Warenkorb

Aktuelle Veranstaltungen

Zu den Veranstaltungen in unseren Warenhäusern in

BerlinDüsseldorfFrankfurtHamburg - KölnMünchen - Waltrop

Auch in diesem Jahr bieten wir in unseren Warenhäusern wieder regionale und saisonale Veranstaltungen an. Dabei können Sie mehr über Herstellung und Pflege unserer Produkte erfahren, die Menschen kennenlernen, die sie herstellen und in Kürze auch wieder die Köstlichkeiten aus unserem Lebensmittel- und dem brot&butter-Sortiment probieren. Wir laden Sie herzlich ein, uns zu besuchen.

Die Adressen und Öffnungszeiten aller Warenhäuser finden Sie hier: zur Warenhausübersicht

Warenhaus Waltrop 

Veranstaltung Bierverkostung

Gutes Bier und feine Speisen. Beim Bierkulinarium.

Freitag, 26. August 18.30 Uhr Aperitif, Beginn 19 Uhr (leider ausgebucht)
Lernen Sie die verblüffende Vielfalt aktueller Bierstile kennen, wenn ­Manufactum zum Bierkulinarium in die ­Gastronomie Lohnhalle einlädt. Mit Christian Wolf – Braumeister und Biersommelier von der Bieragentur DO – werden etwa sechs Biere aus dem Manufactum Sortiment ­ver­kostet, verbunden durch ein Drei-Gänge-Menü von Chefkoch Dietmar Klinger. Anschließend können die Favoriten noch ­einmal nachver­kostet und die Biere an einem Verkaufsstand im Set erworben werden.

Die Veranstaltung dauert 2,5–3 Stunden, die Teilnahmegebühr beträgt € 36,00 pro Person. Eine ­verbindliche Anmeldung im Manufactum ­Warenhaus oder per Telefon (0 23 09) 93 91 42 bis zum 23. Juli ist erforderlich.

Warenhaus Berlin

Veranstaltung Filion Gesamt

Handverlesener Hochgenuss. Griechische Lebensmittel.
Samstag, 9. Juli, 11–17 Uhr

Ausgesuchte Lebensmittel mit üppigen Aromen bieten die in ­Griechenland aufgewachsenen deutschen Schwestern Simone und Mirja Mierau an. Verkosten Sie Kalamata-Oliven – die manchem als die besten Oliven der Welt gelten – und mildwürzige Konserviola-­Oliven sowie süße Cremes, die je nach Sorte zu einem Drittel aus aromatischen Pistazien, ­Haselnüssen und Mandeln bestehen. Aus unserem Sortiment: Filion

Trenner
Veranstaltungen Sirup

Frisch, fruchtig, kräuterig. Vielfältige Sirupe.
Samstag, 16. Juli, 11–17 Uhr

Wohlschmeckende Sirupe auf Basis natürlicher Zutaten eignen sich bestens zum Bereiten erfrischender Getränke. Wir offerieren eine ­vielfältige Auswahl von ihnen: von der Piemonteser Pfefferminze über Himbeere, Holunderblüte und Limette-Basilikum bis hin zu ­Ingwer und Agiorgitiko-Traube. Probieren Sie selbst, wie gut sie schmecken.
Aus unserem Sortiment. Sirupe

Königliche Gartenakademie Berlin Dahlem

Steter Tropfen. Den Garten bewässern.
Samstag, 16. Juli, 11–17 Uhr

Im Sommer verlangt der Garten Bewässerung. Vor allem der Gemüsegarten bedarf dabei besonderer Zuwendung, doch auch der Ziergarten darf nicht vergessen werden. Unsere Mitarbeiter erläutern Ihnen an diesem Termin nutzbringende Strategien, mit denen Sie den Pflanzen auf möglichst wassersparende Art genug Feuchtigkeit zur Verfügung stellen, und präsentieren Ihnen dabei hilfreiche Gerätschaften.
Aus unserem Sortiment. Bewässerung

Warenhaus Düsseldorf

Allererste Güte. Hausgemachte Eisspezialitäten.

Samstag, 2. Juli, 11–17 Uhr
Ganz unverkennbar ist diese seit fast 40 Jahren in der Lombardei gebaute Eismaschine selbst den Anforderungen professionellen Gebrauchs gewachsen. Es lassen sich mit ihr cremiges Milch- oder Fruchteis, köstliches Sorbet und gefrorener Joghurt in einer Qualität zubereiten, wie man sie nur in der Spitzengastronomie findet. Wir erläutern die Funktionsweise unserer Eismaschine und ihre Handhabung – Sie haben selbstverständlich Gelegenheit, die Resultate zu probieren: feinstes, cremiges Eis. Eisbecher

Trenner
Veranstaltung Dr. Bronner Duschgele

Tausendsassa. Dr. Bronner’s Körperpflege.
Samstag, 16. Juli, 11–17 Uhr

Gleich 18 unterschiedliche Anwendungsmöglichkeiten für Körper­pflege und Haushalt schreibt der amerikanische Hersteller seinen ­Seifen zu. Wenn Max Schulte von Dr. Bronner’s zum Händewaschen mit den Seifen einlädt, können Sie sich selbst von ihrem intensiven Duft – ­Rose, Pfefferminze, Eukalyptus und Zitrone sind dabei – und von ­ihrer formidablen Wirkung überzeugen.
Aus unserem Sortiment. Dr. Bronner

Warenhaus Frankfurt

Veranstaltung Körperpflege Kraft

Kraft der Natur. Pflege für Haut und Haar.
Samstag, 2. Juli, 11–17 Uhr

Naturkosmetik ist auf dem Vormarsch. Grund ist in erster Linie das, was sie gerade nicht enthält: Statt chemischer Inhaltsstoffe sind die Ingredienzen natürlichen, also pflanzlichen, tierischen oder mineralischen Ursprungs. Bei Bio-Kosmetik – dem Nonplusultra der Naturkosmetik – stammen die Rohstoffe zudem aus kontrolliert biologischem Anbau. Wir haben Ihnen ­eine Auswahl an Pflegeprodukten aus der Bio-Kosmetik zusammengestellt, von Pionieren der Branche wie auch ganz jungen europäischen Unternehmen. Naturkosmetik

Trenner
Veranstaltung Shrub

Fruchtig oder kräuterig. Fränkische Sirupvielfalt.
Samstag, 16. Juli, 11–17 Uhr

Das intensive Aroma dieser auf traditionelle Weise in Franken ­her­gestellten Sirupe verdankt sich ausschließlich den verwendeten vollreifen Früchten und Kräutern. Entsprechend wohlschmeckend und erfrischend sind die mit ihnen zubereiteten Getränke. Probieren Sie es selbst, wenn eine Mitarbeiterin des Herstellers die Sirupe im ­Rahmen einer Verkostung vorstellt.
Aus unserem Sortiment. Sirupe von Shrub

Warenhaus Hamburg

Veranstaltung Bierkultur

Kulturgut Bier. Neu entdeckt.
Freitag, 1. Juli, 14–19 Uhr

Zwei Craft-Bier-Vertreter mit reicher Erfahrung lernen Sie bei dieser Verkostung kennen: Da ist zum einen die Anchor Brewing Company aus Kalifornien, ein echtes Urgestein, das mit seinem Bierstil die ­gesamte Craft-Bier-Bewegung geprägt hat. Und da ist zum anderen die schottische Harviestoun Brewery, die einige ihrer Biere in Single-Malt-Whiskyfässern reifen läßt. Probieren Sie sie – nebst den anderen charaktervollen Bieren aus unserem Sortiment –, und überzeugen Sie sich von der erstaunlichen Vielfalt ihrer Aromen. Craft-Bier

Trenner

Würzige Erfrischung.Ingwersirup Inge®.
Samstag, 2. Juli, 10–16 Uhr

Frischer Ingwer, Zitronen und Orangen – daraus wird in einer Giesinger Manufaktur der Ingwersirup namens Inge® zubereitet. Das kraftvolle Aroma und die erfrischende Schärfe machen die vielseitige Inge® zur würzigen Zutat für alkoholhaltige wie alkoholfreie Cocktails und Drinks ebenso wie für Heißgetränke. Ein Mitarbeiter des Herstellers erläutert im Rahmen einer Verkostung die Her­stellung des Sirups und verrät Rezepte für Mixgetränke.
Inge® Ingwersirup

Trenner
Veranstaltung Herder Messerschleifen

Messer richtig schleifen. Ein Seminar.
Donnerstag, 14. Juli, 19.00–21.00 Uhr

Die Windmühlenmesser von Robert Herder sind weit über ihre Heimat Solingen hinaus ein Begriff. In diesem Seminar zeigt Ihnen Herr Turgut von der Messermanufaktur Herder, wie Sie Ihre Messer richtig schleifen und schärfen. Gern können Sie auch eigene Küchenmesser mitbringen und bei der Gelegenheit einmal fachgerecht nachschärfen. Die Teilnahmegebühr für das Seminar beträgt pro Person € 40,00. Wir bitten um rechtzeitige Voranmeldung hier bei uns im Warenhaus.

Trenner
Veranstaltung Filion Gesamt

Handverlesener Hochgenuss. Griechische Lebensmittel.
Freitag, 15. Juli, 12–18 Uhr
Samstag, 16. Juli, 11–16 Uhr

Ausgesuchte Lebensmittel mit üppigen Aromen bieten die in ­Griechenland aufgewachsenen deutschen Schwestern Simone und Mirja Mierau an. Verkosten Sie Kalamata-Oliven – die manchem als die besten Oliven der Welt gelten – und mildwürzige Konserviola-­Oliven sowie süße Cremes, die je nach Sorte zu einem Drittel aus aromatischen Pistazien, ­Haselnüssen und Mandeln bestehen. Aus unserem Sortiment: Filion

Warenhaus Köln

Wasserspiele. Ästhetik im Grünen.
Freitag, 1. Juli, 11–18 Uhr · Samstag, 2. Juli, 11–18 Uhr

Geometrisch harmonische Bilder versprühen unsere Wasserspiele im Grünen, flüchtig und dynamisch zugleich. Es entstehen Formen, ­die nicht nur ästhetisch anmuten, sondern auch von großem Nutzen sind, denn im Garten ­ dienen sie der optimalen Verteilung von Wasser. Die in die Luft geworfenen Wasserbilder erinnern ­dabei an Formen, die sonst eher am ­Boden zu finden sind: Mohn, Tulpe, Sonnen­tau. Im Beet oder auf dem Rasen eignet sich der ­Rasendorn, auf der Terrasse der Standfuß. Aus unserem Sortiment: Koolman Wasserspiele

Trenner
Veranstaltung Filion Gesamt

Handverlesener Hochgenuss. Griechische Lebensmittel.
Freitag, 8. Juli, 11–18 Uhr
Samstag, 9. Juli, 11–18 Uhr

Ausgesuchte Lebensmittel mit üppigen Aromen bieten die in ­Griechenland aufgewachsenen deutschen Schwestern Simone und Mirja Mierau an. Verkosten Sie Kalamata-Oliven – die manchem als die besten Oliven der Welt gelten – und mildwürzige Konserviola-­Oliven sowie süße Cremes, die je nach Sorte zu einem Drittel aus aromatischen Pistazien, ­Haselnüssen und Mandeln bestehen. Aus unserem Sortiment: Filion

Trenner
Veranstaltung Körperpflege Kraft

Kraft der Natur. Pflege für Haut und Haar.
Samstag, 16. Juli, 11–18 Uhr

Naturkosmetik ist auf dem Vormarsch. Grund ist in erster Linie das, was sie gerade nicht enthält: Statt chemischer Inhaltsstoffe sind die Ingredienzen natürlichen, also pflanzlichen, tierischen oder mineralischen Ursprungs. Bei Bio-Kosmetik – dem Nonplusultra der Naturkosmetik – stammen die Rohstoffe zudem aus kontrolliert biologischem Anbau. Wir haben Ihnen ­eine Auswahl an Pflegeprodukten aus der Bio-Kosmetik zusammengestellt, von Pionieren der Branche wie auch ganz jungen europäischen Unternehmen. Naturkosmetik

Warenhaus München

Sensoboard Detail

Beweglich bleiben. Mit dem Sensoboard.
Samstag, 2. Juli, 10–18 Uhr
Das Sensoboard fordert und fördert den Gleichgewichtssinn sowie eine aktive Muskelarbeit – durch seine ausgeklügelte Konstruktion auf immer neue Weise. Moritz Martin, der Erfinder des Geräts, erläutert die vielfältigen Trainingsmöglichkeiten damit und zeigt, wie Sie dabei auch zu mehr Fitneß gelangen.
Trainingsgerät Sensoboard

Trenner
Veranstaltung Shrub

Fruchtig oder kräuterig. Fränkische Sirupvielfalt.
Samstag, 9. Juli, 10–18 Uhr

Das intensive Aroma dieser auf traditionelle Weise in Franken ­her­gestellten Sirupe verdankt sich ausschließlich den verwendeten vollreifen Früchten und Kräutern. Entsprechend wohlschmeckend und erfrischend sind die mit ihnen zubereiteten Getränke. Probieren Sie es selbst, wenn eine Mitarbeiterin des Herstellers die Sirupe im ­Rahmen einer Verkostung vorstellt.
Aus unserem Sortiment. Sirupe von Shrub

Trenner

Italienische Küche im Glas. Solleone Tomatensoßen.
Samstag, 23. Juli, 10–18 Uhr

Die Tomatensoßen von Solleone sind ein Spiegelbild der italienischen Regionalküche. Neben vollreifen Tomaten finden sich in der sizilianischen Variante Auberginen, Zucchini und Paprika, während die kalabrische Soße rote Paprika, weiße Bohnen und Chili enthält. Es werden die Soßen zur Verkostung angeboten und deren Herstellung erläutert.
Aus unserem Sortiment: Solleone Bio

Passende Produkte