Warenkorb

Aktuelle Veranstaltungen

Zu den Veranstaltungen in unseren Warenhäusern in

BerlinDüsseldorfFrankfurtHamburg - KölnMünchen - Stuttgart - Waltrop

Auch in diesem Jahr bieten wir in unseren Warenhäusern wieder regionale und saisonale Veranstaltungen an. Dabei können Sie mehr über Herstellung und Pflege unserer Produkte erfahren, die Menschen kennenlernen, die sie herstellen und in Kürze auch wieder die Köstlichkeiten aus unserem Lebensmittel- und dem brot&butter-Sortiment probieren. Wir laden Sie herzlich ein, uns zu besuchen.

Die Adressen und Öffnungszeiten aller Warenhäuser finden Sie hier: zur Warenhausübersicht

Manufactum brot&butter

Tag der Milch. Bei Manufactum brot&butter.
Vom 28. Mai bis 01. Juni 2016

Am 01. Juni ist Tag der Milch – dies zelebrieren in Form von Aktionstagen mit einem abgestimmten gastronomischen Angebot und Verkostungsaktionen in den Filialen.

Kommen Sie uns besuchen – wir freuen uns auf Sie!
Manufactum brot&butter

Warenhaus Waltrop 

Veranstaltung Eisherstellung

Allererste Güte. Hausgemachte Eisspezialitäten.

Samstag, 18. Juni, 11–17 Uhr
Mit der lombardischen Eismaschine lassen sich im Handumdrehen cremiges Milch- oder Fruchteis, köstliches Sorbet und gefrorener Joghurt in einer Qualität zubereiten, wie man sie in der Regel nur in der Eisdiele bekommt. Wir erläutern die Funktionsweise und Handhabung der Maschine – Sie haben selbstver-ständlich Gelegenheit, die Resultate unserer Vorführung zu kosten. Dazu reichen wir Ihnen unsere vielfältigen Sirups: von Himbeere über Rosmarin zu Agiorgitiko.
Eis und Sorbets aus eigener Herstellung

Trenner
Extraschicht

Extraschicht 2016.
Samstag, 25. Juni - 18–2 Uhr
Seit 2001 werden in der „Nacht der Industriekultur“ einstige Produk­tionsstätten, darunter die Zeche Waltrop, entlang der „Route der Industriekultur“ zu Veranstaltungsorten umgewidmet. Einen Schwerpunkt des diesjährigen Programms in Waltrop stellt das Thema Bewegung dar. Begleitend ist das in der Kaue eingerichtete Manu­factum Warenhaus an diesem Samstag länger für Sie geöffnet (10–22 Uhr). Weitere Informationen finden Sie auf unserer Internet­seite: ExtraSchicht 2016. Am 25. Juni

Trenner
Veranstaltung Bierverkostung

Gutes Bier und feine Speisen. Beim Bierkulinarium.

Freitag, 26. August 18.30 Uhr Aperitif, Beginn 19 Uhr
Lernen Sie die verblüffende Vielfalt aktueller Bierstile kennen, wenn ­Manufactum zum Bierkulinarium in die ­Gastronomie Lohnhalle einlädt. Mit Christian Wolf – Braumeister und Biersommelier von der Bieragentur DO – werden etwa sechs Biere aus dem Manufactum Sortiment ­ver­kostet, verbunden durch ein Drei-Gänge-Menü von Chefkoch Dietmar Klinger. Anschließend können die Favoriten noch ­einmal nachver­kostet und die Biere an einem Verkaufsstand im Set erworben werden.

Die Veranstaltung dauert 2,5–3 Stunden, die Teilnahmegebühr beträgt € 36,00 pro Person. Eine ­verbindliche Anmeldung im Manufactum ­Warenhaus oder per Telefon (0 23 09) 93 91 42 bis zum 23. Juli ist erforderlich.

Warenhaus Berlin

Hocharomatisch. Chutney-Vielfalt.
Samstag, 11. Juni, 11–17 Uhr

Ob zu Gegrilltem oder Geräuchertem, Fleisch oder Gemüse, Salaten, Reis- oder Nudelgerichten – Chutneys können viele Gerichte mit hoch­aromatischen Noten verfeinern. An diesem Termin können Sie sich selbst von der Vielfalt unserer Chutneys überzeugen: Kosten Sie ­etwa, wie schmackhaft die Kombinationen Stachelbeer-Schalotte, Holunder-Senfsaat, Apfel-Chili oder Birne-Berberitze schmecken.
Saucen, Pesto, Fonds

Trenner
Veranstaltung Bertl

Unverwüstlich. Schuhwerk vom Schuh-Bertl.
Freitag, 24. Juni, 11–17 Uhr
Samstag, 25. Juni, 11–17 Uhr

Extreme Haltbarkeit steht bei dem in traditioneller Schuhmacherart rahmen- und zwiegenähten Schuhwerk vom Schuh-Bertl im Münchner Glockenbachviertel an vorderster Stelle. Was dies genau bedeutet, wie und aus welchen Materialien er seine Schuhe aufbaut, erläutert er persönlich in unserem Warenhaus. Dabei gibt er ebenso interessante wie detaillierte Einblicke in sein handwerkliches Schaffen.
Schuh-Bertl

Königliche Gartenakademie Berlin Dahlem

Fentimans-Limonaden

Fentimans Limonaden. Aromatisch und würzig.

Dienstag, 14. Juni bis Samstag, 18. Juni – jeweils 10-19 Uhr
Pflanzlich gebrautes Ingwerbier bildete den Grundstein für das im Jahr 1905 von Thomas Fentiman gegründete Unternehmen. Bis heute ist eingemaischter Ingwer die ­Basis der Fentimans-Limonaden, die dadurch eine ­gewisse Grundschärfe und Herbe besitzen. An diesem Termin können Sie die ganze Bandbreite der Limonaden von Fentimans probieren, darunter die Curiosity Cola, eine Manda­rinen-Bitterorangen-Limonade oder eine Rosenlimonade.
Aus unserem Sortiment: Fentimans

Warenhaus Düsseldorf

Veranstaltung Ölmühle Havel

Kaltgepreßtes mit Charakter. Öle von der Havel.
Freitag, 27. Mai, 11–18 Uhr
Samstag, 28. Mai, 11–17 Uhr

Regionale Herkunft und Frische haben in der Ölmühle an der Havel oberste Priorität. Erst auf Bestellung ­einer Charge werden dort Saaten aus lokalem Anbau schonend kaltgepreßt und die Öle auf ­Flaschen gezogen. Dr. Frank Besinger, Betreiber der Ölmühle, stellt seine Öle und andere Produkte aus der Mühle im Rahmen einer Verkostung vor.
Aus unserem Sortiment: Öl

Trenner
Veranstaltung Good Society

Weniger ist mehr. Denim von Goodsociety.
Samstag, 11. Juni, 11–17 Uhr

Das Hamburger Label Goodsociety geht neue Wege bei der Fertigung von Jeans: mit ökologischer Baumwolle, minimalem Wasserverbrauch und wann immer möglich ohne Einsatz von Chemikalien. An diesem Termin stellt Ihnen ein Mitarbeiter der Denim-Marke eine Auswahl der in ­Italien gefertigten Modelle für Damen und Herren aus unserem ­Sortiment vor – von Straight über Tapered bis Slim.
Goodsociety. Damen-Jeans

Trenner

Gekühlte Sommerweine.
Samstag, 26. Juni, 11–17 Uhr


Zu den großen klösterlichen Kulturtraditionen zählt auch der Weinbau. Manche önologische Schätze versammelt unser Katalog „Gutes aus Klöstern“. Bei einer Verkostung haben Sie nun die Gelegenheit, einige der Weißweine aus dem Klosterkatalog kennenzulernen und in ihrer geschmacklichen Vielfalt zu ­erschmecken.
Wein

Warenhaus Frankfurt

Geheimnisse der Klosterkosmetik.
Samstag, 4. Juni, 11–17 Uhr


Kenntnisreich und fachmännisch stellt Ihnen Schwester Anne-Claire aus der Kölner Monastischen ­Gemeinschaft von Jerusalem an Groß St. Martin – Juristin und Mitarbeiterin unseres ­Warenhauses in Köln – an diesem Termin unsere klösterlichen Körperpflegeprodukte vor.

Körperpflege

Trenner
Veranstaltung Munich Dry Gin

Tasting feinster Aromen. Gin aus München.
Samstag, 11. Juni · Uhrzeiten: 13-16 Uhr und 17-18.30 Uhr (Tasting)

Insgesamt 13 aus­gesuchte Kräuter und Gewürze veredeln – neben den unbehandelten Wacholderbeeren – diesen nur in kleinen Chargen gebrannten Gin. So ­erhält „The Duke“ sein unverwechselbar komplexes, ­zugleich differenziertes und feines Aro­ma. Ab Mittag beantwortet Ihnen David Barth aus der Münch­ner Persephone-Brennerei Ihre Fragen. Beim abendlichen Tasting des Gins aus Bayern ­erläutert der Experte ­neben der Geschichte des „Duke“ auch, wie dieser produziert wird. Teilnahmegebühr Tasting: € 12,00. Munich Dry Gin

Trenner
Veranstaltung Bierkultur

Kulturgut Bier. Neu entdeckt.
Samstag, 18. Juni, 11–17 Uhr

Zwei Craft-Bier-Vertreter mit reicher Erfahrung lernen Sie bei dieser Verkostung kennen: Da ist zum einen die Anchor Brewing Company aus Kalifornien, ein echtes Urgestein, das mit seinem Bierstil die ­gesamte Craft-Bier-Bewegung geprägt hat. Und da ist zum anderen die schottische Harviestoun Brewery, die einige ihrer Biere in Single-Malt-Whiskyfässern reifen läßt. Probieren Sie sie – nebst den anderen charaktervollen Bieren aus unserem Sortiment –, und überzeugen Sie sich von der erstaunlichen Vielfalt ihrer Aromen. Craft-Bier

Trenner

Allererste Güte. Hausgemachte Eisspezialitäten.

Samstag, 25. Juni, 11–17 Uhr
Ganz unverkennbar ist diese seit fast 40 Jahren in der Lombardei gebaute Eismaschine selbst den Anforderungen professionellen Gebrauchs gewachsen. Es lassen sich mit ihr cremiges Milch- oder Fruchteis, köstliches Sorbet und gefrorener Joghurt in einer Qualität zubereiten, wie man sie nur in der Spitzengastronomie findet. Wir erläutern die Funktionsweise unserer Eismaschine und ihre Handhabung – Sie haben selbstverständlich Gelegenheit, die Resultate zu probieren: feinstes, cremiges Eis. Eisbecher

Warenhaus Hamburg

Veranstaltung Olympia Espresso

Köstlicher Espresso. Frisch aufgebrüht.
Freitag, 3. Juni, 11–17 Uhr
Samstag, 4. Juni, 11–17 Uhr

Die Espressomaschinen und die Espressomühle von Olympia Express spielen in der ­Ex­traklasse – dank Perfektion, Zuverlässigkeit und Langlebig­keit. An diesem ­Termin stellt ­Ihnen der Schweizer Her­steller die Geräte vor, erläutert deren Handhabung und Pflege und lädt dabei zum Ver­kosten von frisch aufgebrühtem Espresso und ­Cappuccino ein.
Espressomaschinen von Olympia Express

Warenhaus Köln

Sensoboard Detail

Beweglich bleiben. Mit dem Sensoboard.
Samstag, 28. Mai, 11–18 Uhr
Das Sensoboard fordert und fördert den Gleichgewichtssinn sowie eine aktive Muskelarbeit – durch seine ausgeklügelte Konstruktion auf immer neue Weise. Moritz Martin, der Erfinder des Geräts, erläutert die vielfältigen Trainingsmöglichkeiten damit und zeigt, wie Sie dabei auch zu mehr Fitneß gelangen.
Trainingsgerät Sensoboard

Trenner

Gewürzwelten. Aromen erleben.
Freitag, 3. Juni, 11–18 Uhr · Samstag, 4. Juni, 11–18 Uhr
Originäre Provenienzen und beste Qualitäten machen die Gewürze aus unserem Sortiment aus – Sie merken es am entscheidenden Mehr an Aromafeinheit und Würzintensität. Lernen Sie die ganze ­Vielfalt der Gewürze bei dieser Veranstaltung kennen, bei der Sie mehr über ihre Herstellung und Verwendung erfahren und einige von ihnen im frischgebackenen Gewürzbrot von Manufactum brot&butter verkosten können.
Gewürze

Trenner

Kunterbunte Pflanzenwelt. Bestimmt und archiviert.
Donnerstag, 16. Juni, 15–17 Uhr

An diesem Kindernachmittag können junge Pflanzensammler lernen, wie sie ihre Funde bestimmen und archivieren können. Mit Blumen- und Blätterpressen lassen sich Pflanzen hervorragend trocknen. Auch erfahren die Teilnehmer, wie Solargrafiken von Blüten und Blättern auf Cyanotypie-Papier entstehen. Eine Anmeldung ist erforderlich. Teilnahmegebühr € 20 (enthält ein Pflanzenbestimmungsbuch).
Buch Kiwi, Kürbis, Kokosnuss

Warenhaus München

Veranstaltung Bierkultur

Kulturgut Bier. Neu entdeckt.
Samstag, 4. Juni, 11–18 Uhr

Zwei Craft-Bier-Vertreter mit reicher Erfahrung lernen Sie bei dieser Verkostung kennen: Da ist zum einen die Anchor Brewing Company aus Kalifornien, ein echtes Urgestein, das mit seinem Bierstil die ­gesamte Craft-Bier-Bewegung geprägt hat. Und da ist zum anderen die schottische Harviestoun Brewery, die einige ihrer Biere in Single-Malt-Whiskyfässern reifen läßt. Probieren Sie sie – nebst den anderen charaktervollen Bieren aus unserem Sortiment –, und überzeugen Sie sich von der erstaunlichen Vielfalt ihrer Aromen. Craft-Bier

Trenner
Veranstaltung Vitamintag

Vitamintag! Obst und Gemüse pressen, pürieren, schälen.
Samstag, 11. Juni, 10–18 Uhr

Gepreßt oder püriert? Probieren Sie frisches Obst und Gemüse in den verschiedensten ­Zubereitungsvarianten, und lassen Sie sich ­dabei von den für diesen Zweck geeigneten Gerätschaften unseres Küchensortiments über­zeugen. Im Einsatz sind ein elektrischer Entsafter, ein kraft­voller Profi-Blender sowie die ­berühmten Rex-Schälgeräte aus der Schweiz.

Entsafter

Trenner

Würzige Erfrischung.Ingwersirup Inge®.
Samstag, 18. Juni, 10–18 Uhr

Frischer Ingwer, Zitronen und Orangen – daraus wird in einer Giesinger Manufaktur der Ingwersirup namens Inge® zubereitet. Das kraftvolle Aroma und die erfrischende Schärfe machen die vielseitige Inge® zur würzigen Zutat für alkoholhaltige wie alkoholfreie Cocktails und Drinks ebenso wie für Heißgetränke. Ein Mitarbeiter des Herstellers erläutert im Rahmen einer Verkostung die Her­stellung des Sirups und verrät Rezepte für Mixgetränke.
Inge® Ingwersirup

Trenner
Veranstaltungen Brotaufstriche Kloster

Köstliches aus klösterlicher Herstellung.
Samstag, 25. Juni, 10–18 Uhr

Verschiedene Brotaufstriche aus europäischen Klöstern stellen wir Ihnen bei dieser Verkostung vor. Von herzhaft bis süß reichen dabei die Geschmacksnoten: Schonend zubereitete Rillettes von der Ente stehen neben würzigem Zwiebelconfit mit Rosinen und einer Maronencreme, Honige neben ganz unterschiedlichen Konfitüren – mit Limonen oder Orangen und Schokolade.
Lebensmittel

Warenhaus Stuttgart

Veranstaltung Olympia Espresso

Köstlicher Espresso. Frisch aufgebrüht.
Samstag, 28. Mai, 10–17 Uhr


Die Espressomaschinen und die Espressomühle von Olympia Express spielen in der ­Ex­traklasse – dank Perfektion, Zuverlässigkeit und Langlebig­keit. An diesem ­Termin stellt ­Ihnen der Schweizer Her­steller die Geräte vor, erläutert deren Handhabung und Pflege und lädt dabei zum Ver­kosten von frisch aufgebrühtem Espresso und ­Cappuccino ein.
Espressomaschinen von Olympia Express

Trenner
Veranstaltung Bierkultur

Kulturgut Bier. Neu entdeckt.
Samstag, 4. Juni, 10–18 Uhr

Zwei Craft-Bier-Vertreter mit reicher Erfahrung lernen Sie bei dieser Verkostung kennen: Da ist zum einen die Anchor Brewing Company aus Kalifornien, ein echtes Urgestein, das mit seinem Bierstil die ­gesamte Craft-Bier-Bewegung geprägt hat. Und da ist zum anderen die schottische Harviestoun Brewery, die einige ihrer Biere in Single-Malt-Whiskyfässern reifen läßt. Probieren Sie sie – nebst den anderen charaktervollen Bieren aus unserem Sortiment –, und überzeugen Sie sich von der erstaunlichen Vielfalt ihrer Aromen. Craft-Bier

Trenner

Seifen von Klar. Für jeden – und jeden Zweck.

Samstag, 11. Juni, 10–18 Uhr
Klar Seifen gehört zu den ältesten Seifenmanufakturen Deutschlands: Seit 1840 fertigt man dort Seifen in bester Tradition – in einer Qualität, die bis heute unangefochten ist. Ein Mitarbeiter der Heidelberger ­Siederei stellt Ihnen die feinen Seifen sowie die Funktionsseifen und ­deren Einsatzbereiche vor und erläutert den Herstellungsprozeß.

Klar Damenseife

Passende Produkte