Warenkorb

Ernten. Und für den langen Genuss konservieren

Multitopf Edelstahl

Einkochen. Der Multitopf.
Ein unübertrefflich vielseitiges Gerät: Der Multitopf eignet sich zum Einkochen (bis zu acht 1-l-Gläser), zum schonenden Dampfentsaften von Obst und Gemüse und als (dank Spannklammer und Dichtungsring hermetisch schließendes) Dämpf- und Dampfgargerät. Großer 15-l-Topf (Höhe 26,5 cm, Ø 30 cm), Edelstahl 18/10, mit Aluminiumkern im Boden (Materialstärke 6 mm).

Im Lieferumfang enthalten: Druckdeckel mit Ventil, Spannklammern, Dichtungsring und einer Öffnung für ein handelsübliches rundes Einkochthermometer; gelochter Einsatz zum Entsaften und Dämpfen (Fassungsvermögen 7,5 l, Ø 24 cm); Saftauffang- schale mit Drahtständer (Edelstahl, Fassungs- vermögen 2,5 l, Ø 26 cm); Entsaftungsrohr mit Schlauchstück, Bodengitter zum Einkochen, Klemme und Gummistopfen. Mit Gebrauchsanleitung.

130,00 

Trenner
Flotte Lotte

Passiergerät. Aus Edelstahl.

Die Flotte Lotte in einer Ausführung aus rostfreiem Edelstahl (und damit durchaus gerüstet für den professionellen Gebrauch). 2 stabile Topfauflagen bieten dem Passiergerät Halt auf Schüsseln und Töpfen. Der Passierflügel bedeckt ¾ der Siebfläche; unten streift ein Metallbügel das Passiergut restlos ab. 2 auswechselbare Scheiben mit 2-mm-Lochung (z.B. zum Passieren von gekochten Früchten für Gelee, Marmelade, Mus) und 3-mm-Lochung (z.B. zum Passieren von gekochtem Gemüse, zum Durchdrücken von gekochten Kartoffeln für Püree) sind im Lieferumfang enthalten. Vorgereinigt auch für die Spülmaschine geeignet.

Höhe 11 cm, Rand oben 20,5 cm Ø, Standfläche 14 cm Ø. Volumen ca. 1,6 l. Gewicht 1,1 kg.

78,00 

Trenner
Weckglas Sturzform



Fürs Eingemachte. Weck.

Der Segen der sommerlichen Ernte in Obst- und Gemüsegarten wird "eingeweckt", und das geschieht natürlich in Weck-
Gläsern des baden-württem-
bergischen Unternehmens Johannes Weck.

Jeweils mit Glasdeckeln, Einkochringen und Einweckklammern.

ab 2,60 

Trenner
Kirschenentsteiner Aluminium


Küchengerät von Westmark. Kirschenentsteiner Aluminium.
Befreit die Kirschen anstandslos von ihren Kernen,
ohne daß vom köstlichen Fruchtsaft etwas verloren-
ginge. Aluminiumdruckguß, beschichtet. Stahlfeder. Länge 14 cm.

8,90 

Trenner
Pflaumenentsteiner Aluminium

Entsteinen und teilen. Pflaumenentsteiner Aluminium.
Durch die Anordnung der Edelstahlschneiden wird die Pflaume in einem Arbeitsgang entsteint und gleichzeitig „kuchenfertig“ zerteilt.

Einige dieser seit 50 Jahren überaus bewährten Küchenhelfer werden jetzt nur noch für uns hergestellt, denn seit 16 Jahren hegt der übrige Einzelhandel eine starke Leidenschaft für grelle Plastikgeräte.

Länge 17 cm. Gewicht 80 g.

13,90 

Trenner

Marmeladentrichter Edelstahl.

Aus Italien und aus Edelstahl. Einfacher Griff aus Bandstahl, punktgeschweißt. Ein Reduzierstück liegt jedem Trichter bei und kann bei Bedarf von außen auf den Auslauf gesteckt werden.

Gesamthöhe 11 cm, Einfüllöffnung Ø 14 cm, Auslaßöffnung Ø 5,6 cm bzw. 3,2 cm. Gewicht 220 g.

15,00 

Trenner

Vier Jahreszeiten. Im Glas.
Praktische, wiederverschließbare Einkochgläser mit Schraubdeckel, aus Preßglas. Das Einkochen und Haltbarmachen von Früchten und Gemüsen aus eigener Ernte gelingt mit ihrer Hilfe garantiert: Mit dem Einkochgut befüllt, werden die Gläser im Kochtopf in siedendem Wasser pasteurisiert. Der Vakuum-Schraubdeckel zeigt den „Einkocherfolg“ an: Sie sehen die nach unten eingezogene Delle in der Mitte des Deckels und hören – Wochen oder Monate später – beim ersten Öffnen das charakteristische Knacken. Eine Gebrauchsanweisung liegt jeweils bei. Aus Preßglas mit Vakuum-Schraubdeckel aus Weißblech. Erhältlich in 2 Varianten und als Flasche.

Trenner

Über das Dörren.
Eine gute Art, die Überfülle der Ernte zu konservieren, besteht darin, Früchten, Gemüsen und Kräutern das Wasser zu entziehen, das für ihr Gedeihen ebenso nötig ist wie für ihr Verderben. Verdunstet es durch Trocknung, dann verlieren die abbauenden Organismen ihre Lebensgrundlage, das Dörrgut wird haltbar – zwar unter Einbuße an Vitaminen, aber verdichtet zu einer machtvollen Ladung an Mineral- und Ballaststoffen. Sie können – wenn der Herbst hinreichend sommerliche Temperaturen beisteuert – im Freien trocknen.

Sie können sogar auf der Heizung dörren oder im Backofen, wenn der in der Lage ist, niedrige Temperaturen zwischen 35 und 50 °C zu halten. Am leichtesten geht es aber mit Dörrgeräten, von denen wir Ihnen hier eines aus Schweizer Produktion anbieten.

Mit transparentem Kunststoffdeckel und 3 stapel-
baren Dörrgittern aus Polypropylen, 12-Stunden- Zeitschaltuhr, stufenloser Temperatureinstellung und aktiver Warmluftzirkulation. Das Gerät kann mit bis zu 10 Dörrgittern betrieben werden. Leistung 600 W. Kabellänge 125 cm. Höhe 27 cm, Ø 34 cm.

159,00 

Trenner

Serviergeschirr.
Aus dem Hause Arzberg eine Schüssel aus weißem Hartporzellan mit einem Siebeinsatz aus dem gleichen Material. Zum Servieren bei Tisch ist sie ideal: Knackig gegartes Gemüse bleibt nicht im eigenen Sud liegen, behält dafür Biß und Geschmack; desgleichen kleben Nudeln oder rohe Klöße weniger aneinander, wenn sie über dem Siebeinsatz weiter abdampfen können.

Im Sommer bietet sich außerdem noch eine andere Verwendungsmöglichkeit an: Zum Verzehr vor-
bereitetes Obst, etwa frische Erdbeeren oder Melonenwürfel, läßt sich in dem Siebeinsatz kühl halten, wenn man ein paar Eiswürfel unten in die Schüssel gibt. Sieb und Schüssel lassen sich selbstverständlich auch getrennt voneinander verwenden.

Hartporzellan, zweiteilig.
Schüssel: Volumen 3 l, Höhe 11,5 cm, Ø 23,5 cm, Gewicht 1 kg.
Sieb: Höhe 8,5 cm, Ø 26 cm, Gewicht 930 g.

Passende Produkte