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Güde Zubereitungsmesser

Güde


Bestellnummer:  71427

Preis:  69,00 €

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Verfügbarkeit
vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

Produktinformation

In dieser Größe und Form eigentlich ein „Universalmesser“. Klinge 15 cm. Heftschalen aus Polyoxymethylen (POM) oder Pflaumenbaumholz.

Allgemeine Informationen

Professionelles Kochwerkzeug. Geschmiedete Edelstahlmesser von Güde.

Bei diesem geschmiedeten Messer aus dem 1910 gegründeten Solinger Betrieb von Franz Güde ist am Ende des Griffes ein zweiter Kropf ausgeschmiedet; dieses zusätzliche Gewicht verlagert den Schwerpunkt des Messers nach hinten und gibt ihm damit eine überlegene Balance. Alle Güde-Messer sind aus rostfreiem Messerstahl, eisgehärtet (56 HRC), handabgezogen und handgeschärft. Wir bieten sie in zwei Varianten an: mit Griffschalen aus Pflaumenbaumholz und – wie bei Profimessern schon länger erforderlich – mit solchen aus dem thermoplastischen Kunststoff Polyoxymethylen (POM). Alle Griffschalen sind mit Edelstahlnieten befestigt.

Allgemeine Informationen

Die Bewertung unserer Kunden – (1)

  • MMMM 12.10.2008 anonym

    8 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich.

    "Unuversalmesser"

    Auf Grund des recht breiten Klingenrückens und und der sehr steifen Klinge ist es eher ein kleines Koch- denn ein Zubereitgungs- oder gar Universalmesser. Ein vor mir bisher benutztes Küchenmesser der Fa. Wüsthoff (Abmessungen in etwa gleich, Klinge etwas dünner und und biegsamer)) läßt sich zwar qualitativ nicht ganz vergleichen, war jedoch in der Handhabung überlegen. Qualitativ ist das Güde-Messer über jeden Zweifel erhaben.

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