftschalen feinpoliertes Apfelbaumholz. Klingenlänge 11 cm, Gesamtlänge 22 cm. Gewicht 70 g.

    69,00 
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  • Klinge aus Kohlenstoffstahl, im Walkschliff geschliffen und blaugepließtet. Die Klinge läuft vom Messerrücken zunächst in eine „ballige“ Rundung und geht dann in eine wirklich dünn ausgeschliffene Schneide über. Form und Anschliff der Klinge machen dieses Messer zu einem feinen Universalgerät zum Schneiden und Tranchieren von Gemüse, Fleisch und Fisch.
    Pflegehinweis: Kohlenstoffstahlmesser gehören nicht in die Spülmaschine. Wischen Sie die Messer nach dem Spülen trocken ab (werden sie längere Zeit nicht benutzt, reiben Sie die Klingen mit etwas Klingenöl ein). Bei Flugrost empfiehlt sich der Einsatz des Rostradierers. Ein Nachschärfen kann mit dem Wetzstahl erfolgen.

    Mit Heftschalen aus Apfelbaumholz. Klingenlänge 15 cm, Gesamtlänge 26,5 cm. Gewicht 85 g.

    89,00 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Klingenlänge 5 cm, Gesamtlänge 15,5 cm. Gewicht 15 g.
    18,00 
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  • Klinge Dreilagenstahl, HRC 62–63. Zwinge aus Messing. Griff aus geräuchertem Eichenholz, geölt.
    Pflegehinweis: Kohlenstoffstahlmesser gehören nicht in die Spülmaschine. Wischen Sie die Messer nach dem Spülen trocken ab (bei längerer Nichtbenutzung etwas Klingenöl auftragen). Flugrost läßt sich mit dem Rostradierer beikommen. Ein Nachschärfen kann mit dem Wetzstahl erfolgen.

    Klingenlänge 20 cm, Gesamtlänge 32 cm. Gewicht 150 g.

    469,00 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen
    zur Zeit nur in geringer Menge vorrätig

  • Klinge Kohlenstoffstahl feingeschliffen. Heftschalen aus gedämpftem Apfelbaumholz. Klingenlänge 17,5 cm, Gesamtlänge 30 cm. Gewicht 60 g.
    71,00 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Von Meister Shiro Kamo aus Takefu. Dreilagen-Stahl, nicht rostfrei. Maschinell gewalzt, von Hand gehämmert und ausgeschmiedet. Beidseitig angeschliffen. Die Klingenzeichen sind mit Nadel und Hammer in Handarbeit eingraviert.
    Klingenlänge ca. 22,5 cm, Klingendicke ca. 3 mm, Gesamtlänge ca. 36 cm. Gewicht ca. 110 g.

    260,00 
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    zur Zeit nur in geringer Menge vorrätig

  • Klinge Kohlenstoffstahl patiniert, HRC 60. Zwinge aus Messing. Griff aus geräuchertem Eichenholz, geölt.
    Pflegehinweis: Kohlenstoffstahlmesser gehören nicht in die Spülmaschine. Wischen Sie die Messer nach dem Spülen trocken ab (bei längerer Nichtbenutzung etwas Klingenöl auftragen). Flugrost läßt sich mit dem Rostradierer beikommen. Ein Nachschärfen kann mit dem Wetzstahl erfolgen.

    Klingenlänge 20 cm, Gesamtlänge 32 cm. Gewicht 120 g.

    229,00 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Klinge Dreilagenstahl, HRC 62–63. Zwinge aus Messing. Griff aus geräuchertem Eichenholz, geölt.
    Pflegehinweis: Kohlenstoffstahlmesser gehören nicht in die Spülmaschine. Wischen Sie die Messer nach dem Spülen trocken ab (bei längerer Nichtbenutzung etwas Klingenöl auftragen). Flugrost läßt sich mit dem Rostradierer beikommen. Ein Nachschärfen kann mit dem Wetzstahl erfolgen.

    Klingenlänge 20,5 cm, Gesamtlänge 33 cm. Gewicht 260 g.

    499,00 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen
    zur Zeit nur in geringer Menge vorrätig

  • Brotmesser mit Klinge aus Kohlenstoffstahl, im „Solinger Dünnschliff“ handgeschliffen. Griff Kirschbaumholz. Gesamtlänge 30 cm. Gewicht 95 g. Mit Laser-Gravur (Melodie zum Vers von P. Michael Hermes, Abtei Meschede). In einer Geschenkverpackung, mit Pflegeöl für den Holzgriff.
    78,00 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Aus der Schmiede von Meister Shiraki und Meister Morimoto in Sakai.
    Zweilagenstahl, nicht rostfrei. Maschinell gewalzt, von Hand gehämmert und ausgeschmiedet. Beidseitig angeschliffen. Die Klingenzeichen sind eingeschlagen.
    Griff Magnolienholz, Zwinge Büffelhorn. Klingenlänge ca. 16,5 cm, Klingendicke ca. 3 mm. Gesamtlänge ca. 31 cm. Gewicht 130 g.

    208,00 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen
    zur Zeit nur in geringer Menge vorrätig

  • Die kleine, zum Messergriff hin leicht ausgestellte Universalklinge eignet sich zum Zubereiten, Ausputzen, Parieren und Schälen gleichermaßen.
    Pflegehinweis: Kohlenstoffstahlmesser gehören nicht in die Spülmaschine. Wischen Sie die Messer nach dem Spülen trocken ab (werden sie längere Zeit nicht benutzt, reiben Sie die Klingen mit etwas Klingenöl ein). Bei Flugrost empfiehlt sich der Einsatz des Rostradierers. Ein Nachschärfen kann mit dem Wetzstahl erfolgen.

    Klinge Kohlenstoffstahl blaugepließtet. Lange Heftschalen aus feinpoliertem Apfelbaumholz. Klingenlänge 9 cm, Gesamtlänge 20,5 cm. Gewicht 35 g.

    51,00 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Klinge Kohlenstoffstahl patiniert, HRC 60. Zwinge aus Messing. Griff aus geräuchertem Eichenholz, geölt.
    Pflegehinweis: Kohlenstoffstahlmesser gehören nicht in die Spülmaschine. Wischen Sie die Messer nach dem Spülen trocken ab (bei längerer Nichtbenutzung etwas Klingenöl auftragen). Flugrost läßt sich mit dem Rostradierer beikommen. Ein Nachschärfen kann mit dem Wetzstahl erfolgen.

    Klingenlänge 20,5 cm, Gesamtlänge 33 cm. Gewicht 230 g.

    329,00 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen
    zur Zeit nur in geringer Menge vorrätig

  • Kleines Schälmesser. Klinge Kohlenstoffstahl patiniert, HRC 60; Zwinge aus Messing; Griff aus geräuchertem Eichenholz, geölt (Hartöl).
    Pflegehinweis: Kohlenstoffstahlmesser gehören nicht in die Spülmaschine. Wischen Sie die Messer nach dem Spülen trocken ab (bei längerer Nichtbenutzung etwas Klingenöl auftragen). Flugrost läßt sich mit dem Rostradierer beikommen. Ein Nachschärfen kann mit dem Wetzstahl erfolgen.

    Klingenlänge 9,50 cm, Gesamtlänge 19,50 cm, Gewicht 30 g.

    119,00 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen
    zur Zeit nur in geringer Menge vorrätig

  • Aus der Schmiede von Meister Shiraki und Meister Morimoto in Sakai. Zweilagenstahl, nicht rostfrei. Maschinell gewalzt, von Hand gehämmert und ausgeschmiedet. Einseitig angeschliffen. Die Klingenzeichen sind eingeschlagen.

    Griff Magnolienholz, Zwinge Büffelhorn. Klingenlänge ca. 15 cm, Klingendicke ca. 6 mm. Gesamtlänge ca. 28,5 cm. Gewicht 200 g.

    240,00 
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen
    zur Zeit nur in geringer Menge vorrätig

  • Klingenlänge 8 cm, Gesamtlänge 18,5 cm. Gewicht 20 g.
    17,00 
    Verfügbarkeit lieferbar in 4 Wochen, jetzt bestellbar

  • Drei Windmühlen-Schälmesser im Set:

    Herder Universalmesser blaugepließtet:
    Klingenlänge 8 cm, Gesamtlänge 18,5 cm. Gewicht 20 g.

    Herder Schälmesser Vogelschnabel blaugepließtet:
    Klingenlänge 5 cm, Gesamtlänge 15,5 cm. Gewicht 15 g.

    Herder Küchenmesser blaugepließtet:
    Klingenlänge 8 cm, Gesamtlänge 18,5 cm. Gewicht 20 g.

    49,00 
    Verfügbarkeit lieferbar Ende Oktober, jetzt bestellbar

Länger scharf dank höherer Härte. Windmühlenmesser von Herder

Bemerkenswert sind die Windmühlenmesser von Robert Herder nicht allein wegen des verwendeten Messerstahls mit höherem Kohlenstoffstahlanteil. Die handwerkliche Zurichtung ist es vor allem, die beeindruckt, weil sie keine schleiftechnischen Mühen scheut. Bei Herder werden die Messerklingen extrem dünn ausgeschliffen, und die aufwendigste Art, eine Klinge so dünn zu schleifen, ist die des Walkschliffs. Auch der materialbedingte Selbstschärfeffekt überzeugt: die Klinge nutzt sich im Gebrauch gleichmäßig ab, der spitze Schneidwinkel bleibt so immer erhalten. Daraus resultiert ihre verblüffende Schneidfähigkeit, die im Gebrauch ein Erlebnis ist. Herder. Windmühlenmesser