Louis Tellier

Brot- und Pizzaofen

Louis Tellier
Brot- und Pizzaofen
  • Ein Ofen, viele Möglichkeiten: Backen und Garen mit Holzwärme
  • Mit Schamottestein: für die perfekte Holzofenpizza
  • Durchdachte Konstruktion: Wärme kann geleitet und reguliert werden
1.129,00 €alle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
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Allgemeine Informationen

Holzbefeuertes Multitalent

Eine ganze Küche steckt in diesem Outdoor-Ofen. Von der Vorspeise bis zum Dessert: Brot und Brötchen, Pizza, Flammkuchen, Hefegebäck und Süßes können Sie darin ebenso gut backen wie Sie Gemüse und Kartoffeln, Geflügel, Fisch und Fleisch auf den Punkt garen können. Ist der Ofen einmal angefeuert, vermag die edelstählerne Ofenkammer innerhalb von etwa 20 Minuten Temperaturen bis 500 °C zu erreichen. Für die benötigte Unterhitze sorgt ein (herausnehmbarer) Pizzastein aus Schamottestein. Der Clou: Die zugeführte Oberhitze kann mittels einer innen in die Oberseite des Gehäuses integrierten Klappe geleitet und reguliert werden. Bei geöffneter Klappe strahlt die Hitze des Holzfeuers direkt ins Ofeninnere – ideal für Pizza, Flammkuchen und Kurzgebackenes. Ist die Klappe geschlossen, wird ein Teil der Hitze durch den Schornstein abgeleitet. So lässt sich die Temperatur im Ofeninneren absenken und die Resthitze als (indirekte) Strahlungshitze nutzen, um Brote zu backen, Steak und Kartoffeln, Lachs und Gemüse zu garen. Unsere Empfehlung: Verwenden Sie dazu feuerfeste Pfannen, Auflaufformen oder Bleche, die Sie auf dem Schamottestein platzieren. Eine Grillschale aus Edelstahl mit Lochmuster wäre ideal, um im Herbst Maroni zu rösten.

Ein QR-Code führt Sie zu Rezepten, die der französische Hersteller unseres Brot- und Pizzaofens zusammengestellt hat. Mehr als 130 Jahre Erfahrung in der Metallverarbeitung und Herstellung von Küchengeräten, Backformen und -utensilien haben zu diesem Produkt geführt. Abgesehen von der hochwertigen Verarbeitung gefallen uns an diesem Holzofen insbesondere die nutzer*innenfreundlichen praktischen Details: die integrierte Klappe, das Thermometer in der eigens isolierten Ofentür, der Feuerkorb mit verschließbaren Lüftungsschlitzen und einfach zu entleerendem und zu reinigendem Einsatz. Ein Holzfeuer lässt sich darin rasch entfachen. Kaminholz oder Pellets sind geeignet (Holzkohle oder Briketts dagegen nicht). Ein Vorteil für unterwegs und für die Lagerung bei Nichtgebrauch: Tragegriff und stabile Stellfüße sind sogar einklappbar.

Produktinformation

Artikelnummer 210508

  • Ein Ofen, viele Möglichkeiten: Backen und Garen mit Holzwärme
  • Mit Schamottestein: für die perfekte Holzofenpizza
  • Durchdachte Konstruktion: Wärme kann geleitet und reguliert werden
Edelstahl, Abdeckung schwarz beschichtet. Keramikisolierung innen. Klappbarer Handgriff mit Grifffläche aus Holz an der Oberseite, Ofentür mit Holzgriff. Drei einklappbare Stellfüße. Feuerkorb (34,5 × 16 cm; inkl. Griff 27 cm tief) mit herausnehmbarem Einsatz (29,5 × 10 cm) und regulierbaren Lüftungsschlitzen an der Rückseite. Temperaturbereich bis 500 °C, ein in die isolierte Ofentür integriertes Thermometer gibt präzise Auskunft. Lieferung inklusive Pizzastein (L 37 × B 33 × H 1,5 cm. Gewicht 4 kg). Länge 75 cm, Breite 44 cm, Höhe (mit Ofenrohr) 95 cm. Gesamtgewicht  37 kg.
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