Brände

Darstellung: Galerie |Liste
  • Reines Kräuterdestillat aus über 30 Kräutern und Pflanzen, viele davon werden im Klostergarten gezogen. Hergestellt im Maristenkloster Furth in Niederbayern.

    50 Vol.-% Alk., 0,7-l-Flasche

    24,50 Euro Grundpreis: 35,00 Euro/1l

    Verfügbarkeit Vorrätig. Standardbestellungen bis 22.12., 18 Uhr werden bis Heiligabend geliefert

  • Ein Hausmittel zum Einnehmen aus naturreinen Kräutern und Gewürzen, seit 280 Jahren nach einem alten Rezept im Kloster hergestellt. Fürs allgemeine Wohlbefinden.
    9,00 Euro Grundpreis: 12,86 Euro/100ml

    Verfügbarkeit Vorrätig. Standardbestellungen bis 22.12., 18 Uhr werden bis Heiligabend geliefert

  • Für den Schweiklberger Geist, seit 1922 in der niederbayrischen Benediktinerabtei Schweiklberg bei Vilshofen hergestellt, werden Muskat, Zimt, Nelken, Wacholder, Enzian, Kalmus und Ginseng zusammen mit Melisse und Zitrone angesetzt; nach zwei Wochen folgt die Destillation, die über zwei Tage andauert.
    Man nimmt ihn auf Zucker ein oder in Tee oder heißem Wasser, aber keinesfalls pur!

    77 Vol.-% Alk., 65-ml-Flasche

    9,00 Euro Grundpreis: 13,85 Euro/100ml

    Verfügbarkeit Vorrätig. Standardbestellungen bis 22.12., 18 Uhr werden bis Heiligabend geliefert

  • Dieser erstaunliche Weinbrand wird aus Wein vom St. Laurent Ausstich destilliert und lagert 9 Jahre in französischen Barriquefässern (Allier), bevor er auf Flaschen gezogen wird. Er besticht durch seine schöne rotgoldene Farbe, ist etwas rauchig im Bukett und weist am Gaumen sehr elegante Röstaromen auf, gepaart mit Anklängen an Schokolade und Kaffee. Im Abgang mild und ausgewogen.

    38,0 Vol.-% Alk., 0,5-l-Flasche

    32,50 Euro Grundpreis: 65,00 Euro/1l

    Verfügbarkeit Vorrätig. Standardbestellungen bis 22.12., 18 Uhr werden bis Heiligabend geliefert

  • Ebenfalls vom St. Laurent des Stiftsweingutes Klosterneuburg stammen die Trebern, also Trester für diesen jugendlichen, frischen Trebernbrand. Auch er hat leicht rauchige Aromen in der Nase, ist am Gaumen jedoch ganz anders strukturiert als der lange gereifte Weinbrand: nämlich frisch-traubig, mit einer Spur Schärfe und Pfeffrigkeit, dabei sehr klar und nicht unangenehm kratzig. Als Grappa für besondere Anlässe sehr zu empfehlen.

    40,0 Vol.-% Alk. 0,5-l-Flasche.

    31,50 Euro Grundpreis: 63,00 Euro/1l

    Verfügbarkeit Vorrätig. Standardbestellungen bis 22.12., 18 Uhr werden bis Heiligabend geliefert

  • Die Quitte, im rohen Zustand ungenießbar, wird vor allem zur Herstellung von Saft und Gelee verwendet und auch, obschon seltener als Apfel oder Birne, zur Gewinnung eines milden Quittenbrands. Auch hier stammen die Früchte aus der Seckauer Umgebung und werden in geringen Mengen, dafür aber unter Erhaltung eines erstaunlich fruchtigen Aromas mit angenehmer Weichheit, verarbeitet.

    40 Vol.-% Alk., 0,35-l-Flasche

    39,00 Euro Grundpreis: 111,43 Euro/1l

    Verfügbarkeit Vorrätig. Standardbestellungen bis 22.12., 18 Uhr werden bis Heiligabend geliefert
    zur Zeit nur in geringer Menge vorrätig

  • Vogelbeerbrand hat seinen Preis, und dieser wird verständlich, wenn man weiß, daß aus ca. 3 t Ebereschen nur etwa 70 bis 80 Liter Destillat gewonnen werden können. In Seckau werden sowohl wilde Vogelbeeren mit ihrem herben Geschmack als auch die etwas milderen böhmisch-mährischen Ebereschenfrüchte, die in der Umgebung des Klosters geerntet werden, verarbeitet. Ein feines Bukett mit Marzipan-Note zeichnet diesen im Charakter trockenen Brand aus.

    40 Vol.-% Alk., 0,35-l-Flasche

    56,00 Euro Grundpreis: 160 Euro/1l

    Verfügbarkeit Vorrätig. Standardbestellungen bis 22.12., 18 Uhr werden bis Heiligabend geliefert
    zur Zeit nur in geringer Menge vorrätig

  • Nur sehr selten wird in Seckau die Williamsbirne verarbeitet, die Königin der Birnen, die von jeher jeden Liebhaber feinster Obstbrände begeistert. Das markante Aroma ist in diesem Brand des Jahrgangs 2010 (die Brände sind allerdings nicht mit Jahrgängen gekennzeichnet) sehr klar und animierend herausgekommen. Typisch für die echte Williams-Christ: duftig in der Nase und nicht weniger fruchtig auf der Zunge und am Gaumen.

    40 Vol.-% Alk., 0,35-l-Flasche

    35,00 Euro Grundpreis: 100 Euro/1l

    Verfügbarkeit Vorrätig. Standardbestellungen bis 22.12., 18 Uhr werden bis Heiligabend geliefert

  • Die Marille – hierzulande würden wir sagen: die Aprikose – gehört zu den feinsten Früchten, die man zur Bereitung von Obstbrand überhaupt heranziehen kann. In gewohnter Seckauer Qualität, nämlich durch sorgfältigste Auswahl des Obstes und höchste Brennmeisterkunst, entsteht ein typischer Marillenbrand mit allerfeinstem Fruchtbukett in der Nase und saftiger Note am Gaumen.

    40 Vol.-% Alk., 0,35-l-Flasche

    43,00 Euro Grundpreis: 122,86 Euro/1l

    Verfügbarkeit Vorrätig. Standardbestellungen bis 22.12., 18 Uhr werden bis Heiligabend geliefert
    zur Zeit nur in geringer Menge vorrätig

  • Dieser echte Birnenbrand der Kartäuser von Pleterje, bei dem die Birne noch in die Flasche gewachsen ist, ist sehr aromatisch und typisch in seiner Fruchtigkeit. Die im Destillat eingelagerte Birne dient keineswegs nur der Dekoration; sie gibt dem Brand mehr Fülle und Körper. Es ist durchaus möglich, die Flasche später nochmals mit Birnenbrand zu befüllen, allerdings ist die Wirkung dann entsprechend geringer.

    40,0 Vol.-% Alk., 0,75-l-Flasche

    39,00 Euro Grundpreis: 52 Euro/1l

    Verfügbarkeit Vorrätig. Standardbestellungen bis 22.12., 18 Uhr werden bis Heiligabend geliefert

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

alle Preise inkl. MwSt.,
zzgl. Versandkosten

Ihr Merk-/ Wunschzettel

enthält kein Produkt.

Direkt bestellen
Papierkorb
Volltextsuche
Ihr Manufactum

Kundendaten / Bestellübersicht /
Wunschzettel etc.