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Bretonischer Butterkuchen


Bestellnummer:  65485

Preis:  10,00 €

Grundpreis: 25,00 €/1kg

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Verfügbarkeit
vorrätig, Lieferung in 2-3 Tagen

Produktinformation

Ein Gâteau Breton, wie er im Buche steht, frisch gebacken aus Weizenmehl und konzentrierter Butter, Zucker und Ei, verfeinert mit Rum, innen goldgelb und locker. Ein kräftiges Gebäck zu Kaffee oder Tee.

400 g

Allgemeine Informationen

Bretonische Mythen.

Eine Reise zu phantastischen Orten kann machen, wer sich in den Forêt de Brocéliande, bretonisch Brekilien, begibt, denn dort spielt die Sage um König Artus und seine Tafelrunde, und dort kann man heute noch das geheimnisumwitterte Grab seines Lehrers, des Zauberers Merlin, besuchen. Dort schließlich liegt auch das Trappistinnenkloster von Campénéac – bretonisch Kempeniec –, und auch dort werden Mythen gepflegt, nämlich diejenigen des bretonischen Backwerks und der süßen Leckereien.
Konzentriert arbeitende Nonnen in prosaischer Alltagskleidung und die unromantische Atmosphäre eines nüchternen, modernen Arbeitsraums findet man indes in der Bäckerei. Wie man sieht: Jeder Butterkuchen wird von Hand abgewogen und der Teig sorgsam geglättet Ein moderner, vorschriftsmäßiger Arbeitsplatz, Einsatz von Handarbeit und Technik da, wo es jeweils geboten ist: Dies sind typische Aspekte heutiger klösterlicher Arbeit.

Zutaten und Hinweise:

Bretonischer Butterkuchen.
Zutaten:
Weizenmehl, 26% konzentrierte Butter, Zucker, 13% Eigelb, Salz, Rum.

Ursprung / Herkunft:
Frankreich

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Ateliers de l'Abbaye
56800 Campénéac
Frankreich

Die Bewertung unserer Kunden – (2)

  • MMMM 07.10.2013 anonym

    8 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich.

    Schöner Buttergeschmack

    Der Durchmesser des Kuchens ist zugegebenermassen etwas überraschend klein, der Gehalt des Kuchens aber lässt nichts vermissen - Geschmack nach Butter und Ei pur - man könnte davon gar kein "normal" grosses Stück verdrücken. Eine feine Köstlichkeit zum Tee oder Kaffe für Geniesser, nicht Fresser.

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  • M 23.03.2013 anonym

    7 von 12 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich.

    ein witz

    achtung! wer den kuchen bestellt und dann geliefert bekommt sollte sich auf eine "große" besser KLEINE überrachung gefasst machen, denn offenbar hat man vergessen eine lupe beizulegen. denn der kuchen ist nur etwas größer als ein keks... ich frage mich wie man so etwas als kuchen anbieten und vorallem verkaufen kann...

    War diese Bewertung für Sie hilfreich?

    Kommentare zu dieser Bewertung lesen (1)

    • 05.04.2013 von Manufactum

      Mit einem Durchmesser von 18 cm und einem Gewicht von 400 g kann unser Bretonischer Butterkuchen dem Vergleich selbst mit einem außerordentlich großen Keks gelassen entgegensehen.

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