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Beerenernte

Obsttorten- und Quicheform Emaille

Mit besten Backeigenschaften. Obsttorten- und Quicheform Emaille.

Von der Firma Walter in Vaihingen an der Enz kommen Kuchenformen, die überall im Land in den Backstuben von Konditoren und Bäckern Verwendung finden. Eine entsprechende Stärke im Material garantiert gleichmäßige Backergebnisse.

Aus 0,8 mm starkem Stahlblech, kratz-und säurefest, mit einer hochwertigen Quarz-Emaille-Beschichtung (0,15 mm) versehen. Der herausnehmbare Boden erleichtert das Auslösen des Kuchens aus der Form.

Ø 30 cm, Höhe 3,3 cm. Gewicht 820 g.

39,00 

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Backrahmen eckig Edelstahl

Backrahmen eckig Edelstahl.

Verstellbar, mit glatter Innenseite gearbeitet. Für die aufwendigen Blechkuchen mit Füllung oder reichem Belag; für Torten, die nicht die klassische runde Form haben sollen. Hergestellt in Deutschland aus Edel-
stahl 18/10.

Länge 25–46 cm, Breite 17,5–32 cm, Höhe 7,5 cm. Gewicht 500 g.

13,00 

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Tortenring mit Griff Edelstahl

Tortenring mit Griff Edelstahl.

Runde Form. Zwei Griffe an der Außenseite des Ringes erleichtern einerseits das Anpassen auf die richtige Größe und andererseits ein unkompliziertes (und unfallfreies) Ausformen der fertig aufgeschichteten Torte. Hergestellt in Deutschland aus Edelstahl 18/10.

Für Torten von 17 bis 30 cm Ø. Höhe 7 cm. Gewicht 230 g.

13,00 

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Die Tortenplatte als Thron.

Eine Tortenplatte, die mehr Thron als Platte ist und dem auf ihr plazierten Kuchen eine gewisse Erhabenheit verleiht; in den Auslagen von Konditoreien dient sie auch heute noch zur Präsentation besonders edlen Backwerks. Für uns wird sie aus Westerwälder Ton gefertigt, in zwei Teilen – Platte und Fuß – gegossen und von Hand zusammengefügt, bei 1.140 °C hartgebrannt und weiß glasiert. Die Oberfläche ist nicht nur schnittfest, die Torte „gleitet“ auch besonders gut. Die verhältnismäßig große Platte (Ø 34 cm) erleichtert das Hantieren mit dem Tortenheber; der breite Fuß verleiht ihr erhöhte Standfestigkeit.

Tortenhaube Glas

Tortenplatte Westerwälder Ton.

Westerwälder Feinsteinzeug. Ø 34 cm, Höhe 5,5 cm. Gewicht 2,6 kg. Lieferung ohne Tortenhaube.

48,00 



Tortenhaube Glas.

In einem Stück mit Knauf mundgeblasen und am Rand verstärkt. Mit dem Durchmesser von 30 cm bringt sie auch größere Kuchen und Torten unter die Haube. Für bis zu 9 cm hohes Backwerk.

Ø 30 cm (und damit zur Tortenplatte aus Westerwälder Ton passend), Höhe 17,5 cm. Gewicht 1,3 kg. Lieferung ohne Platte.

50,00 

ab 7,00 

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Mess- und Rührschüssel Batter Bowl

Alternative aus Glas. „Batter Bowl“.

Von Anchor Hocking in Ohio. Robuste Rühr- und Meßschüssel aus Glas. Wer viel mit angel-
sächsischen Rezepten backt und kocht, ist mit ihr gut bedient: Entsprechende Meßskalen ersparen das umständliche Umrechnen von Mengenangaben.

Aus Glas, mit Schnaupe. Skalierungen für Flüssigkeiten: 150–500 ml in 50-ml-Schritten, 500–1000 ml in 100-ml-Schritten, 1000–2000 ml in 500-ml-Schritten, 1–8 Cups in 1-Cup-Schritten, 1–2 Quarts in 1-qt- Schritten, Ounces und Pints.

Volumen 2 l. Höhe 14,5 cm, Ø 19,5 cm.
Gewicht 1,6 kg.

Rührschüssel Batter Bowl
18,80 €

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Rührschüssel Melaminharz

Rührschüsseln bodenständig.

Besonders schöne Exemplare ihrer Gattung: aus Melaminharz, schwer, schlag- und standfest, mit einem ordentlichen Bodenring aus Gummi. Die Schüsseln sind langlebig, hygienisch und für eine Reinigung in der Spülmaschine geeignet.

Breit. Volumen 2,5 l. Höhe 13,5 cm,
Ø 21 cm. Gewicht 420 g.
Extragroß. Volumen 3,5 l. Höhe 15 cm,
Ø 24 cm. Gewicht 520 g.

ab 19,00 

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Streichpalette gekröpft

Aus dem Fachbedarf. Streichpaletten.

Das Werkzeug von Bäckern und Konditoren, in der längeren Version besonders zum Ausstreichen von Kuvertüre oder Konfitüre, in der kürzeren zum Teilen und Anheben von Backwerk.

Aus Solingen. Edelstahl, Materialstärke 0,9 mm, von Hand (an der Maschine) konisch zugeschliffen und poliert. Mit genieteten Griffen aus Hainbuchenholz.

Blatt 25 x 4 cm. Gesamtlänge 41 cm. Gewicht 100 g.


Blatt 12 x 5 cm. Gesamtlänge 27,5 cm. Gewicht 70 g.
28,00 

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Schneebesen mit Haken

Professionelles Werkzeug. Schneebesen.

Die Drähte aus Edelstahl sind fest in Kunststoff eingelassen. Aus Aluminiumguß sind die Haken, die das sichere „Ablegen“ der Schneebesen an Schüssel- oder Topfrand und an der Hakenleiste ermöglichen. Hergestellt in Frankreich. Schneebesen mit Haken Edelstahl, Aluminiumguß.

Groß: Länge 32,5 cm, Ø 7,5 cm. Gewicht 140 g.
Klein: Länge 22,5 cm, Ø 5 cm. Gewicht 70 g.

ab 18,00 

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Küchenschürze Kelsch


Küchenschürze Kelsch.
Alte elsässische Tradition.

Diese – traditionell blau oder rot kariert – gemustert gewebten Stoffe gehörten im Elsaß einst
zur Ausstattung eines jeden bäuerlichen Haushalts.

Ihr Name kam tatsächlich aus dem Kölner Raum: denn gefärbt wurden die benötigten Garne mit Pflanzen-
farbstoffen aus Köln, etwa mit dem „Kölnisch Blau“. Die Elsässer ver-
wendeten für ihre Kelsch-Gewebe in der Hauptsache Leinen und machten daraus Küchen-
tücher, Handtücher, Tisch- und Bettwäsche. Eine große Fron-
ttasche, Nackenträgerband mit Metallschließe.

84% Baumwolle und 16% Leinen (Gewebegewicht 260 g/qm) in Leinwandbindung. Garnfeinheit in der Kette Nm 12, im Schuß Nm 10. Länge 105 cm, Breite 98 cm. Länge der Bindebänder 96 cm.

Küchenschürze Kelsch
48,00 €

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Sussex Trug

True English craft. Für empfindliches Erntegut geeignet.

Diese „trugs“ werden seit Jahr und Tag in Handarbeit aus Birkenholz-Streifen gefertigt, sind sehr leicht und dabei unverwüstlich. Der Hersteller weiß von Körben, die vor 50 Jahren gearbeitet wurden und immer noch im Einsatz sind. Er liefert seine Gartenkörbe auch an die Gärtner und Landschaftspfleger der königlichen Park- und Gartenanlagen von Schloß Windsor.

Korb und Henkel Birkensperrholz, Kufen Kiefernholz. Ein schönes Detail sind die Kupfernägel, die die Spanstreifen halten. Randhöhe 15 cm, Länge 57,5 cm, Breite 32,5 cm. Gewicht 940 g.

78,00 

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Marmeladentrichter


Marmeladentrichter Edelstahl.

Erleichtert die Arbeit beim Umfüllen von Marmelade, Gelees oder Mus aus dem Kochtopf in die Aufbewahrungsgläser.

Edelstahl mit angeschweißtem, doppeltem Drahthenkel. Einfüllöffnung Ø 12,5 cm, Auslaßöffnung Ø 3,5 cm. Höhe 7,5 cm. Gewicht 100 g.

15,00 

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Kirschenentsteiner Aluminium


Kirschenentsteiner Aluminium.

Befreit die Kirschen anstandslos von ihren Kernen, ohne daß vom köstlichen Fruchtsaft etwas verlorenginge. Aluminiumdruckguß beschichtet. Stahlfeder. Länge 14 cm. Gewicht 60 g.

8,90 

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Einkochglas Schraubdeckel


Den vollen Fruchtgeschmack konservieren. Einkochglas Schraubdeckel.

Italienische Einkochgläser mit Schraubdeckel, aus Preßglas. Mit dem Einkochgut befüllt, werden sie im Kochtopf in siedendem Wasser pasteurisiert. Mit Vakuum-Schraubdeckeln aus Weißblech.

Klein, 4 Stück: Volumen 250 ml. Höhe 9,5 cm, Ø 8,5 cm.
Groß: Volumen 1 l. Höhe 17 cm, Ø 11 cm.

ab 4,20 

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Grubentuch

Bunt kariert und unverwüstlich. Grubenhandtuch.

Tücher wie diese kennt man vor allem in Bergbau-
regionen schon recht lange, wo sie vorwiegend von den Bergleuten benutzt wurden. Auch in der Küche – mittlerweile wohl nur noch dort – leisten sie gute Dienste.

Damals wie heute fertigen die Webereien die unverwüstlichen Frottiertücher auch deswegen, um die Restbestände an Garnen unterschiedlichster Farben zu verarbeiten, die dort häufig in größeren Mengen anfielen – so kommen auch die farbenfrohen Muster zustande.

Grubentuch

Die robusten und gerade wegen ihrer bunten Mischung unempfindlichen Tücher sind in Halbzwirn-
qualität gewebt. Die Zusammensetzung der Farben kann variieren, so daß die Tücher immer etwas unterschiedlich ausfallen. Im Set à drei Stück.

100% Baumwolle. Garnfeinheit in der Grundkette
Nm 40/2, im Schuß Nm 27, in der Schlingenkette
Nm 40/2. Gewebegewicht 400 g/qm.

90 x 45 cm. Maschinenwäsche bei 60 °C.
Für den Trockner geeignet.

12,00 

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Journal Culinaire

Zu Tisch bitte. Journal Culinaire.

Der 16. Band des Journal Culinaire widmet sich den vielfältigen Bedeutungen der Tischgemeinschaft. „Zu Tisch bitte!“ – ein Ruf, der bei den einen tief verankerte positive Erinnerungen weckt, während andere denselben eingedenk hierarchischer Strukturen am Familientisch geradezu als Bedrohung empfinden mögen. Mancher reagiert auch mit verständnislosem Blick, weil etwas wie Tischkultur nicht erst zu seinen Alltagserfahrungen zählt. Dabei hat das Thema doch viele Facetten: von der Küche als Kommunikationszentrum über das Essen als Mittel zum Austausch bis hin zur Gestaltung des gedeckten Tischs.

Journal Culinaire Band 16
156 Seiten, 29,6 x 17 cm, Broschur. Edition Wurzer & Vilgis 2013.

14,90