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Aktuelle Veranstaltungen
Die Dinge selbst in die Hand nehmen – das ist die grundlegende Idee nicht nur hinter unseren Warenhäusern, sondern auch hinter allen Veranstaltungen, die wir vor Ort regional und saisonal variierend anbieten. Wir laden herzlich ein: Werden Sie aktiv und erwerben Sie neue Kenntnisse, fühlen, riechen und kosten Sie, kommen Sie mit Hersteller*innen ins Gespräch und lernen Sie die Produkte, ihre Geschichten und Anwendungsmöglichkeiten (noch besser) kennen.
Warenhaus Berlin
Samstag, 30. März 2024, 10–18 Uhr
Schluss mit Herumeiern. Der Egg Coddler
Die Egg Coddler des schwedischen Herstellers Äggcøddler werden mit Präzision und Augenmaß aus Steinzeug gefertigt. Ihre perfekte Ei-Form erhalten sie dank des Schlickertonguss-Verfahrens, bei dem flüssiger Ton in Gipsformen gegossen wird. Überzeugen Sie sich selbst von der hohen Qualität der Egg Coddler und davon, welch köstliche Kreationen Sie mit ihnen zaubern können. Jois James, Gründer von Äggcøddler, besucht uns im Warenhaus, erläutert Ihnen die Funktionsweise und bereitet für Sie einige Eier-Variationen zu.
Freitag, 3. Mai, und Samstag, 4. Mai, während der Ladenöffnungszeiten
Allerlei Gemüse. Für Beet und Balkon
Für einen kurzen Zeitraum und nur solange der Vorrat reicht, bieten wir Ihnen hier im Warenhaus Jungpflanzen vieler schmackhafter Gemüsesorten und Kräuter an – darunter alte Tomatenvarietäten, aber auch Kürbis, Zucchini, Aubergine, Paprika, Dill, Thymian, Basilikum, Koriander und mehr. Die Pflanzen hat die Bio-Gärtnerei Apfeltraum in Müncheberg nach guter gärtnerischer Praxis eigens für uns vorgezogen. Das passende Zubehör sowie Tipps zu Anbau und Pflege finden Sie natürlich ebenso bei uns. Auf ein fruchtbares und ertragreiches Gartenjahr!
Mittwoch, 4. September 2024, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 10 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person.
Warenhaus Bonn
Freitag, 19. April bis Samstag, 20. April, jeweils 10–19 Uhr
Allerlei Gemüse. Für Beet und Balkon
Für einen kurzen Zeitraum und nur solange der Vorrat reicht, bieten wir Ihnen hier im Warenhaus Jungpflanzen vieler schmackhafter Gemüsesorten an – darunter alte Tomatenvarietäten, aber auch Zucchini, Kürbis, Paprika, Chili oder Gurke. Die Pflanzen hat eine Gärtnerei aus der Region eigens für uns vorgezogen. Das passende Zubehör sowie Tipps zu Anbau und Pflege finden Sie natürlich ebenso bei uns. Auf ein fruchtbares und ertragreiches Gartenjahr!
Freitag, 17. Mai 2024, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Yunus Turgut von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 8 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Freitag, 30. August 2024, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Yunus Turgut von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 8 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Warenhaus Bremen
Dienstag, 26. März 2024, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 10 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Sonntag, 7. April 2024, 13–18 Uhr
Gute Dinge erleben und genießen
Verkaufsoffener Sonntag in Bremen – und natürlich auch bei Manufactum. Nutzen Sie die Gelegenheit, um in unserem Warenhaus durch unser vielfältiges Sortiment zu stöbern und die guten Dinge mit allen Sinnen zu erleben: Fühlen Sie die Ausgewogenheit eines Kochmessers, greifen Sie in die weiche Wolle einer Decke, schnuppern Sie an einem Duft – und entdecken Sie die spannenden Geschichten hinter unseren Produkten. Leckeren Kaffee, frisch gebackenes Brot und kleine Köstlichkeiten gibt es in unserer hauseigenen Gastronomie. Wir freuen uns auf Sie!
Samstag, 13. April, 20 bis ca. 23 Uhr
Bremer Gin. Sechs auf einen Streich
Sechs Bremer Gin-Sorten stellen die Made-in-Bremen-Spirituosenprofis Stevie Schulze und Jan Bäss im Rahmen eines Tastings vor. Jeder Gin wird einzeln vorgestellt, zunächst pur probiert und dann als Longdrink oder Gin-Tonic serviert. Kulinarisch begleitet werden die Getränke von regional inspirierten Leckereien des Teams von Manufactum Brot & Butter, die sonst so nicht auf der Karte stehen. Unterhaltsame Gin-Geschichten runden den Abend ab.
Tasting für 25 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 79,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung vor Ort in unserer Brot & Butter-Filiale.
Samstag, 20. April 2024, 12–18 Uhr
Die Essenz der blauen Agave: InCorrupto Tequila
Tequila erster Klasse ist hierzulande rar gesät. Zu den seltenen Vertretern dieses Typs gehören die Destillate von InCorrupto, traditionell hergestellt aus blauen Weber-Agaven. Probieren Sie den weißen Tequila Plata und den zwei Jahre im Fass gereiften Tequila Añejo im Rahmen einer Verkostung. Erfahren Sie Wissenswertes rund um Mexikos Vorzeigespirituose und lernen Sie, was die Tequilas von InCorrupto so besonders macht. ¡Salud!
Freitag, 10. Mai und Samstag, 11. Mai, jeweils 10–19 Uhr
Allerlei Gemüse. Für Beet und Balkon
Für einen kurzen Zeitraum und nur solange der Vorrat reicht, bieten wir Ihnen hier im Warenhaus Jungpflanzen vieler schmackhafter Gemüsesorten an – darunter alte Tomatenvarietäten, aber auch Paprika und Chili. Die Pflanzen hat die Bremer Gärtnerei „Kleiner wilder Garten“ eigens für uns vorgezogen. Das passende Zubehör sowie Tipps zu Anbau und Pflege finden Sie natürlich ebenso bei uns. Auf ein fruchtbares und ertragreiches Gartenjahr!
Samstag, 27. April, 20 bis ca. 23 Uhr
Cocktailabend. Mit Gin und Rum
Sechs eigens dafür kreierte Rum- und Gin-Kreationen warten auf Sie, wenn Stevie Schulze von „Made in Bremen“ und Kai Braue von „Copper & Brave“ Sie auf eine hochprozentige Geschmacksexpedition mitnehmen. Jedes Destillat wird ausführlich vorgestellt, pur verkostet und als Longdrink oder Gin-Tonic serviert. Kai Brauer liefert dazu amüsante Anekdoten rund um seine „Story Spirits“. Die kulinarische Begleitung kommt von Manufactum Brot & Butter: regional inspirierte Leckereien, die sonst so nicht auf der Karte stehen.
Tasting für 25 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 79,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung vor Ort in unserer Brot & Butter-Filiale.
Samstag, 1. Juni 2024, 11-17 Uhr
Georg. Feinkost mit Respekt vor der Natur
Im unterfränkischen Steinfeld entstehen köstliche Pestos, Ketchup-Variationen und Öle in Bio-Qualität. Ihre Basis sind oft Kürbisse jenseits der Handelsnorm, die vor dem Wegwerfen bewahrt wurden, ergänzt von geschmacksstarken, teils ungewöhnlichen Zutaten. Lernen Sie die Produkte im Rahmen einer Verkostung kennen und kommen Sie mit Gründer Georg Thalhammer ins Gespräch.
Dienstag, 11. Juni 2024, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 10 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Sonntag, 3. November 2024, 13–18 Uhr
Gute Dinge erleben und genießen
Verkaufsoffener Sonntag in Bremen – und natürlich auch bei Manufactum. Nutzen Sie die Gelegenheit, um in unserem Warenhaus durch unser vielfältiges Sortiment zu stöbern und die guten Dinge mit allen Sinnen zu erleben: Fühlen Sie die Ausgewogenheit eines Kochmessers, greifen Sie in die weiche Wolle einer Decke, schnuppern Sie an einem Duft – und entdecken Sie die spannenden Geschichten hinter unseren Produkten. Leckeren Kaffee, frisch gebackenes Brot und kleine Köstlichkeiten gibt es in unserer hauseigenen Gastronomie. Wir freuen uns auf Sie!
Freitag, 29. November 2024, 12–18 Uhr
Reiden und Ausmachen. Handwerk zum Anfassen
Messer müssen eine Vielzahl von Anforderungen meistern und daher Schneidgut und Zweck angepasst sein. Schauen Sie beim „Reiden“ und „Ausmachen“ – der Montage von Klinge und Griff sowie der Ausformung der Griffe – zu und legen Sie unter fachkundiger Anleitung selbst Hand an. Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder gibt gerne Tipps und beantwortet Ihre Fragen.
Samstag, 30. November 2024, 12–18 Uhr
Reiden und Ausmachen. Handwerk zum Anfassen
Messer müssen eine Vielzahl von Anforderungen meistern und daher Schneidgut und Zweck angepasst sein. Schauen Sie beim „Reiden“ und „Ausmachen“ – der Montage von Klinge und Griff sowie der Ausformung der Griffe – zu und legen Sie unter fachkundiger Anleitung selbst Hand an. Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder gibt gerne Tipps und beantwortet Ihre Fragen.
Warenhaus Düsseldorf
Dienstag, 26. März, 15 bis ca. 17 Uhr
In der Osterbäckerei … Spielend backen lernen
Rühren, kneten, formen – Kinder lieben es zu backen. Hier können sie kreativ sein, mit den eigenen Händen etwas erschaffen und (fast das Beste) zwischendurch naschen. In unserer Backstube bieten wir ein Backseminar für Kinder (3–10 Jahre) an. Passend zur Saison wird ein Osterkranz aus Hefeteig gebacken. Von unserem Bäcker und Brotsommelier Daniel Milz lernen die Kinder, welche Zutaten benötigt werden und wie sie den Hefeteig verarbeiten, damit der Kranz besonders fluffig wird.
Seminar für 10 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 15,00 pro Person, Getränke und kleine Snacks inklusive.
Für Eltern oder Begleitpersonen reservieren wir für die Dauer des Backseminars (ca. 2 Stunden) einen Bereich in unserer Gastronomie mit Blick auf die Backstube.
Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung vor Ort in unserer Brot & Butter-Filiale.
Mittwoch, 27. März, 15 bis ca. 17 Uhr
In der Osterbäckerei … Spielend backen lernen
Rühren, kneten, formen – Kinder lieben es zu backen. Hier können sie kreativ sein, mit den eigenen Händen etwas erschaffen und (fast das Beste) zwischendurch naschen. In unserer Backstube bieten wir ein Backseminar für Kinder (3–10 Jahre) an. Passend zur Saison wird ein Osterkranz aus Hefeteig gebacken. Von unserem Bäcker und Brotsommelier Daniel Milz lernen die Kinder, welche Zutaten benötigt werden und wie sie den Hefeteig verarbeiten, damit der Kranz besonders fluffig wird.
Seminar für 10 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 15,00 pro Person, Getränke und kleine Snacks inklusive.
Für Eltern oder Begleitpersonen reservieren wir für die Dauer des Backseminars (ca. 2 Stunden) einen Bereich in unserer Gastronomie mit Blick auf die Backstube.
Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung vor Ort in unserer Brot & Butter-Filiale.
Freitag, 3. Mai Uhr bis Samstag, 4. Mai, jeweils 10–19 Uhr
Allerlei Gemüse. Für Beet und Balkon
Für einen kurzen Zeitraum und nur solange der Vorrat reicht, bieten wir Ihnen hier im Warenhaus Jungpflanzen vieler schmackhafter Gemüsesorten an – darunter alte Tomatenvarietäten, aber auch Zucchini, Aubergine, Paprika, Chili oder Gurke. Die Pflanzen hat eine Gärtnerei aus der Region eigens für uns vorgezogen. Das passende Zubehör sowie Tipps zu Anbau und Pflege finden Sie natürlich ebenso bei uns. Auf ein fruchtbares und ertragreiches Gartenjahr!
Freitag, 21. Juni 2024, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Yunus Turgut von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 8 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Freitag, 11. Oktober 2024, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Yunus Turgut von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 8 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person.
Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Freitag, 6. Dezember 2024, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Yunus Turgut von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 8 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person.
Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Warenhaus Frankfurt
Samstag, 16. März 2024, 10–17 Uhr
Traditionell verführerisch. Leckereien von Leone
Mit handwerklicher Sorgfalt fertigt das Turiner Unternehmen Leone bereits seit 1857 Süßwaren von höchster Qualität: Trüffelpralinen, Pastillen, Bonbons, Fruchtwürfel – alles wird mit frischen, natürlichen Zutaten hergestellt. Leone besucht uns im Warenhaus, lässt Sie die verschiedenen Köstlichkeiten probieren und erklärt Ihnen ihre Besonderheiten.
Freitag, 26. April 2024, 19–22 Uhr
Grundwissen Kaffee. Mit Christian Sagehorn
Wissenswertes rund um Kaffee, Espresso und Cappuccino vermittelt Christian Sagehorn, früherer Geschäftsführer von Olympia Express, in diesem Seminar. Dabei erlernen Sie, wie die einzelnen Kaffeespezialitäten perfekt zubereitet werden, und Sie erfahren mehr über die Bedienung und Pflege der Maschinen.
Seminar für max. 6 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt 50,00 € pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Samstag, 27. April 2024, 10–16 Uhr
Geheimnisse über wirklich guten Espresso. Mit Christian Sagehorn
Was Sie schon immer über guten Espresso wissen wollten, aber bisher nicht zu fragen wagten ... Jetzt ist die beste Gelegenheit: Barista Christian Sagehorn führt Ihnen verschiedene Siebträgermaschinen vor – von Olympia Express bis Bezzera – und erläutert Ihnen die korrekte Handhabung und Pflege der Geräte. Einen frisch aufgebrühten, köstlichen Espresso gibt es natürlich gratis dazu!
Samstag, 4. Mai 2024, 11-18 Uhr
Georg. Feinkost mit Respekt vor der Natur
Im unterfränkischen Steinfeld entstehen köstliche Pestos, Ketchup-Variationen und Öle in Bio-Qualität. Ihre Basis sind oft Kürbisse jenseits der Handelsnorm, die vor dem Wegwerfen bewahrt wurden, ergänzt von geschmacksstarken, teils ungewöhnlichen Zutaten. Lernen Sie die Produkte im Rahmen einer Verkostung kennen und kommen Sie mit Gründer Georg Thalhammer ins Gespräch.
Samstag, 28. September 2024, 10–17 Uhr
Traditionell verführerisch. Leckereien von Leone
Mit handwerklicher Sorgfalt fertigt das Turiner Unternehmen Leone bereits seit 1857 Süßwaren von höchster Qualität: Trüffelpralinen, Pastillen, Bonbons, Fruchtwürfel – alles wird mit frischen, natürlichen Zutaten hergestellt. Leone besucht uns im Warenhaus, lässt Sie die verschiedenen Köstlichkeiten probieren und erklärt Ihnen ihre Besonderheiten.
Samstag, 30. November 2024, 10–17 Uhr
Traditionell verführerisch. Leckereien von Leone
Mit handwerklicher Sorgfalt fertigt das Turiner Unternehmen Leone bereits seit 1857 Süßwaren von höchster Qualität: Trüffelpralinen, Pastillen, Bonbons, Fruchtwürfel – alles wird mit frischen, natürlichen Zutaten hergestellt. Leone besucht uns im Warenhaus, lässt Sie die verschiedenen Köstlichkeiten probieren und erklärt Ihnen ihre Besonderheiten.
Warenhaus Freiburg
Montag, 25. März 2024, 10–17 Uhr
Schluss mit Herumeiern. Der Egg Coddler
Die Egg Coddler des schwedischen Herstellers Äggcøddler werden mit Präzision und Augenmaß aus Steinzeug gefertigt. Ihre perfekte Ei-Form erhalten sie dank des Schlickertonguss-Verfahrens, bei dem flüssiger Ton in Gipsformen gegossen wird. Überzeugen Sie sich selbst von der hohen Qualität der Egg Coddler und davon, welch köstliche Kreationen Sie mit ihnen zaubern können. Jois James, Gründer von Äggcøddler, besucht uns im Warenhaus, erläutert Ihnen die Funktionsweise und bereitet für Sie einige Eier-Variationen zu.
Montag, 22. April bis Samstag, 27. April, jeweils 10–19 Uhr
Allerlei Gemüse. Für Beet und Balkon
Für einen kurzen Zeitraum und nur solange der Vorrat reicht, bieten wir Ihnen hier im Warenhaus Jungpflanzen vieler schmackhafter Gemüsesorten an – darunter alte Tomatenvarietäten, aber auch Zucchini, Paprika, Chili oder Gurke. Die Pflanzen hat eine Gärtnerei aus der Region eigens für uns vorgezogen. Das passende Zubehör sowie Tipps zu Anbau und Pflege finden Sie natürlich ebenso bei uns. Auf ein fruchtbares und ertragreiches Gartenjahr!
Warenhaus Hamburg Alstertal
Sonntag, 24. März 2024, 13–18 Uhr
Gute Dinge ganz entspannt entdecken
Verkaufsoffener Sonntag in Hamburg – eine gute Gelegenheit, um bei Manufactum im Alstertal-Einkaufszentrum durch unser vielfältiges Sortiment zu stöbern. Erleben Sie die guten Dinge mit allen Sinnen: Fühlen Sie die Ausgewogenheit eines Kochmessers, greifen Sie in die weiche Wolle einer Decke, schnuppern Sie an einem Duft – und entdecken Sie die spannenden Geschichten hinter unseren Produkten. Wir freuen uns auf Sie!
Warenhaus Hamburg im Chilehaus
Donnerstag, 21. März 2024, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 10 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Donnerstag, 18. April 2024, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 10 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Donnerstag, 2. Mai bis Samstag, 4. Mai 2024, jeweils 10–19 Uhr
Allerlei Gemüse. Für Beet und Balkon
Für einen kurzen Zeitraum und nur solange der Vorrat reicht, bieten wir Ihnen hier im Warenhaus Jungpflanzen vieler schmackhafter Gemüsesorten an – darunter alte Tomatenvarietäten, aber auch Zucchini, Aubergine, Paprika, Chili oder Gurke. Die Pflanzen hat die Hamburger Gärtnerei „Hygge – the farm“ eigens für uns vorgezogen. Das passende Zubehör sowie Tipps zu Anbau und Pflege finden Sie natürlich ebenso bei uns. Auf ein fruchtbares und ertragreiches Gartenjahr!
Donnerstag, 16. Mai 2024, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 10 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Mittwoch, 29. Mai 2024, 19–22 Uhr
Grundwissen Kaffee. Mit Christian Sagehorn
Wissenswertes rund um Kaffee, Espresso und Cappuccino vermittelt Christian Sagehorn, früherer Geschäftsführer von Olympia Express, in diesem Seminar. Dabei erlernen Sie, wie die einzelnen Kaffeespezialitäten perfekt zubereitet werden, und Sie erfahren mehr über die Bedienung und Pflege der Maschinen.
Seminar für max. 6 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt 50,00 € pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Donnerstag, 13. Juni 2024, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 10 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Mittwoch, 18. September 2024, 19–22 Uhr
Grundwissen Kaffee. Mit Christian Sagehorn
Wissenswertes rund um Kaffee, Espresso und Cappuccino vermittelt Christian Sagehorn, früherer Geschäftsführer von Olympia Express, in diesem Seminar. Dabei erlernen Sie, wie die einzelnen Kaffeespezialitäten perfekt zubereitet werden, und Sie erfahren mehr über die Bedienung und Pflege der Maschinen.
Seminar für max. 6 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt 50,00 € pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Mittwoch, 4. Dezember 2024, 19–22 Uhr
Grundwissen Kaffee. Mit Christian Sagehorn
Wissenswertes rund um Kaffee, Espresso und Cappuccino vermittelt Christian Sagehorn, früherer Geschäftsführer von Olympia Express, in diesem Seminar. Dabei erlernen Sie, wie die einzelnen Kaffeespezialitäten perfekt zubereitet werden, und Sie erfahren mehr über die Bedienung und Pflege der Maschinen.
Seminar für max. 6 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt 50,00 € pro Person.
Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Freitag, 6. Dezember 2024, 11–18 Uhr
Reiden und Ausmachen. Handwerk zum Anfassen
Messer müssen eine Vielzahl von Anforderungen meistern und daher Schneidgut und Zweck angepasst sein. Schauen Sie beim „Reiden“ und „Ausmachen“ – der Montage von Klinge und Griff sowie der Ausformung der Griffe – zu und legen Sie unter fachkundiger Anleitung selbst Hand an. Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder gibt gerne Tipps und beantwortet Ihre Fragen.
Samstag, 7. Dezember 2024, 11–18 Uhr
Reiden und Ausmachen. Handwerk zum Anfassen
Messer müssen eine Vielzahl von Anforderungen meistern und daher Schneidgut und Zweck angepasst sein. Schauen Sie beim „Reiden“ und „Ausmachen“ – der Montage von Klinge und Griff sowie der Ausformung der Griffe – zu und legen Sie unter fachkundiger Anleitung selbst Hand an. Matthias von Reimersdahl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder gibt gerne Tipps und beantwortet Ihre Fragen.
Warenhaus Hannover
Samstag, 13. April 2024, 12–18 Uhr
Die Essenz der blauen Agave: InCorrupto Tequila
Tequila erster Klasse ist hierzulande rar gesät. Zu den seltenen Vertretern dieses Typs gehören die Destillate von InCorrupto, traditionell hergestellt aus blauen Weber-Agaven. Probieren Sie den weißen Tequila Plata und den zwei Jahre im Fass gereiften Tequila Añejo im Rahmen einer Verkostung. Erfahren Sie Wissenswertes rund um Mexikos Vorzeigespirituose und lernen Sie, was die Tequilas von InCorrupto so besonders macht. ¡Salud!
Donnerstag, 2. Mai bis Samstag, 4. Mai, jeweils 10–19 Uhr
Allerlei Gemüse. Für Beet und Balkon
Für einen kurzen Zeitraum und nur solange der Vorrat reicht, bieten wir Ihnen hier im Warenhaus Jungpflanzen vieler schmackhafter Gemüsesorten an – darunter alte Tomatenvarietäten, aber auch Zucchini, Aubergine, Paprika, Chili oder Gurke. Die Pflanzen hat eine Gärtnerei aus der Region eigens für uns vorgezogen. Das passende Zubehör sowie Tipps zu Anbau und Pflege finden Sie natürlich ebenso bei uns. Auf ein fruchtbares und ertragreiches Gartenjahr!
Samstag, 18. Mai 2024, 11–18 Uhr
Geheimnisse über wirklich guten Espresso. Mit Christian Sagehorn
Was Sie schon immer über guten Espresso wissen wollten, aber bisher nicht zu fragen wagten ... Jetzt ist die beste Gelegenheit: Barista Christian Sagehorn führt Ihnen verschiedene Siebträgermaschinen vor – von Olympia Express bis Bezzera – und erläutert Ihnen die korrekte Handhabung und Pflege der Geräte. Einen frisch aufgebrühten, köstlichen Espresso gibt es natürlich gratis dazu!
Warenhaus Köln
Freitag, 12. April 2024, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Yunus Turgut von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 10 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person.
Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Samstag, 27. April 2024, 19–22 Uhr
Grundwissen Kaffee. Mit Christian Sagehorn
Wissenswertes rund um Kaffee, Espresso und Cappuccino vermittelt Christian Sagehorn, früherer Geschäftsführer von Olympia Express, in diesem Seminar. Dabei erlernen Sie, wie die einzelnen Kaffeespezialitäten perfekt zubereitet werden, und Sie erfahren mehr über die Bedienung und Pflege der Maschinen.
Seminar für max. 6 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt 50,00 € pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Warenhaus München
Samstag, 23. März 2024, 10–18 Uhr
Schluss mit Herumeiern. Der Egg Coddler
Die Egg Coddler des schwedischen Herstellers Äggcøddler werden mit Präzision und Augenmaß aus Steinzeug gefertigt. Ihre perfekte Ei-Form erhalten sie dank des Schlickertonguss-Verfahrens, bei dem flüssiger Ton in Gipsformen gegossen wird. Überzeugen Sie sich selbst von der hohen Qualität der Egg Coddler und davon, welch köstliche Kreationen Sie mit ihnen zaubern können. Jois James, Gründer von Äggcøddler, besucht uns im Warenhaus, erläutert Ihnen die Funktionsweise und bereitet für Sie einige Eier-Variationen zu.
Samstag, 30. März 2024, 10–17 Uhr
Düfte der Provence. Von Panier des Sens
Inspiriert von der mediterranen Landschaft, ihren Pflanzen und dem Mittelmeer: Basis der Düfte von Panier des Sens sind natürliche Rohstoffe aus der Provence, wo die Ursprünge des Familienbetriebs liegen. Die Produktpalette reicht von Hautpflege und Parfüms bis hin zu Duftkerzen. Emilienne Garnier, eine Mitarbeiterin von Panier des Sens, stellt Ihnen die Produkte und ihre Besonderheiten vor.
Samstag, 13. April 2024, 10-18 Uhr
Ikonisches Design, herausragende Technik. Haushaltsgeräte von Aarke
Das 2013 von Jonas Groth und Carl Ljungh gegründete Unternehmen Aarke mit Sitz in Stockholm hat es sich zur Aufgabe gemacht, Alltagsroutinen in Genussmomente zu verwandeln – mit hochwertigen Haushaltsgeräten vom Wassersprudler bis zur Wasserfilterkanne. Bei Aarke verbindet sich ikonisches Design mit intelligenter Technik und langlebigen Materialien, denn anders als bei vergleichbaren Produkten, die meist überwiegend aus Kunststoff bestehen, ist hier Edelstahl das Material der Wahl. Das Unternehmen besucht uns im Warenhaus und führt Ihnen die einzelnen Geräte vor.
Samstag, 6. April 2024, 11–17 Uhr
Fruchtig und erfrischend scharf. Köstliches aus Ingwer
In der Giesinger Manufaktur Inge® entstehen drei köstliche, handgemachte Spezialitäten aus Ingwer: Fruchtaufstrich, Likör und Sirup. Dank der schonenden Verarbeitung können die verwendeten Zutaten ihren natürlichen Geschmack voll entfalten. Das kraftvolle Aroma der scharfen Wurzel kommt so hervorragend zur Geltung. Stefan Hermansdorfer von Inge® stellt Ihnen die Ingwer-Kreationen im Rahmen einer Verkostung vor, informiert Sie über die Herstellung und gibt Ihnen kreative Tipps zur Verwendung.
Warenhaus Stuttgart
Dienstag, 26. März 2024, 11–16 Uhr
Schluss mit Herumeiern. Der Egg Coddler
Die Egg Coddler des schwedischen Herstellers Äggcøddler werden mit Präzision und Augenmaß aus Steinzeug gefertigt. Ihre perfekte Ei-Form erhalten sie dank des Schlickertonguss-Verfahrens, bei dem flüssiger Ton in Gipsformen gegossen wird. Überzeugen Sie sich selbst von der hohen Qualität der Egg Coddler und davon, welch köstliche Kreationen Sie mit ihnen zaubern können. Jois James, Gründer von Äggcøddler, besucht uns im Warenhaus, erläutert Ihnen die Funktionsweise und bereitet für Sie einige Eier-Variationen zu.
Samstag, 25. Mai 2024, 13–16 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Lothar Madl von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 10 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person. Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Warenhaus Waltrop
21. und 22. März, 11–19 Uhr und 23. März, 10–18 Uhr
Gute Dinge stark reduziert
Vom 21. bis 23. März 2024 findet auf der Zeche Waltrop wieder ein großer Sonderverkauf statt. Nutzen Sie die Gelegenheit, gute Dinge zu stark reduzierten Preisen zu erstehen. Wir bieten ein reichhaltiges Produktangebot aus den Sortimenten Möbel, Bekleidung, Leuchten, Gartenartikel, Restbestände aus Sortimentswechseln, Ware zweiter Wahl und Muster. Für Ihr leibliches Wohl sorgen Manufactum Brot & Butter und das Gasthaus Lohnhalle. Wir freuen uns auf Sie.
Freitag, 26. April, 11–19 Uhr und Samstag, 27. April, 10–18 Uhr
Frühlingserwachen in Waltrop. Die Manufactum Gartentage
Zu den Manufactum Gartentagen am 26. und 27. April verwandelt sich die Zeche Waltrop wieder in ein grünes Paradies. Die zahlreichen Marktstände präsentieren ein umfangreiches Angebot rund um Garten und Balkon: von Tomaten-, Kräuter- und Gemüsepflanzen über Zier- und Obstgehölze bis hin zu Gartenwerkzeugen und Gartenausstattung. Dazu gibt es ein buntes Aktionsprogramm mit Alpaka-Trekking, Zechenführungen und Einblicken in das Messerhandwerk sowie ein abwechslungsreiches kulinarisches Angebot.
Mehr Informationen zu den Gartentage finden Sie hier: https://www.manufactum.de/gartentage-manufactum-waltrop-c199346/
Samstag, 8. Juni 2024, 13–16 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Yunus Turgut von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 10 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person.
Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Freitag, 23. August 2024, 19–22 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Yunus Turgut von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 10 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person.
Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Freitag, 20. September, 11–22 Uhr und Samstag, 21. September, 10–18 Uhr
Genüssliches Willkommen! Das Manufactum Küchenfestival
„Verkosten und köstlich finden“ ist das Motto des Manufactum Küchenfestivals auf der Zeche Waltrop am 20. und 21. September – ein Treffpunkt für alle, die Wert auf Qualität, Geschmack und die Freude am Kochen legen. Schauen Sie den Hersteller*innen unserer Küchengeräte und Kochutensilien über die Schulter und holen Sie sich Tipps für die Verwendung zu Hause, verkosten Sie Lebensmittel aus unserem Sortiment und genießen Sie das umfangreiche kulinarische Angebot. Das Salz in der Suppe: unser Rahmenprogramm mit Workshops und Vorträgen von Küchen-Expert*innen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Mehr Informationen zum Küchenfestival finden Sie hier: https://www.manufactum.de/kuechenfestival-c202070/
Samstag, 28. September 2024, 13–16 Uhr
Hand an die Klinge. Messer fachgerecht schleifen
Wie Sie ein Messer richtig schärfen, lernen Sie am einfachsten, indem Sie selbst Hand anlegen – und zwar am besten unter der Anleitung eines Fachmanns. In diesem Seminar zeigt Ihnen Yunus Turgut von der Windmühlenmesser-Manufactur Herder, wie Messerklingen fachgerecht geschärft und poliert werden. Bitte bringen Sie eigene (Küchen-)Messer mit, die Sie bei dieser Gelegenheit bei uns im Warenhaus unter Anleitung selbst nachschärfen können.
Seminar für max. 10 Teilnehmer*innen. Die Teilnahmegebühr beträgt € 60,00 pro Person.
Da die Anzahl der Plätze begrenzt ist, bitten wir um eine rechtzeitige Voranmeldung und Bezahlung im Warenhaus.
Freitag, 25. Oktober, 11–19 Uhr und Samstag, 26. Oktober, 10–18 Uhr
Zur richtigen (Pflanz-)Zeit. Der Manufactum Herbstmarkt
Beim Manufactum Herbstmarkt am 25. und 26. Oktober können Sie sich wieder auf ein buntes Programm freuen, das speziell auf die herbstliche Pflanzzeit abgestimmt ist. An den zahlreichen Marktständen finden Sie eine große Auswahl an besonderen Obstgehölzen, Blumenzwiebeln und Kräutern sowie hochwertige Gartenwerkzeuge und -ausstattung. Holen Sie sich fachkundige Tipps rund um Garten und Balkon, gehen Sie mit Alpakas auf Trekking-Tour und genießen Sie „kostbare“ Produkte bei unseren Hersteller*innen. Für das kulinarische i-Tüpfelchen sorgen das Gasthaus Lohnhalle und Manufactum Brot & Butter.
Mehr Informationen zum Herbstmarkt finden Sie hier: https://www.manufactum.de/herbstmarkt-c199345/