Bitte aktivieren Sie die Cookies in Ihrem Browser,
da sonst keine Bestellung im Online-Shop möglich ist.

Edelstahl-Reibe geätzt

Menge


Bestellnummer: 84637

Preis: 23,00 Euro

Verfügbarkeit
vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

Produktinformation – Edelstahl-Reibe geätzt

Auch für Knoblauch, Parmesan, Schokolade.

Edelstahl, mit groben und feinen Schneiden. Schneidenschutz aus opak-transparentem Kunststoff; Rutschschutz aus thermoplastischem Elastomer, schwarz. Zwei Reibflächen mit unterschiedlichen Feinheiten, je 12,5 x 3 cm. Länge 31 cm, Breite 4 cm. Gewicht 100 g.

Rasiermesserscharf.

Die Klingen dieser handlichen, schmalen Reibe – sie ist ganz aus Edelstahl gefertigt – werden sehr präzise aus dem Material geätzt und nicht, wie bei herkömmlichen Reiben üblich, lediglich gestanzt. Dadurch sind die Klingen so extrem scharf und schnitthaltig, daß sie alles Schneidgut tatsächlich schneiden und nicht zerreiben – das erhält Aromen und Vitamine z.B. von Zitrusschalen, die in großen Flocken sauber abgeschnitten werden und ihren vollen Geschmack erst beim Backen und Kochen entfalten und nicht schon vorher, wenn man ihre Schale abreibt. Aber: Vorsicht mit den Fingerkuppen!

Die Bewertung unserer Kunden – Edelstahl-Reibe geätzt
(1)

  • MMMMM 30.09.2011 anonym

    13 von 15 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich.

    Ein Werkzeug, wie vom anderen Stern

    Vergessen Sie vor dem Gebrauch dieses Instruments alles, was Sie über „Reiben“ wissen; vor allem aber deren Handhabung, denn dieses Ding hier ist so seltsam andersartig, dass man glatt einen neuen Namen dafür erfinden müsste: Die Schneibe. Mit deren Hilfe wird sich die Ausbeute Ihrer abgeriebenen Bio-Zitronen nicht nur quantitativ verdreifachen, sie wird den geschätzten Früchten vielmehr ein Aroma entlocken, das Ihre Welt noch nicht erlebt hat. Dabei muss man gerade bei den Zitrusfrüchten mit dem geringst möglichen Druck und einem freien Schwung arbeiten, denn sonst gerät man auf dem außerirdisch scharfen Schneiden-Parcours unweigerlich ins Stottern. Doch für die Mühe der Einarbeitungszeit wird man reich belohnt, denn die beinahe in Vergessenheit geratene Küchenweisheit, dass sich durch einen sauberer Feinschnitt bei allen aromatischen Zutaten ein ganz besonderes Parfum entfaltet, wird durch dieses Schneidgerät zu neuem Leben erweckt. Reiben Sie edle Schokoladen und Nougat, die Schalen sämtlicher Zitrusfrüchte, Ingwer, Knoblauch, Parmesan, Fenchel, Karotten auf diesem Teil und Sie werden ein blaues Wunder erleben. Dieses Ding ist keine Reibe! Es ist in unserem Zeitalter des Junk- und Conveniencefood wie der längst überfällige Ruf nach dem unverfälschten Geschmackserlebnis, das aus echter Küchenhandarbeit geboren wird. Angesichts dieser Wertsteigerung ist der Anschaffungspreis mehr als gerechtfertigt. Wer dieses Teil benutzen will, was ich allen Geschmacksliebhabern nur empfehlen kann, der sollte den Händen zuliebe tunlichst seine fünf Sinne beisammen haben. Außerdem, wie jedes gute Schneidwerkzeug, niemals in die Spülmaschine stecken und beim Handspülen nie gegen den Strich bürsten!

    War diese Bewertung für Sie hilfreich?

    Kommentare zu dieser Bewertung lesen (1)

    • 26.02.2012 von anonym

      Eine Super-Reibe!

      Ich kann die positive Bewertung vom 30.09.2011 nur bestätigen: die Reibe ist wirklich erstaunlich und das erste Werkzeug, mit welchem ich ohne Kraft und Aufwand harte oder auch faserige Lebensmittel wie Ingwer und Meerrettich fein und sauber zerkleinern bzw. reiben kann!

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

alle Preise inkl. MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Ihr Merk-/ Wunschzettel

enthält kein Produkt.

Direkt bestellen
Papierkorb
Volltextsuche
Ihr Manufactum

Kundendaten / Bestellübersicht /
Wunschzettel etc.