Warenkorb

Eintöpfe. Voller Geschmack in Dosen

Diese Leckereien aus der Dose sind im besten Sinne Hausmannskost auf höchstem Niveau. Sie kommen von zwei Herstellern, denen wir aus guter Erfahrung trauen – dem Metzgereibetrieb Fritz Krüger aus dem Ammerland und Englert Feinkostspezialitäten aus Unterfranken.

Beide produzieren seit jeher nach höchsten Standards und verwenden frische, saisonale Zutaten aus der Region. Das aromatische Fleisch stammt aus regionaler Produktion und überwiegend von alten, bewährten Nutztierrassen. Viele der Zutaten finden Sie auch in unserem Sortiment.

Linsenterrine schwäbische Art. Aus Le-Puy-Linsen.

Grundlage unserer gehaltvollen Linsenterrine sind die delikaten, dünnschaligen Le-Puy-Linsen aus der Auvergne, die sich durch ihren leicht nussigen Geschmack auszeichnen. Jede Dose kommt mit einer Einlage vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein und vom Duroc-Schwein aus den Hermannsdorfer Landwerkstätten und ist mit grünem Urwaldpfeffer sowie dezent mit Salz abgeschmeckt – wer es salziger mag, kann eine Prise Salz hinzufügen.

Von Englert Feinkostspezialitäten. 800-g-Dose. Konservierungsmittel: Nitritpökelsalz.

7,00 

Grundpreis: 8,48 €/1l

Trenner

Erbsenterrine fränkische Art. Mit grünem Urwaldpfeffer.

Mit grünem Urwaldpfeffer, der weniger scharf ist, dafür aber ein unvergleichlich mildes und frisches Aroma mitbringt, wurde auch unsere kräftige Erbsenterrine fränkischer Art abgeschmeckt. Sie enthält Würste und Speck vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein und vom Duroc-Schwein aus den Hermannsdorfer Landwerkstätten als würzende Einlage und ist nur dezent gesalzen.

Von Englert Feinkostspezialitäten. 800-g-Dose. Konservierungsmittel: Nitritpökelsalz.

7,00 

Grundpreis: 8,48 €/1l

Trenner

Gulaschsuppe. Mit Fleisch vom Highland Cattle.

Ihren herzhaften Geschmack verdankt unsere Gulaschsuppe zuallererst dem feinfaserigen, saftigen und zarten Fleisch vom Highland Cattle sowie dem aromatischen Fleisch vom Bunten Bentheimer Schwein. Das Fleisch vom Highland Cattle hat einen niedrigen Gesamtfettgehalt, ist jedoch von einer äußerst feinen Fett-Marmorierung durchzogen, die ihm den kräftig-intensiven Geschmack verleiht.

Aus der Metzgerei Fritz Krüger. 800-g-Dose.

8,50 

Grundpreis: 10,62 €/1l

Trenner

Kartoffelsuppe. Mit Fleisch vom Bunten Bentheimer Schwein.

Unsere herzhafte Kartoffelsuppe kommt mit einer ordentlichen Fleischeinlage vom Bunten Bentheimer Schwein, die zusammen mit den Suppengemüsen und aromatischen Gewürzen für den kraftvollen, vorzüglichen Geschmack sorgt.

Aus der Metzgerei Fritz Krüger. 800-g-Dose. Konservierungsmittel: Nitritpökelsalz.

7,00 

Grundpreis: 8,75 €/1l

Trenner

Würstchen Wiener Art aus dem Ammerland.

Exklusiv für uns macht der Bad Zwischenahner Metzgereibetrieb Fritz Krüger, der für seine luftgetrockneten Schinken berühmt ist und auch unsere übrigen Bentheimer Wurstwaren herstellt, diese feinen Wiener Würstchen aus bestem Fleisch vom Bunten Bentheimer Schwein und zudem vom Highland Cattle, einer alten schottischen Rinderrasse, von der Krüger einen eigenen Bestand besitzt. Nicht unbedeutend – neben einem feinen Aroma – ist für eine richtige Wiener Wurst die „Knackigkeit“, und die erzielt man einerseits durch die Verwendung eines geeigneten Saitlings und andererseits durch die gehörige Füllung desselben: nicht zuwenig, aber auch nicht zuviel.

Würstchen Wiener Art aus dem Ammerland

Schließlich kommt, neben der Würzung, das Wichtigste: die leichte Räucherung im Buchenholzrauch, die auf keinen Fall den Eigengeschmack der Wurst überdecken, sondern nur unterstreichen darf. All das ist hier meisterhaft gelungen: Wiener, bei denen alles stimmt, nur daß sie halt aus dem Ammerland kommen.

450-g-Dose mit 5 Paar Würstchen. Konservierungsmittel: Nitritpökelsalz.

11,00 

Abtropfgewicht: 0,450kg
Grundpreis: 24,44 €/1kg

Trenner

Maultaschen. Mit Fleisch vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein.

Diese in mildwürziger Fleischbrühe gekochten Maultaschen werden nach dem gleichen Rezept zubereitet wie jene, die Sie aus den brot&butter-Läden kennen – mit dem aromatischen Fleisch des Schwäbisch-Hällischen Landschweins. Der Nudelteig ist etwas stärker gebunden, damit er in der Dose seine Konsistenz behält.

Von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall. 400-g-Dose.

6,20 

Grundpreis: 15,50 €/1kg

Trenner

Labskaus vom Highland Cattle.

Dieser Labskaus vom Highland Cattle enthält vor allem beste Kartoffeln, Rote Bete und Gewürzgurken, und dies alles aus ökologischem Anbau – jede Zutat läßt sich herausschmecken. Nur eines enthält er nicht: Fisch. Den können Sie, wenn Sie möchten, z.B. in Form eines Rollmopses, beim Servieren noch hinzufügen.

400-g-Dose. Konservierungsmittel: Nitritpökelsalz.

9,90 

Grundpreis: 24,75 €/1kg

Passende Produkte