Warenkorb
Bitte aktivieren Sie die Cookies in Ihrem Browser,
da sonst keine Bestellung im Online-Shop möglich ist.

Königsberger Marzipanbrot

Ewald Liedtke


Bestellnummer:  28706

Preis:  13,00 €

Grundpreis: 26,00 €/1kg

alle Preise inkl. MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Verfügbarkeit
lieferbar in 2 Wochen, jetzt bestellbar

Produktinformation

500-g-Laib.

Allgemeine Informationen

Königsberger Marzipan. Mandeln fast in Reinform.

Königsberger Marzipan zeichnet sich durch seine außerordentlich saftige Struktur und seinen besonders ausgeprägten Mandelgeschmack aus. Verantwortlich dafür ist die bis heute unveränderte Originalrezeptur der Gebrüder Pomatti – die 1809 in Königsberg die erste Konditorei mit Marzipanherstellung gründeten –, nach der es unser in Sinsheim ansässiger Hersteller bis heute zubereitet. Sein Marzipan besteht in erster Linie aus Mandeln, hinzu kommen Zucker und etwas Rosenwasser. Er verwendet ausschließlich Mittelmeermandeln, die einen natürlichen Anteil an Bittermandeln enthalten und dadurch aromatischer sind. Abgerundet wird der Geschmack des Königsberger Marzipans schließlich durch ein weiteres Spezifikum – das Flämmen. Dabei wird das geformte Marzipan bei starker Oberhitze kurz im Ofen gebacken, bis sie oberseits eine goldbraune Farbe annehmen. Dabei karamelisiert das Marzipan leicht und entwickelt Röststoffe, die dem Königsberger Marzipan sein besonderes Aroma geben. Da es keine Konservierungsstoffe und vergleichsweise wenig Zucker enthält, ist das Königsberger Marzipan naturgemäß nicht übermäßig lange haltbar.

Zutaten und Hinweise:

Marzipanbrot.
Zutaten:
55% Mandeln, Zucker, Rosenwasser, Invertase.
Hinweis:
Kühl und trocken lagern.

Ursprung / Herkunft:
Deutschland

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Ewald Liedtke Königsberger Marzipan
Am Leitzelbach 20
74889
Sinsheim
Deutschland

Andere Produkte aus dieser Kategorie

Passende Produkte