Bücher

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  • 319 Seiten mit vielen Abbildungen. 28 x 17 cm, Festeinband. Knürr Verlag 2011.
    24,90 Euro
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  • Unveränderter Nachdruck der 7. Auflage von 1920. 556 Seiten. 16 x 24,5 cm. Fadenheftung, Leineneinband. 5. Auflage 2000.
    22,00 Euro
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • 167 Seiten mit zahlreichen Farbfotos. 22 Modelle werden vorgestellt, mit ausführlichen Erläuterungen zu 9 Stricktechniken und 2 Anleitungen zur Berechnung eines eigenen Modells. 24 x 27 cm, gebunden. Landwirtschaftsverlag, 1. Auflage, September 2013.
    19,95 Euro
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  • 352 Seiten mit vielen farbigen Abbildungen. 21,5 x 30,4 cm, Festeinband. Verlag Brüder Hollinek 2013.
    63,00 Euro
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  • Nachdruck eines Exemplars aus dem Besitz des Stadtarchivs Einbeck. Mit einer Einführung von Erich Plümer. 238 Seiten mit vielen Abbildungen. 29,7 x 22,7 cm, Broschur. Olms Verlag 2000.
    15,80 Euro
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  • 156 Seiten, 29,6 x 17 cm, Broschur. Edition Wurzer & Vilgis 2014.
    14,90 Euro
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  • Das Buch über die italienische Küche verfaßte Marianne Kaltenbach gemeinsam mit ihrer Kollegin Virginia Cerabolini. Es ist kein umfassendes Werk, sondern eher pars pro toto zu verstehen. Die Autorinnen haben darin eine Vielzahl regionaltypischer Rezepte versammelt, die die ganze Vielfalt der facettenreichen italienischen Küche repräsentieren. Es sind Rezepte, die sie selbst besonders schätzen und lieben, von Antipasti über Pasta, Fisch und Fleisch bis hin zu Desserts und Süßspeisen. Landestypische Grundregeln und hilfreiche Hinweise für die Zubereitung der Rezepte ergänzen den Rezeptteil ebenso wie eine profunde Warenkunde und eine kurze Abhandlung über den Aufstieg des italienischen Weinbaus.

    544 Seiten. 25 x 15,5 cm, Festeinband. 1. Auflage. Echtzeit Verlag 2011.

    52,00 Euro
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  • Rezepte aus allen 26 Schweizer Kantonen versammelt dieser erstmals 1977 erschienene Band, der einen umfassenden Überblick über die reiche, vielfältig beeinflußte und doch eigenständige Schweizer Küche bietet. Die Bandbreite reicht von „Arme-Leute-Essen“ wie Brotsuppen oder Kartoffelspeisen und sogenannten Januargerichten – einfachen Gerichten nach den aufwendigen Festtagswochen – bis hin zu kulinarischen Gipfeln, seien es Fisch-, Fleisch- und Wildgerichte oder Backwaren. Warenkundliche Informationen, Weinempfehlungen und ein Überblick über die Schweizer Weinbaugebiete und Rebsorten ergänzen das Buch, das zwei Rezeptverzeichnisse, eines alphabetisch und eines nach Monaten, vervollständigen.

    560 Seiten. 25 x 14,5 cm, Festeinband. 2. Auflage. Echtzeit Verlag 2012.

    52,00 Euro
    Verfügbarkeit lieferbar ab 30.07.2014, jetzt bestellbar

  • 624 Seiten mit vielen Abbildungen. 27 x 19 cm, Festeinband. Christian Verlag 2008.
    39,95 Euro
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • 248 Seiten mit vielen Abbildungen. 22 x 13 cm, Broschur. Brandstätter Verlag 2011.
    19,95 Euro
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  • 64 Seiten mit vielen Abbildungen. 20 x 16,5 cm, Broschur. Gräfe und Unzer Verlag 2011.
    7,99 Euro
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • 64 Seiten mit vielen Abbildungen. 20 x 16,5 cm, Broschur. Gräfe und Unzer Verlag 2011.
    7,99 Euro
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  • 256 Seiten mit vielen Abbildungen. 25 x 19 cm, Festeinband. Gräfe und Unzer Verlag 2011.
    24,99 Euro
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  • 156 Seiten, 29,6 x 17 cm, Broschur. Edition Wurzer & Vilgis 2011.
    14,90 Euro
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  • 208 Seiten mit vielen Farbabbildungen. 26 x 21 cm, Festeinband. Brandstätter Verlag 2011.
    34,95 Euro
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  • Postum erschienen, das Manuskript wurde zufällig im Nachlaß der Autorin gefunden, ist das Buch zu Frankreichs Regionalküche. Es läßt den Leser in die große Welt der französischen Kochkunst eintauchen: in die Logik auf den ersten Blick verwegen scheinender Kombinationen, in den Mut zum Deftigen und die Leidenschaft für die leichte Küche und in die vielfältige Küche der Regionen. Gegliedert ist das Buch nach Gängen, von den Hors-d’oeuvre und warmen Vorspeisen über pikantes Gebäck und Suppen bis hin zu Fischen und Meeresfrüchten, Fleischgerichten, Geflügel, Kaninchen und Wild. Zudem enthält es Rezepte für große Tischrunden, Gemüsegerichte, Eiergerichte und Soßen sowie Weinempfehlungen.

    504 Seiten. 25 x 15,5 cm, Festeinband. 2. Auflage. Echtzeit Verlag 2008.

    48,00 Euro
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  • 270 Rezepte mit konzisen und erprobten Beschreibungen, eine ausführliche Warenkunde sowie differenzierte Register empfehlen dieses Werk für den Küchenalltag nachdrücklich.

    240 Seiten. 28,5 x 21,5 cm, Festeinband. Gräfe & Unzer Verlag 2011 (1996).

    reduzierter Preis: 9,99 Euro
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  • 296 Seiten mit vielen Abbildungen. 25,5 x 19,5 cm, Festeinband. Collection Rolf Heyne 2013.
    29,90 Euro
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  • 272 Seiten mit vielen Abbildungen. 24,5 x 19,5 cm, Festeinband. Brandstätter Verlag 2013.
    34,90 Euro
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  • 96 Seiten mit vielen Abbildungen. 20,5 x 13 cm, Festeinband. Edition Quadrat 2008.
    15,00 Euro
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  • 320 Seiten mit vielen Farbfotografien. 27,6 x 20,4 cm, Festeinband. Verlag Dorling Kindersley 2013.
    24,95 Euro
    Verfügbarkeit lieferbar in 4 Wochen, jetzt bestellbar

  • 320 Seiten mit vielen Abbildungen. 30 x 23 cm, Festeinband, Leinenschuber. Gräfe und Unzer Verlag 2013.
    79,90 Euro
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • 160 Seiten mit vielen Abbildungen. 24,5 x 19 cm, Festeinband. Gräfe und Unzer Verlag 2013.
    14,99 Euro
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Alles in der Küche ist Fermentation – der Saft im Kühlschrank, der seit drei Tagen offen ist, Brot, Käse, Wein oder Wurst. Die Liste natürlich ablaufender und gezielt herbeigeführter Fermentationsprozesse ließe sich beliebig fortsetzen. Band 17 des Journal Culinaire zeigt einen Ausschnitt aus dem, was sie dazu beitragen, den Genuß von Lebensmitteln zu ermöglichen oder zu verbessern. Vergorenes Gemüse ist das Thema von Herbert J. Buckenhüskes. Walter P. Hammes breitet sein Wissen über die Starterkulturen von Würsten aus. Martin Zarnkow erforscht Fermentationsprodukte aus Getreide, während Marco A. Fraatz und Holger Zorn mit Speisepilzen aus Reststoffen der Lebensmittelindustrie Duftstoffe generieren. Jean Luc Oosting wirft einen Blick auf die traditionellen Fermentationsarten in Japan, und Thomas Vilgis schließlich widmet sich den Grundlagen der Aromenbildung bei unterschiedlichen Fermentationsarten. Eindrucksvoll sind die Beispiele, die Patrick Büchel, René Frank, Tanja Grandits und Hendrik Olfen aus ihren Küchen präsentieren. Das Forum mit thematisch breit gestreuten Beiträgen und aktuelle Rezensionen beschließen das Journal Culinaire.

    156 Seiten, 29,6 x 17 cm, Broschur. Edition Wurzer & Vilgis 2013.

    14,90 Euro
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  • 156 Seiten, 29,6 x 17 cm, Broschur. Edition Wurzer & Vilgis 2013.
    14,90 Euro
    Verfügbarkeit vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

  • Über 150 mediterran orientierte Rezepte finden sich in diesem Buch. Sie sind besonders als Anregung für die feine vegetarische Tafel gedacht und werden ambitionierten Hobbyköchen viel Freude machen.

    200 Seiten. 28,5 x 21,5 cm, Festeinband. Gräfe & Unzer Verlag 2011.

    24,99 Euro
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  • 400 vegetarische Rezepte sind in diesem Buch systematisch aufbereitet und mit detaillierten Hinweisen zur Küchenpraxis versehen.

    512 Seiten. 24,5 x 19 cm, Festeinband. Gräfe & Unzer Verlag 2011.

    20,00 Euro
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  • 156 Seiten, 29,6 x 17 cm, Broschur. Edition Wurzer & Vilgis 2012.
    14,90 Euro
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  • 344 Seiten. 22 x 13 cm, Broschur. Oekom Verlag 2013.
    19,95 Euro
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  • 176 Seiten mit vielen farbigen Abbildungen. 20,5 x 14 cm, Broschur. Pietsch Verlag 2013.
    14,95 Euro
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