Warenkorb
Bitte aktivieren Sie die Cookies in Ihrem Browser,
da sonst keine Bestellung im Online-Shop möglich ist.

Köstliches von Hecken und Sträuchern
(Markus Strauß)


Bestellnummer:  40368

Preis:  9,80 €

alle Preise inkl. MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Verfügbarkeit
vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

Produktinformation

Hier geht es um das Bestimmen und das Sammeln und Verarbeiten der Früchte von Berberitze, Felsenbirne, Haselnuß, Heckenrose, Holunder, Kirschpflaume, Kornelkirsche, Mispel, Sanddorn, Schlehe, Vogelbeere und Weißdorn.
88 Seiten, 22 x 15 cm, Broschur. Hädecke Verlag 2011.

Allgemeine Informationen

Am Wegesrand: Kulinaristik der Natur.

Wundern würde sich wahrscheinlich, wer wandernd wahrnähme, was da alles an wirklichen Köstlichkeiten in Wald und am Weg die Natur bereithält. Das meiste fällt uns wohl gar nicht auf; wir achten vielleicht auf Brombeeren oder Holunderdolden, aber wer wüßte schon, daß man aus Eichelmehl einen saftigen Kuchen backen oder aus Robinienblüten ein süßes Gelée kochen kann? Um all das geht es in diesen drei sorgfältig gestalteten Büchern. Die Pflanzen, Sträucher und Bäume werden einzeln dargestellt, botanisch kurz beschrieben, dazu finden sich Erläuterungen über das Sammeln der Blätter und Früchte. Der anschließende Rezeptteil enthält erprobte Verwendungsmöglichkeiten.

Passende Produkte