Warenkorb
Bitte aktivieren Sie die Cookies in Ihrem Browser,
da sonst keine Bestellung im Online-Shop möglich ist.

Köstliches von Waldbäumen
(Markus Strauß)


Bestellnummer:  40369

Preis:  9,80 €

alle Preise inkl. MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Verfügbarkeit
vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

Produktinformation

Waldbäume sind die großen Unbekannten, wenn es um die Verwendung ihrer Früchte in der Küche geht. Einige Beispiele aus den Rezepten belegen, daß sie Überraschendes bereithalten: Birkenblätter-Tee, Bucheckern-Risotto, Eichelsuppe, Maronenpüree, Fichtengemüse indisch, gebackene Robinienblüten, Lindenkapern, Feldsalat mit Ahornkeimlingen, Vogelkirschkuchen, Walnußspätzle – und vieles mehr.
80 Seiten, 22 x 15 cm, Broschur. Hädecke Verlag 2010.

Allgemeine Informationen

Am Wegesrand: Kulinaristik der Natur.

Wundern würde sich wahrscheinlich, wer wandernd wahrnähme, was da alles an wirklichen Köstlichkeiten in Wald und am Weg die Natur bereithält. Das meiste fällt uns wohl gar nicht auf; wir achten vielleicht auf Brombeeren oder Holunderdolden, aber wer wüßte schon, daß man aus Eichelmehl einen saftigen Kuchen backen oder aus Robinienblüten ein süßes Gelée kochen kann? Um all das geht es in diesen drei sorgfältig gestalteten Büchern. Die Pflanzen, Sträucher und Bäume werden einzeln dargestellt, botanisch kurz beschrieben, dazu finden sich Erläuterungen über das Sammeln der Blätter und Früchte. Der anschließende Rezeptteil enthält erprobte Verwendungsmöglichkeiten.

Passende Produkte